Сесиль Пуанян: «Пришло время ритуалов, которые не пожирают время, а дарят свободу и релакс»

В Киеве побывала французский тренданалитик Сесиль Пуанян и рассказала о мировых тенденциях в сфере путешествий и велнес.

В рамках проекта Time Travel ТЦ «Домосфера» Киев посетила Сесиль Пуанян – тренданалитик из Франции. Сесиль более 30 лет занимается анализом глобальных трендов и консультирует компании из различных сфер: мода, красота, дизайн, туризм, гастрономия. На лекции Future Travel Сесиль рассказала о мировых тенденциях в сфере путешествий и велнес.

О трендах

Сесиль Пуанян

Прогнозирование трендов (trend forecasting) зародилось в начале 60-х годов вместе с эпохой пред-а-порте. Тогда это было только про моду – цвета, ткани, фасоны. Но со временем другие индустрии также осознали, что способность понимать и предугадывать тенденции – это великая сила.

Моя работа состоит в том, чтобы быть максимально любопытной. Я слежу за всем, что происходит в мире дизайна, искусства, моды, технологий, посещаю мировые выставки и конференции из разных сфер, анализирую, что происходит в учебных заведениях, как мыслят студенты, какую еду покупают люди, как путешествуют, что читают и чем интересуются в самых различных сферах. В конце концов я просто много путешествую и общаюсь с самыми разными людьми. В реальном времени и онлайн.

Я не просто наблюдаю, я активно работаю с информацией. И затем, структурируя ее, я консультирую крупные компании, чтобы улучшить и развить их продукты или сервисы. Это – то, чем я зарабатываю на жизнь вот уже 30 лет.

О путешествиях

Сегодня путешествие – это скорее поиск мест, где тихо, безлюдно и спокойно, где есть возможность побыть офлайн и отдохнуть от гаджетов. Такая информационная тишина – это новая роскошь нашего времени. Люди нуждаются в отдыхе и восстановлении.

путешествия

Ремесла – это также важный point of interest. Локальные традиции всех регионов на Земле необходимо поддерживать и развивать. Не имеет смысла привозить материалы с другого конца света, когда все необходимое есть там, где мы живем. Нужно просто смотреть по сторонам и экспериментировать.

дерево

Взаимодействие с локальной культурой развивает нас и объединяет. А ручная работа – это всегда огромное внимание к объекту, к опыту прошлых поколений, к материалам. Это творческий экспромт и эксперимент.

парень прыгает в воду

Читайте также

Как всё успеть до Нового года: to do list от Алины Френдий

О новых ценностях

Сегодня важнее быть, чем иметь. Новая роскошь – это не блеск и гламур, а эмоции, время и близкие люди. Дорогие отели и бутики, конечно, никуда не денутся, но локальные продукты, природа, чистая вода и тишина – это то, о чем люди по-настоящему мечтают.

кровати в отеле

Монотонность эпохи глобализма сформировала у нас глубинную потребность в культурном и локальном погружении. Мечта многих – не просто остановиться в дорогом отеле, а побывать там, где не так просто оказаться. Набирает обороты slow-туризм.

верблюды в пустыне

Путешественники ищут удаленные места для паузы. Время и качественный досуг – это еще одна важная ценность наших дней. Современная жизнь дарит бесконечное множество вариантов, но выбор за нами. Пришло время ритуалов, которые не пожирают время, а наоборот, дарят свободу и релакс.

девушка занимается йогой

 

Beauty Fresh

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?

Події

У Києві з'явилася нова технологія видалення татуювань, постакне, пігментації та зморшок

Події

Як перестати встигати та почати жити: як пройшов бранч за участю Ірини Заверухи

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої