Елизавета Юрушева: о страхах, риске, бессмертных пони и женственности

1626

Легко ли управлять семейным бизнесом, возглавлять благотворительный фонд, быть дважды мамой и иконой стиля? Нет, скажете, это нереально! Но Елизавета Юрушева – прямое тому опровержение. Хотите узнать, как ей это удается?

Глядя на хрупкую и женственную Елизавету Юрушеву, которая больше напоминает принцессу из сказки, нежели серьезную бизнесвумен, не верится, что этот человек несет на своих нежных плечах столько ответственности! Вот уже много лет Лиза управляет одним из лучших отелей Киева – Fairmont Grand Hotel Kyiv, под ее руководством находится бутик-отель «Ривьера» и благотворительный фонд «Обираємо майбутнє разом». Ну а давнюю мечту стать журналисткой и писать Лиза реализовала, открыв модный интернет-портал 23.59.сom.ua.

Как ей удается столько всего делать и при этом не выгореть, не потерять интерес к работе, сохранять внутренние баланс и прекрасную семью? По словам Лизы, сила женщины – в ее многозадачности. Это и помогает нам быстро переключаться с задачи на задачу, искать позитив даже в своих ошибках и принимать серьезные бизнес-решения одновременно с мыслями о постерах для ребенка.

Какие еще секреты помогают ей быть успешной, женственной и сильной, и почему она не обижается, если ее называют бессмертным пони? Читайте в нашем интервью в рамках совместного проекта Couture de Fleur и Helena SAI – «Women Power: 7 историй бизнеса с женской душой».

Елизавета Юрушева

О том как пришла в отельный бизнес

На тот момент, когда я училась, я еще не знала, что у меня есть способности к гостиничному бизнесу. Да, тогда я мечтала быть журналисткой, писать и заниматься творчеством, но чуть позже, не без помощи моего отца, ко мне пришло четкое понимание, что именно отели – мое призвание. Может, под таким давлением многие сломались бы, утратили интерес к работе и желание развиваться в этой сфере, но не я. У меня все произошло наоборот! Я влюбилась в свой бизнес и не могу без него жить!

О том как быть успешной, совершая ошибки

Наверное, все получается, потому что я ко всему отношусь с позитивом – будь то какая-то бизнес-ситуация, проблема или просто жизненный пустяк. Если есть проблема, и ты не можешь ее сейчас решить, ничего страшного, отложи ее, отвлекись, ты обязательно решишь ее позже. Вот моя установка. Многие женщины обижаются, когда им говорят, что они роботы или «бессмертные пони», но я не обижаюсь никогда, потому что на работе я – работаю, я не могу себе позволить нагружать кого-то своими личными проблемами, ныть или хандрить. Это никому не интересно! У меня есть дом, где я могу поплакать и попросить сочувствия, но на работе – да, я бессмертный пони.

Я допускала ошибки, много ошибок, но меня это никогда не демотивировало. Иногда даже думаю: ой, ошиблась и, слава богу! (смеется) Все мои промахи – мои учителя. На ошибках я учусь, получаю опыт, закаляюсь, если хотите. Запомните: нет такой ситуации, из которой не было бы выхода, не было бы чего-то позитивного и ценного лично для тебя.

Лиза Юрушева

О важных и сложных решениях в бизнесе

Да, есть действительно такие решения, которые даются мне достаточно тяжело. К примеру, увольнение сотрудников. Я могу месяц (!) думать об этом, переживать и собираться с силами, но я знаю, что должна это сделать. В такие моменты во мне включается вот это на 100% женское – сострадание и сочувствие – и я начинаю думать о его семье, детях, как же они теперь будут жить, как он будет их кормить и так далее. Но важно вовремя себя остановить, вернуть в реальность и сделать этот шаг. Если человек не хочет работать, не тянет, демотивирован и отказывается двигаться дальше - бизнес никогда не будет успешен с такой командой. Его нужно отпустить и это пойдет ему только на пользу.

О конфликтах с отцом и семейном бизнесе

Я всегда отстаиваю свою точку зрения. Даже если ошибаюсь, даже если в чем-то не права, все равно буду всегда стоять на своем. Но бывает так, что и папа ошибается! И это вполне нормально: мы не можем знать все на свете и предугадывать те или иные ситуации. У нас нет такого: я – отец, я всегда прав. Слава богу! В работе мы гармонично друг друга дополняем: он силен в одном направлении, я, к примеру, в интернет-маркетинге и продвижении. Мы стараемся быть полезными друг другу и вместе развивать наше дело.

Поначалу мне было очень тяжело: я постоянно обижалась, злилась, мне было не понятно, почему он такой строгий ко мне, ведь я его дочь!? Почему он не делает мне поблажек, а только придирается и критикует? Потом прошли годы. Я привыкла. Сейчас уже я понимаю, почему он был ко мне строже, чем к остальным: благодаря этому я стала стрессоустойчивой, не впадаю в панику, всегда сохраняю спокойствие и здравый рассудок. Папина закалка работает! И сейчас, когда у нас возникают какие-то разногласия, мы приезжаем домой и ведем себя, как ни в чем не бывало. Работу оставляем на работе.

Лиза Юрушева

О том как борется с чувством вины перед детьми

Это очень больная тема для каждой работающей мамы! Чувство вины нас просто уничтожает, но нужно все равно оказывать ему сопротивление (улыбается). А если так задуматься: а как жили раньше? Декретный отпуск – всего 56 дней, ребенка – в ясли, сама – на работу, с девяти до шести. И что? Мы стали из-за этого меньше любить своих матерей? Ну, конечно же нет! Мы должны быть примером для своих детей, а то, что лишний раз не поиграли с ними в машинки или куклы, компенсируется в будущем. Я тоже своего отца мало видела в детстве, а сейчас горжусь им, понимаю его и еще больше люблю. Женщина должна реализовывать свои амбиции, развиваться, получать удовольствие еще и от своего любимого дела, не только от детей или мужа. Ребенок вырастет, он уйдет во взрослую жизнь, и ты сможешь поделиться с ним своим опытом и при этом не потерять смысл жизни.

О разнице между мужчиной и женщиной в бизнесе

Мужчина имеет неимоверные привилегии в бизнесе! Почему? Он выходит из дому – клац – и все забывает, кроме работы. Все его мысли сконцентрированы ТОЛЬКО на рабочих задачах, ничего лишнего. Это помогает ему быстро и четко принимать решения, не распыляясь на посторонние моменты. А что женщина? Тут все сложно. Сижу я, значит, на совещании: слушаю доклады коллег, и тут ни с того ни с сего, в голове возникает примерно такое: «Блин, я не купила постер для ребенка!!!!». В этот момент у меня округляются глаза, и я уже судорожно перебираю в мыслях, кого бы отправить за этим жизненно необходимым постером (улыбается). Я выпадаю из процесса напрочь, понимаете? Но с другой стороны это меня и научило быстро принимать решения (до следующего такого «выпадания»), быть многозадачной и на 100% эффективной здесь и сейчас.

Мужчинам сложно признавать свои ошибки. Женщинам это дается куда легче! Для нас это однозначно бонус. Мужчины часто бывают зациклены на себе и своих победах/поражениях, мы же легче все проезжаем и не отравляем себе жизнь самоедством из-за той или иной ошибки.

Лиза Юрушева

О страхах, лени и о том, как это преодолеть

Я поняла для себя одну вещь: всегда проще сказать, что у тебя не получится и остаться сидеть на месте, чем пойти на риск, который может повлечь за собой неудачу. Вот как я это чувствую: лучше все-таки сделать, рискнуть, проиграть, чем потом жалеть, что упустила шанс. Даже если идея провалится, ты все равно извлечешь из этого опыт, и даже более ценный, чем из успешного исхода. Страх и лень – вот, что мешает многим женщинам строить карьеру или бизнес. Проще сказать «нет», чем найти выход. Я никогда не говорю «нет» и «никогда». Ну, почти никогда (улыбается).

Знаете, раньше у меня все время происходила внутренняя борьба со своими страхами. Я боялась что-то не так сделать или сказать, но в какой-то момент решила – хватит! Будет так, как должно быть. И вот, если вернутся в прошлое, себе бы я могла посоветовать только одно: не бойся ничего, ты на правильном пути, девочка!

О силе женственности и женской слабости

Самая большая сила женщины в том, что ее могут считать слабой и тут она берет и удивляет всех своим волевым поступком. Я скажу так: сила женщины – в ее силе. У нас есть неимоверная способность подстраиваться под любую ситуацию, но при этом оставаться самими собой. Ни в коем случае нельзя себя жалеть и раскисать! Вы что! Жалость – худшее зло на земле! А если это жалость к себе – тогда вообще ничего хорошего не жди. Я слишком долго шла к тому, что имею сейчас, и я не могу себе позволить сложить руки после очередной неудачи и жаловаться всем на свою слабость и беспомощность.

Лиза Юрушева

О том как понять мужчину и сохранить семью

Когда я прихожу домой, я – мама и жена. Никакой бизнесвумен не существует, я – обыкновенная женщина. Я выбрала себе мужчину, я им восхищаюсь, сильнее его для меня не существует, я хочу с ним быть и чувствовать себя рядом с ним женщиной. И тут уже не стоит включать Wonder Woman и демонстрировать свою силу, а наоборот – отключить это все и просто позволить себе побыть слабой и хрупкой девушкой. Почему нет? Я считаю, что именно эта женственность позволяет сохранить гармонию в отношениях.

Следующий момент. Как вы считаете, мужчина понимает, чего вы хотите на самом деле? Доступно ли сообщаете вы о своих желаниях? Или это опять какие-то полунамеки полуизгибом левой брови? Муж часто мне говорит: «Скажи мне об этом! Просто скажи! Откуда я знаю, что у тебя там в голове происходит, и что ты на этот раз себе придумала?!». И он прав. Мы же женщины хотим, чтобы нас понимали без слов. А мы понимаем мужчин без слов? Вопрос риторический.

Об отдыхе и перезагрузке

Меня перезагружает моя семья. Чем больше времени я с ними провожу, тем лучше себя чувствую. Еще мне обязательно нужно путешествовать, много ездить, летать, насыщаться новыми впечатлениями и эмоциями! Ничего лучше не заставит тебя позабыть о работе и отключиться от всего, кроме той красоты, которая тебя окружает в том или ином уголке мира.

На Елизавете Юрушевой: платье Couture de Fleur.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel
1

Выбор редактора: 5 лучших триллеров с неожиданной концовкой

Лицо
5

Только органик: топ-4 натуральных средства для снятия макияжа

Звёзды
33

Ваня Якимов в Man Talks: «На стихи меня заряжают люди»

Anti-age
16

Это не точно: 5 мифов о ретиноле, которые мы развенчаем прямо сейчас

Фитнес и диеты
40

Упражнения для глаз: как делать зарядку для улучшения зрения?

Звёзды
90

ТОП-5 голливудских красоток низкого роста и их приемы в одежде

Здоровое питание
176

Секреты красоты Евы Лонгории: как в 43 выглядеть на 30?

События
6

Музыкальный фестиваль «Белые ночи. Forest»: кого и когда слушать, смотреть и фотографировать

Anti-age
157

Топ-6 мифов о старении кожи, которым не стоит верить

Стрижки и причёски
100

Странный и простой способ сделать пляжные локоны Victoria's Secret за 10 минут

Стрижки и причёски
65

Гид по свадебным трендам от салона Concept 360: какие прически выбирают современные невесты?

Окрашивание
320

Колорирование на темно-русые волосы: особенности, оттенки и самые стильные варианты

Как носить
99

Теперь все серьезно: леопардовый принт станет самым популярным трендом осени

Здоровое питание
172

По полочкам: что такое метаболизм и почему все о нем говорят?

Тело
119

Что эффективнее для удаления волос на теле - эпиляция или депиляция

Глаза
65

Тест редактора: почему я в восторге от карандаша для бровей Phyto-Sourcils Design от Sisley?