Новый ангел Victosia's Secret: Украинка Дарья Хлистун рассказала о карьере и секретах красоты

После того, как стало известно, что впервые в истории Victoria's Secret Fashion Show в нем примет участие украинка, имя Дарья Хлистун появилось в заголовках десятков украинских глянцев. Свои вопросы Даше удалось задать и нам.

Что мы знаем о Даше?

Дарья Хлистун сегодня самая перспективная украинская модель. Такую стремительную популярность девушка получила благодаря тому, что ее утвердили для участия в Victoria's Secret Fashion Show. Впервые за 22 года существования шоу в числе «посланниц» бренда по подиуму пройдется украинка. На деле же Дарья уже давно популярная модель и ходила по подиуму у Dior, Elie Saab, Saint Laurent, Alberta Ferretti, Kenzo, Lanvin, Stella McCartney, Givenchy, Versace, Fendi, Sonia Rykiel, Valentino, Marc Jacobs и Chloé. Среди ее профессиональных достижений также рекламная кампания круизной коллекции для Saint Laurent, созданной известным дизайнером Энтони Ваккарелло.

Даша родом из небольшого городка Синельниково в Днепропетровской области. Благодаря своему упорству и трудолюбию Даша добилась удивительного успеха. О своих достижениях, впечатлениях работе и карьерном росте Даша поделилась с beauty.ua.

Даша, расскажи как ты стала моделью? С чего начинался путь?

Я закончила школу и буквально сразу меня нашёл скаут в социальной сети, предложил приехать в Киев, все посмотреть и решить хочу ли я работать моделью или нет. Сначала я отнеслась к этому с осторожностью. Но когда позвонили маме, я поняла, что можно не переживать. Я тогда только поступила на юридический, но мне скучно было посещать занятия и я решила все-таки рискнуть.

Помнишь свою первую съемку, первый выход на подиум? Расскажи о своих впечатлениях от модельного бизнеса?

Помню первую съемку: для журнала Pink. Фотографом была Соня Плакидюк. Мне понравилось с ней работать, она располагает к себе, ты сразу забываешь где находишься и чувствуешь себя комфортно. А вот насчёт первого показа, не могу сказать… за все время довольно таки не маленькое количество их было.

Как ты считаешь, в чем твой секрет успеха?

Я думаю, секрет в том, что я всегда веду себя с людьми по-настоящему. Искренность и вера в себя, наверное это мне помогает :)

Ты стала первой украинкой, которая впервые за 22 года существования VSFS выйдет на подиум, трудно было пройти кастинг? Как это произошло?

Трудно. Потому что видя сколько красивых девочек вокруг на этом кастинге, ты недобровольно начинаешь сомневаться в себе. И, конечно же, эмоции которые переполняют, немного сбивают с толку. Но я постаралась собраться и пройтись достойно.

Ни для кого не секрет, что VS отбирают только уникальных девушек, с нестандартными внешними данными, идеальными телами и кожей? Как ты готовилась к кастингу?

Каждый день по несколько часов я ходила на шпильке по квартире. Ну и плюс регулярные тренировки.

Как начинается и как заканчивается твой день?

С душа начинается и им же заканчивается :) На протяжении дня, всегда по-разному.

Как ухаживаешь за кожей? Ведь в плотном графике модели нужно успевать максимально уделять внимание состоянию кожи лица и тела?

Мой уход за кожей заключается в регулярном посещение косметолога. Также самостоятельно я делаю различные маски. И есть у меня одно правило, которому я всегда следую: как бы сильно я не устала, я никогда не лягу спать с макияжем.

 Elie Saab

Как часто тренируешься и какие виды физической нагрузки предпочитаешь?

Ежедневно делаю зарядку и посещаю тренажерный зал.

В одном из твоих интервью, я прочитала, что после работы в Японии ты набрала 10 килограммов, для модели это ведь критическая цифра? Расскажи, как получилось быстро вернуть прежнюю форму?

Да это правда. Суши — это зло. Раньше я могла есть что угодно и не поправляться. Но тут что-то пошло не так. Пару месяцев я не понимала, что происходит. Потом осознала, что с такой фигурой строить карьеру в модельном бизнесе будет сложно. И пришлось всерьез заняться собой. Я начиталась о разных диетах, пыталась их придерживаться, но ничего не получалось. Потом я поняла, что нужно есть все, что хочется только в маленьких количествах. Так вес и начал сам по себе уходить.

Marc Jacobs SS'17

Ты уже ходила по подиуму у Marc Jacobs, Elie Saab, Versace, DKNY, Givenchy и даже открывала показ Chloe, какой показ тебе запомнился больше всего и возможно были какие-то курьезные закулисные случаи, расскажи о них?

Marc Jacobs – запомнился мне больше всего. Я попала на шоу за два часа до его начала. Когда меня утвердили, я неспешно приехала, в ожидании, что сейчас будет прогон. Приезжаю, а там все девочки уже в полной готовности, накрашенные. Я не понимаю, что происходит, 10 человек начинают меня одновременно одевать, красить, делать прическу. В общем пришлось выходить на подиум, так ни разу и не пройдясь по нему. А вдруг обувь неудобная или там скользко? Было забавно, конечно.

За кулисами ты наверняка встречаешься с ведущими топ-моделями? Вы общаетесь? Кто из них тебя впечатлил и с кем бы ты еще мечтала познакомиться?

Общаемся. Только на первый взгляд кажется, что Тейлор Хилл или Джиджи Хадит, например, пафосные и с короной. На самом деле такие же простые девочки, как и все. Каждая из них очень приветлива, нет никакого пафоса. Но больше всего меня впечатлила Адриана Лима своей харизмой и энергетикой. Мы с ней познакомились на показе Versace.

Перед показами VS девушки работают 24/7, каждый день тренируются по несколько часов и бесконечно репетируют. Ты готова забыть о личной жизни и жить в таком графике?

Без сомнения скажу, что готова.

Marc Jacobs SS'17

Расскажи о каких-то проверенных «модельных» лайфхаках? Как пережить джетлаг, за 5 минут убрать следы недосыпа, похудеть за несколько дней или что-то в этом роде.

Знаете, здесь нет никаких модельных хитростей. Ну, или я их не знаю. Просто не ныть и быть всегда на позитиве – вот, наверное, самый эффективный способ всегда оставаться бодрой и энергичной.

Какие планы на будущее, о чем еще мечтаешь? Сегодня модели часто снимаются в кино, у тебя нет такой цели?

Я о своих планах никому не рассказываю, считаю это лишним :)

Beauty Fresh

Новинки

Оригінали: ТОП-5 найцікавіших книжок про світ моди

Догляд за волоссям

Beauty hack: як доглядати за волоссям у міжсезоння

Здорове харчування

Сезонний авітаміноз: як правильно приймати вітаміни

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям