Татьяна Бондарчук: о женской интуиции, риске и любви к себе

1195

Основательница первого в Украине сервиса по производству и доставке здорового питания Eat Easy, Татьяна Бондарчук, рассказала с чего начинался ее бизнес, о мотивации, сложных решениях, проблемах с весом и силе женственности на практике.

В рамках совместного проекта Couture de Fleur и Helena SAI «Women Power: 7 историй бизнеса с женской душой» СЕО Eat Easy, прекрасная Татьяна Бондарчук, откровенно рассказала о том, что ей помогло добиться успеха в бизнесе, а также почему она считает, что риск – неотъемлемый элемент в эволюции любого бизнес-проекта.

«Мой бизнес начался от любви к себе и цели научить людей любить себя и свой организм», - говорит Таня.

Цель Eat Easy – научить нас любить себя и свой организм, слушать свое тело и не лишать его «радости» быть стройным и подтянутым. Благодаря целеустремленности, силе воли и своему позитивному отношению к жизни, Тане удалось добиться цели и сейчас ее, недавно всего лишь стартпат, трансформировался в большую компанию с внушительным штатом и растущими доходами. При этом она – не только СЕО Eat Easy, Таня – молодая мама и любящая жена, разносторонняя и интересная личность, в ней сочетается абсолютная женственность и твердость духа, присущая каждому бизнес-игроку. Как ей это удается? Читайте прямо сейчас!

Таня Бондарчук eat easy

О том, с чего началась история Eat Easy

До Eat Easy я успела поработать в бизнесе на разных уровнях и должностях – была и наемным сотрудником, и руководителем, это дало мне ценный опыт и понимание процессов изнутри. Как и многие девушки, я увлекалась фотографией, творчеством, занималась спортом, худела, всегда стремилась быть красивой и здоровой. И в один момент, мне показалось, что было бы очень круто совместить все эти элементы моей жизни в единое целое: опыт, хобби и здоровье, ведь таким образом я могу не просто зарабатывать деньги, но и сеять что-то хорошее, помогать людям быть здоровыми, красивым и счастливыми. Так родился первый в Украине сервис по производству и доставке здорового питания Eat Easy. В моем бизнесе сочетается все: и творчество, и маркетинг, и pr, и коммерция. Это меня заряжает и наполняет: я не зациклена не чем-то одном, я постоянно переключаюсь с задачи на задачу, ставлю новые цели и иду к ним.

О сложностях, которые пришлось преодолеть

Не могу сказать, что Eat Easy дался мне с большими сложностями. Было интересно, да. Но сложности я не считала сложностями, я воспринимала их легко и с большим интересом. Если бы изначально я задумывалась о проблематике бизнеса, погружалась бы в тягостные и длительные раздумья, не спала бы ночами и тому подобное, наверное, у меня бы ничего не получилось. И было бы реально все сложно. Конечно, сейчас, когда компания переходит из стартапа в более структурированный бизнес с большим персоналом и множественными процессами, которые нужно правильно выстроить, мы переживаем достаточно сложный период. Ведь это уже не один офис и не 10 человек в штате! Это большая компания с серьезными капиталами. Eat Easy переживает новый виток развития, и мы вместе с ним. И это очень радостно!

Сила женственности таня бондарчук

О риске в бизнесе

Знаете, как говорят: кто не рискует, тот не пьет шампанского! Если ты идешь в бизнес, ты должен понимать, что будешь рисковать каждый день. Риск – это смелый шаг, без которого нельзя добиться успеха.

О мотивации, целях и мечтах

Меня мотивируют люди, которые меня окружают, а еще больше меня мотивирует цель: мне очень важно ее поставить и так же важно ее достичь. Именно цель заставляет меня каждое утро просыпаться и не страдать от того, что не доспала, а вставать и двигаться дальше. Я люблю мечтать! Так сочно, красочно и помногу! Представляю себе то, что, казалось бы, в голове не укладывается, детально расписываю в воображении как это будет, свои чувства и эмоции. И это мотивирует! Ты уже хочешь что-то делать, чтобы получить то, о чем себе намечтала! Еще задолго до Eat Easy я рассказывала своим друзьям, что спустя 3-4 года у нас будет своя фабрика, свое производство, свой сервис. Конечно, поначалу это вызывало снисходительную улыбку, но, посмотрите, мечта-то сбылась!

О том, каким видит Eat Easy через 5 лет

Сейчас, когда все так стремительно развивается, нет времени сидеть на месте: мы постоянно что-то внедряем и придумываем, оптимизируем процессы, делаем Eat Easy еще более комфортным и доступным для клиентов. Не удивлюсь, что через 5 лет из этого бизнеса может родиться что-то совершенно другое – глобальное и масштабное. Да-да, мы хотим завоевать мир!

татьяна бондарчук eat easy

О ЗОЖ и любви к себе

Мой бизнес начался от любви к себе и цели научить людей любить себя и свой организм. Здоровый образ жизни – это, в первую очередь, о любви к себе. Раньше, когда тренер говорил мне, что нужно есть куриную грудку и овощи, я этому сопротивлялась. Мне сложно что-то запретить! Я всегда буду искать другую дорогу, чтобы обойти запрет. Так и многие из нас! Но если посмотреть на ситуацию сквозь призму любви к себе и своему телу, ситуация меняется, и эти установки перестают быть запретами и начинают работать. Почему я должна любить сладкую газировку, если она (читай, производитель) меня не любит? Плохое питание можно сравнить с некачественным топливом для автомобиля: рано или поздно такой бензин приведет к поломке мотора. Так и с нами: фастфуд, снеки, тортики, газировка – все это засоряет наш организм и лишает жизненной энергии.

О том как похудела на 30 кг

У меня очень интересная история с моим весом: два раза в жизни я катастрофически много набирала и столько же раз глобально худела. Во время беременности я набрала 30 кг! Это шок! Знали бы вы, как сильно я хотела, но просто не могла сопротивляться своим бушующим гормонам – виновникам адского аппетита! И что самое интересное: раньше я считала, что гормональный фактор – это больше прикрытие для лени, чтобы не следить за собой и не заниматься спортом. Говорила-говорила, пока сама не обожглась (улыбается). Как же мне было сложно в этом теле, и как я хотела быстрее избавиться от всего лишнего! Для этого я собрала всю силу волю в кулак, поставила себе цель прийти в дородовую форму, дала установку организму, что гормоны больше над нами не властны, отказалась от глютена, мучного, сладкого… и за 3 месяца я сбросила почти все. Сейчас дотачиваю фигуру спортом, чтобы был красивый рельеф.

Татьяна Бондарчук Eat easy

О том, что мешает женщинам добиться успеха в бизнесе

Огромную роль тут играет удача и твое истинное предназначение. Дело в том, что не все женщины нуждаются в бизнесе или карьере. Я всегда говорю: нужно слушать себя, понять свое предназначение, чего ты хочешь больше всего, как и где тебе комфортно, какое дело приносит тебе максимальное удовольствие? И бизнес нужно делать только в том случае, когда именно он поможет тебе раскрыть себя и почувствовать счастье. А делать бизнес ради бизнеса – это не по-женски (улыбается). У меня есть знакомые, потрясающие девушки, которым это совершенно не надо! Они сидят дома, воспитывают детей, развиваются, занимаются спортом и при этом они – на 100% счастливы! Зачем им бизнес? А есть такие как я, которые не могут без своего дела, как без воздуха.

О женской интуиции и правильных решениях

Я слушаю свою интуицию! Женская интуиция – верный помощник и друг в те моменты, когда нужно принять правильное решение. Она никогда меня не подводит. Да, бывает такое, что нужно кого-то уволить и в такие моменты ты думаешь не об одном человеке, а обо всем коллективе: и если ты не уволишь одного, потом, возможно, придется лишиться десятерых. Я утрирую, но все же: иногда нужно мыслить глобально и правильно расставлять приоритеты. Бывает так, что человек уже перерос свою позицию в компании, его нужно отпустить и, как позывает практика, это всегда идет ему только на пользу. Вы поймите, что все мы – временные попутчики: с кем-то ты проведешь 30 лет, с кем-то – 2 года, но все эти встречи никогда не бывают просто так, они дарят новый опыт, знания и эмоции.

Ну а все остальные решения по бизнесу – обдуманные и логичные, принимаются на основе статистики и финансовых показателей.

Татьяна Бондарчук ​ eat easy

О гендерном неравенстве

Очень неоднозначная тема. Я много читала по этому поводу и вот что думаю: если говорить о профессиях, то, да, можно сказать, тут есть гендерное неравенство. Но, come on! Я, как и многие женщины, не смогла бы заниматься стройкой! Выверять все углы и оси, проектировать так, чтобы здание не рухнуло, подбирать нужный стройматериал, оборудование и так далее. В то же время не каждый мужчина хотел бы корпеть над пирожными: думать как приготовить так, чтобы и красиво, и вкусно, и сытно, и полезно. В бизнесе однозначно есть разделение на женское и мужское направление, и я считаю, это вполне нормально и такое «гендерное неравенство» воспринимаю без предвзятости.

О том, как работает женственность в бизнесе

Бывают случаи, когда я включаю свою женственность и, в то же время, выключаю внутреннего диктатора: чтобы добиться своей цели, мне не сложно просто попросить о помощи. В этом наша «женская» сила! Мы можем быть гибкими, когда того требует ситуация, почему нет? К примеру, кого послушает прораб на стройке – меня или технического директора, мужчину с опытом в этом деле и определенным авторитетом?

Ответ очевиден. Я просто попрошу техдиректора, без какого-либо менторства в голосе, помочь правильно раздать указания рабочим и наладить процесс. Зачем мне распыляться и тратить свое время там, где я – не эффективна на данный момент?

Многие женщины боятся проявлять слабость, но в этом и заключается наша «изюминка», и вообще я не считаю ее слабостью. Зачем нам соревноваться с мужчинами? Мы можем органично взаимодополнять друг друга! У женщин очень много крутых качеств, которые позволяют строить успешный бизнес! Та же интуитивность! У мужчин она слабо выражена, и мудрые руководители всегда берут в свою команду женщин. Мы можем быть и женственными, и сильными, и решительными, и слабыми одновременно.

татьяна бондарчук eat easy

О семье, муже и ребенке

Дома я бываю разной. Что касается ребенка, папа у нас – это воспитание, наказание, правила, а мама – это все про любовь, заботу, нежность и ласку (смеется). Мне так комфортно жить, вернее, нам всем так комфортно. Как жена я – надежный тыл своему супругу, стараюсь его поддерживать и относится с пониманием, не пилить, а вдохновлять. Наверное, это и есть наша женская мудрость.

О том, что бы посоветовала себе в начале карьеры

Слушать себя. Были моменты, когда под каким-то давлением, я не прислушивалась к себе, и это впоследствии приводило к негативным результатам. Слушать себя и не идти наперекор своему внутреннему «я» - вот самый важный совет, который я бы себе дала.

На Татьяне Бондарчук: платье Couture de Fleur и украшения Helena SAI. Прическа и макияж: Дарья Зайчук и Кристина Килинская.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Окрашивание
524

Самое модное мелирование на лето 2018, которое сделает тебя моложе

Тренды
130

5 мест на теле, куда ты не наносишь хайлайтер, а стоило бы

Лицо
850

Красота за копейки: эффективные аптечные средства, которые подарят идеальную кожу

Персоны
43

Королева-разбойница: топ-5 причин любить Хелену Бонэм Картер

Персоны
832

«Холостяк 8»: известно имя победительницы проекта!

Глаза
477

Вау-эффект: топ-5 бюджетных тушей, которые тебя приятно удивят

Губы
136

Голографические губы: лучшие помады для трендового макияжа

Фитнес и диеты
91

Меняем режим: почему недостаток сна – злейший враг твоей фигуры?

Звёзды
150

Финал Лиги Чемпионов в Киеве: 7 самых красивых футболистов "Реала" и "Ливерпуля"

Коллекции
57

Сердцем в Португалии: MustHave представили нежный и чувственный кампейн

Фитнес и диеты
67

Чем полезен кальций для женского организма?

Новинки
163

Это нечто: майские новинки косметики, которые стоит попробовать

События
27

Для вдохновения: в Киеве пройдет летний сольник группы PUR: PUR

Тренды
2012

Самая модная вещь лета 2018: единственная модель шорт, которая стройнит

Ногти
1286

Нежный розовый маникюр: 15 стильных идей на лето

События
529

Разбитое сердце и кольцо: что нас ждет в финальном выпуске шоу «Холостяк-8»