В День рождения принцессы Дианы - секреты красоты, питания и стиля “королевы сердец”

412

Если бы не страшная авария 31 августа 1997 года, сегодня принцессе Диане исполнилось бы 55 лет. В честь Дня рождения народной любимицы, коей она останется навсегда, вспоминаем секреты красоты, питания и стиля “королевы сердец”.

Идеальная короткая стрижка, естественный макияж с акцентом на глаза, минимум украшений и всегда безукоризненно подобранное платье – такой весь мир запомнил королеву людских сердец! Диану – женщину, сумевшую покорить земной шар своей природной грацией, добротой и элегантностью. И сегодня, в День ее рождения, когда красавице могло испольниться 55 лет, вспоминаем секреты красоты, питания и стиля леди Ди.

Принцесса Диана

Секреты красоты принцессы Дианы 

Принцессу Уэльскую не просто любили – ее обожали и ей подражали: короткая стрижка как у Дианы считалась самой популярной прической среди британских женщин, а блейзеры, широкие брюки и белые блузы, которые так любила Леди Ди, разметались с прилавков магазинов в считанные часы после очередного выхода в свет принцессы. Но у самой Дианы особых секретов красоты, как ни странно, не было, во все, начиная от макияжа, заканчивая стилем, она предпочитала минимализм и натуральность.

Каждое утро принцесса Диана непременно начинала с чашечки крепкого кофе – так она взбадривалась перед началом нового трудового дня.

Благодаря ежедневным пробежкам в Кенсингтонском саду, Диана всегда держала свою фигуру в полном порядке. Диана не употребляла алкоголь и не курила, так как эти два фактора считала злейшими врагами женской красоты.

Принцесса с удовольствием пользовалась автозагаром – ее любимым средством было молочко Self Tanning Milk от Clarins.

Во время макияжа глаз особое внимание леди Ди уделяла ресницам – она следила за тем, чтобы кисточка тщательно прокрашивала их у основания, после этого Диана завивала их специальным щипцами. Главное правило ежедневного ухода для Дианы было обязательное и тщательное очищение кожи от макияжа перед сном. Иногда Диана шла на эксперименты в макияже и подчеркивала красоту своих голубых глаз с помощью синей подводки. В ее сумочке всегда можно было найти консилер, без которого принцесса Диана не представляла свой идеальный макияж.

Принцесса Диана

Правила питания принцессы Дианы 

Правила питания леди Ди долгое время были неизвестны. Почему? Может королевская тайна, а может никто не интересовался. Но после исповеди повара принцессы, каждая из нас может принять эту информацию к сведению и начать питаться как настоящая монаршая особа.

Бывший шеф-повар Букингемского дворца, поместья королевской семьи, который служил монархам верой и правдой на протяжении почти двух десятилетий наконец рассказал о том, что любила и ненавидела принцесса Диана. Как оказалось леди Ди всячески избегала в своем рационе красного мяса и углеводов, но обожала шоколадный мусс.

“Как-то она сказала мне: “Ты заботишься о жирах, а я позабочусь об углеводах в тренажерном зале,’” — вспоминает Даррен Макгрейди.

Не смотря на принципы здорового питания, которых придерживалась Диана, она могла позволить себе маленькие слабости в виде пудинга или хлеба с маслом. Бывало, она специально оставалась на кухне, когда Макгрейди готовил десерты, чтобы съесть весь изюм, украшавший угощения. Она любила фаршированный перец, но позволяла его себе лишь в компании гостей. Когда Клинт Иствуд приехал в гости к королевской семье и попросил жаркого из баранины, принцесса присоединилась к его трапезе, но если она ела одна, то в основном в тарелке был картофель с яичными белками, перец и мясо курицы.

Однако, Диана не принуждала сыновей вести здоровый образ питания, ведь малыши Уильям и Гарри обожали разного рода лакомства.

Принцесса Диана

 

“Мальчики всегда были рады пирогам, особенно банановому,” — признался Макгрэди — “еще они сметали со стола пиццу, картофель в мундире, фаршированный моцареллой, и рыбные палочки. Диана перед мальчиками даже делала вид, что ела ту же пищу, но ее отварная курица и картофель были приготовлены в соответствии с принципами диетического питания”.

У Дианы, против всех правил, не было дегустатора, который пробовал бы еду леди первым, чтобы убедиться в том, что ее никто не хочет отравить. Принцесса поступала хитрее: "мы готовили 150 салатов, и она бы выбрала только один,” — секретничает повар — “поэтому каждый из них должен был быть идеальным”.

Повар принцессы Дианы

Повар принцессы Дианы Даррен Макгрейди

 

Как формировался стиль принцессы Дианы 

Анна Харви, которая была персональным стилистом Дианы, рассказала как создавался и менялся ее образ. 

Принцесса Диана

"Впервые я увидела Диану, тогда еще Диану Спенсер, по телевизору. Ее невозможно было назвать иконой стиля — у нее был типичный англосаксонский вкус девушки из аристократической семьи. Диана выглядела как тысячи других юных англичанок: блузки с рюшами в духе Laura Ashley, кардиганы, длинные твидовые юбки. Модой интересовалась мало, гардероб имела довольно скудный.

Но никто тогда ее не судил за то, что она не следует модным трендам или как-то не так одевается. Вся страна влюбилась в нее с первого взгляда. Она была очень хорошенькой, и у нее была чудесная застенчивая улыбка. Все были просто на седьмом небе от счастья, что принц Чарльз нашел наконец невесту — ему ведь было уже за тридцать. А тут — прелестная девятна­дцатилетняя девушка, и к тому же девственница.

В 1980 году, вскоре после помолвки, Диана вместе со своей матерью пришла к нам в британский VOGUE. Ей нужна была помощь. Определиться со стилем, понять, что и куда следует носить, разобраться в сложных соответствиях придворного этикета и гардероба. К тому же после объявления о помолвке она просто физически не могла бы прийти в магазин и что-то там примерить — журналисты проходу не давали. А в VOGUE в отделе красоты работала ее сестра, и Диане казалось естественным прийти именно сюда, в офис на Hanover Square.



Из нескольких редакторов моды, которые тогда работали в журнале, помогать будущей принцессе поручили именно мне. Грейс Коддингтон была слишком занята съемками главных модных историй, Лиз Тилберис скорее всего не годилась из-за своего сложного характера. Думаю, что мой стиль и мой характер больше подходили будущей принцессе, я ведь всегда старалась выбирать вещи, которые женщины хотели бы носить. К тому же эта "королевская" миссия требовала чрезвычайной осторожности и дипломатичности.

Я, конечно, очень волновалась и заказала к приходу Дианы в офис VOGUE тонны всевозможной одежды — я ведь не представляла, что она любит и что ей понравится. Но как только я увидела ее, то сразу поняла, что мне с ней будет легко. В сущности она была самой обыкновенной милой девушкой, растерявшейся от массовой истерики вокруг нее.

Очень высокой и пропорциональной. Кстати, совсем не худой — у нее тогда был двенадцатый английский размер, а может, даже четырнадцатый. Бедра на размер меньше, они всегда были довольно узкими, особенно в сравнении с плечами. Высокая грудь — чашечки размера C. Невероятной красоты длинные ноги. Как только она увидела кронштейны с одеждой, ее глаза загорелись — она не ожидала, что ее ждет столько красивых вещей. В Диане проснулся модный азарт.

Принцесса Диана

Так началось наше шестнадцатилетнее сотрудничество. Она приходила в офис VOGUE, в гардеробную, где я заранее подбирала для нее вещи и где мы могли провести полдня в примерках, обсуждениях, переделках. Что-то выбирали, подкалывали, подшивали. Потом я звонила дизайнерам и заказывала ее размеры, просила что-то переделать, сшить в другом цвете и так далее. Получив вещи, я ехала к Диане в Кенсингтонский дворец со множеством пакетов, наполненных одеждой, ее дворецкий все это аккуратно раскладывал, и снова начинались примерки.

Это была огромная работа, ведь нарядов нужно было много и самых разных! Все эти бесконечные рауты, приемы, поездки... Нельзя было дважды появиться в одном и том же, всегда надо было соответствовать протоколу, ситуации, месту, климату. Сначала мы определялись с платьями, потом подбирали к ним всевозможные туфли, сумки, шляпки, перчатки.

Понимая, что ей предстоит множество формальных приемов, я в самом начале нашего сотрудничества купила ей сотни пар перчаток разных цветов. Но принцесса очень скоро перестала носить перчатки, а в конечном итоге отказалась и от шляп. Она любила обувь Маноло Бланика, я их познакомила, и Маноло за эти годы сделал для нее много чудесных туфель. Высокие каблуки Диана не носила — не хотела быть выше принца, предпочитала kitten heels, а дома или в неформальной обстановке часто надевала обувь на плоской подошве.

 

История продолжается: 9 раз, когда Кейт Миддлтон оделась, как принцесса Диана

Герцогиню Кембриджскую Кейт Миддлтон часто сравнивают с принцессой Дианой: ее искренность, доброта, скромность и элегантность уже завоевали если не весь мир, то сердца британцев однозначно! Сегодня мы докажем, что стиль герцогини Кембриджской и принцессы Уэльской – если на идентичен, то невероятно похож!

Индийско-бутанское турне Кейт Миддлтон и принца Уильяма в очередной раз доказало: герцогиня не только умеет подбирать наряды от именитых дизайнеров, но и миксовать официальные образы из реально демократичных брендов: вспомнить только платье 70 долларов из интернет-магазина glamorous.com, котором Кэтрин посетила приют Salaam Baalak. Элегантность в чистом виде – вот как можно охарактеризовать стиль Кейт Миддлтон. Принцесса Диана, конечно, не носила столь демократичные марки, но также как и ее невестка, отдавала предпочтение сдержанным классическим образам, к которым всегда подбирала безупречные аксессуары. Каждый look Дианы на то время воспринимался публикой «на ура», она считалась мировым трендесеттером и была любимицей именитых дизайнеров – что ж, вовсе неудивительно, что Кейт Миддлтон взяла на вооружение стилистические секреты и приемы своей свекрови. Итак, мы насчитали 9 раз, когда Кэтрин оделась как принцесса Диана! Enjoy! 

 

Принцесса Диана и Кейт Миддлтон

Принцесса Диана в Букингемском дворце в 1980 году. Кейт Миддлтон в «матроске» Alexander McQueen в Charlottetown, во время большого тура по Северной Америке, июль 2011.

 

Принцесса Диана и Кейт Миддлтон

Принцесса Диана в 1988 году, Кейт Миддлтон в Clarence House, на преме по случаю свадьбы, апрель 2011.

 

Принцесса Диана и Кейт Миддлтон

Диана в платье Versace на обеде в Field Museum of Natural History в Чикаго, июнь 1996. Кейт отмечает Canada Day в платье от Issa во время тура по Северной Америке, июль 2011.

 

Принцесса Диана и Кейт Миддлтон

Принцесса Диана в платье Bruce Oldfield в Grosvenor House Hotel, Лондон, март 1985. Кейт Миддлтон в подобном платье Jenny Packham в National Memorial Arboretum при дворце St James, Лондон, ноябрь 2011.

 

Принцесса Диана и Кейт Миддлтон

Диана в Catherine Walker на Сицилии во время итальянского тура по Италии, апрель 1985 год. Кейт в розовом платье Emilia Wickstead на садовой вечеринке при Buckingham Palace, май 2012.

 

Принцесса Диана и Кейт Миддлтон

Диана в Мельбурне, октябрь 1985 год. Кэтрин в изумрудном платье Jenny Packham в Royal Albert Hall, май 2012.

 

Принцесса Диана и Кейт Миддлтон

Диана на скачках Royal Ascot, июнь 2012. Кейт Миддлтон в Сингапуре во время большого тура в честь юбилея королевы, сентябрь 2012.

 

Принцесса Диана и Кейт Миддлтон

Принцесса Диана в платье Emanuels на обеде в Посольстве Гармании в Лондоне, 1986 год. Кейт на официальном обеде у главы штата Куала Лумпур в рамках тура Diamond Jubilee, сентябрь 2012.

 

Принцесса Диана и Кейт Миддлтон

Диана в пальто Emanuels в Венеции, 1985 год. Кейт в Alexander McQueen во время визита в свою родную школу St Andrew, ноябрь 2012.

 

Фото: REX

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh