Актриса Анна Гресь: «Красота требует не жертв, а денег»

Актриса популярного юмористического шоу «МАМАХОХОТАЛА» Анна Гресь рассказала как и чем ухаживает за кожей, а также показала содержимое своей косметички. И, конечно, она это сделала с юмором!

Ну кто не знает «МАМАХОХОТАЛА»?! Их невозможно не любить, невозможно не смеяться от их сценок и ситкомов и не восхищаться талантом актеров, создающих качественный украинский юмор. Выходцы из КВН, за 6 лет команда «МАМАХОХОТАЛА» взорвала Youtube, затем и телевидение, и заслуженно была номинирована на национальную премию «Телетриумф». Сейчас студия занимается производством юмористического контента для разных медиа-каналов, снимает шоу, ситкомы и даже полнометражные фильмы.

Это был небольшой экскурс в биографию тех, кем нужно гордиться.

Анна Гресь

А теперь о главном. Наша героиня – Аня Гресь. Солнечная и прекрасная актриса шоу «МАМАХОХОТАЛА» и сериала «Кураторы», а также самый позитивный блогер в Instagram! Мы распросили Аню об уходе за кожей, попросили раскрыть косметичку и показать вам ее содержимое. Оказалось, Аня – профи не только в юморе, но и в beauty. Среди фаворитов девушки – много достойных интересных профессиональных брендов, которые, уверены, вы обязательно возьмете на заметку. Готовы? Наслаждайтесь экслюзивом!

Аня, расскажи из чего состоит твой повседневный уход за кожей?

Уходу за кожей лица я уделяю сейчас много времени и денег, потому что лицом я работаю и у меня с ним бывают проблемы (дважды лечилась от акне, когда без слез просто не могла смотреть на себя в зеркало). «Просто умылась и все норм» - история не обо мне. Мой уход за лицом – это миллион баночек, график нанесения разных средств в разные дни, одноразовые бумажные полотенца, глажка наволочки, регулярные походы к косметологу, прием витаминов и правильное питание (не всегда, но стараюсь) и постоянная проверка здоровья. Уходовые средства для жирной и комбинированной кожи, склонной к высыпаниям и появлению акне, в основном от американской фирмы «Danne», маски.

Какие уходовые средства – среди ваших фаворитов и почему?

Космецевтика от «Danne». Пользуюсь именно этими продуктами, потому что мне их подобрала мой косметолог, которая вылечила мое акне, именно эта космецевтика поддерживает сейчас хорошее состояние кожи, так как она сделана как раз для лечения акне. Дороговато, но результативно.

Какой ваш утренний ритуал по уходу за кожей?

Утром я умываюсь очищающим гелем израильской фирмы ONMACABIM «DM Line Cleansing Gel», убираю влагу с лица одноразовым бумажным полотенцем (важно, чтоб не обычным махровым «многоразовым» полотенцем), после этого сбрызгиваю лицо тоником производства моего косметолога с добавлением эфирных масел для восстановления РН-баланса кожи, после того, как тоник высохнет, наношу крем для кожи вокруг глаз от Danne «Eye Tone», и дневной крем Danne «Crème citrique with SPF 15».

Косметичка звезды

Какие средства доп. ухода можно найти в твоем арсенале – маски, сыворотки, пилинги, скрабы?

У меня для этого есть целая огромная забитая коробка. Там и листовые маски, и маски в баночках (очищающие, тонизирующие, пузырьковые), и косметическая глина всех цветов, и скатки-пилинги, и патчи под глаза, и патчи для губ, и стартеры с гиалуронкой и еще куча всего. Не всегда на это хватает времени, но я стараюсь). Еще есть альгинатные маски, но у меня вот вообще не получается их делать в домашних условиях. Вечный стресс для меня из-за неправильной консистенции и заляпанной одежды.

Маски для лица

Как выбираешь уход: советы подруг, косметологов, отзывы на сайтах и в блогах, на свое усмотрение?

Все вместе, но принимаю окончательное решение и произвожу покупку только после разрешения моего косметолога. Могу ей написать в вайбер «мне посоветовали эту маску, брать?», а она мне уже пишет «да, возьми/нет, тебе это не нужно».

Расскажи о своих последних beauty-покупках?

Обновила баночки, которые закончились, теми же баночками и заменила обычную мицеллярную воду (использовала ее для снятия макияжа) на гидрофильное масло (снова-таки по рекомендации моего косметолога для нужд моей требовательной и капризной кожи). Пока не успела почувствовать разницу, так как в повседневной жизни после излечения кожи наконец-то перестала пользоваться косметикой.

Как восстанавливаешь кожу после грима?

Тщательно смываю макияж (раньше мицелляркой, сейчас буду гидрофильным маслом, после этого умываюсь дополнительно гелем для умывания ONMACABIM «DM Line Cleansing Gel»), после этого наношу на 5-10 минут УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ДЕТОКСИКАТОР / DERMATOX – ЭПИТОКСИЛ от Danne, после этого наношу либо жирный увлажняющий крем, либо гель алое, а на следующий день делаю макси для лица в домашних условиях, либо иду к косметологу.

Анна Гресь интервью

Давай заглянем в твою косметичку: что сейчас там находится?

Там находится очень много всего, чем я не пользуюсь. Сейчас для повседневного макияжа я чаще всего использую только консиллер под глаза, минеральную пудру «Illusor», которую делает моя подружка.

Косметичка зезды Анна Гресь

Какой твой повседневный макияж? На чем делаешь акцент?

Я регулярно крашу брови и наращиваю ресницы (7,8,9,10 см), очень натурально получается и не нужно каждый день краситься, вылечила кожу, поэтому наношу только консилер под глаза, потому что не всегда удается спать по 8 часов.

Как у любой другой женщины, у тебя наверняка есть любимая красная помада…

Это помада от L’Oréal, которую мне подарили года 2-3 назад после того, как мы с мужем проводили в качестве ведущих новогодний корпоратив для работников компании, и она действительно оказалась идеальной для меня и по цвету, и по текстуре, и по стойкости.

Анна Гресь косметичка звезды

Ты говоришь, что часто посещаешь косметолога. Какие процедуры там делаешь?

Косметолог – мой второй дом (улыбается). Посещаю регулярно. Делаю уходовые и очищающие процедуры. Из любимых – карбокситерапия, которая насыщает кожу кислородом, снимает усталость, выравнивает цвет лица и создает «отдых без отдыха». Так же нравятся ферментные маски от Dannе, альгинатные маски и, конечно же, массаж лица.

Есть ли у тебя собственные секреты красоты, хитрости, лайфхаки?

У меня есть своя фраза, которая полностью характеризует мой подход к этому: «красота требует не жертв, а денег. Много денег». Секрет – ходить к косметологу и пользоваться качественной косметикой. Лайфхак – листовую маску могу использовать два раза. После первого сворачиваю ее, кладу обратно в пакетик и в холодильник. Через день-два снова ее использую и выбрасываю.

Как ухаживаешь за телом (ты в прекрасной форме!): любимые продукты, процедуры?

Спасибо! А вот здесь история «ничего не делаю, оно само» - обо мне. Спасибо моим родителям за прекрасные гены и быстрый обмен веществ. Подруги шутят, что я - ведьма, потому что могу на ночь съесть десерт и мне за это ничего не будет. В детстве наоборот комплексовала из-за своей худобы, а теперь радуюсь. На диетах не сидела, в зал хожу, но очень редко. Целлюлит бывает, от него избавляюсь массажной щеткой, кремами/маслами и иногда хожу на RF-лифтинг тела.

Твои фавориты в уходе за волосами?

Когда-то я стриглась по лунному календарю, но потом поняла, что мне это не помогает). Я уже 10 лет блондинка и осветляю волосы каждый месяц. Поэтому они тоже требуют много денег на свой уход. Делала мезотерапию головы и вот прошла пока одну процедуру плазмолифтинга (из собственной крови отделяется плазма, которую вкалывают в кожу головы). После мезо заметно увеличилось количество волос, пробор стал тоньше. Так что жду «плодов» через несколько месяцев.

Уход за волосами Анна Гресь

Баночек с масками для волос тоже много. Очень нравится фиолетовая маска от Estel для поддержания холодного оттенка блонда. Очень бюджетная, но при этом хватает ее реально на долго, да и результат отличный в виде холодного, дорогого блонда. Только не увлекайтесь ею! Она сушит волосы при частом использовании. Не чаще раза в неделю, плюс после этой маски нужно обязательно делать увлажняющую/питательную маску.

Еще дважды делала кератин для волос, чтоб не выравнивать каждый день утюжком. Процедура понравилась, хоть и все парикмахеры против нее. Волосы обламываются, но зато они гладкие и наполненные.

С домашними масками давно «завязала». Не вижу эффекта, да и нет на них времени. Сейчас все можно найти в профессиональной косметике, которую нужно подобрать под потребности своих волос и не заниматься ерундой, втирая масла в волосы и пугая своего мужа шапками и пакетами на голове. Масла, кстати, вымывают краску из волос, мне так сказала мой парикмахер, после этого я их обхожу стороной и просто купила себе хорошие профессиональные маски.

Как расслабляешься и балуешь себя в выходной день?

Набираю горячую ванну с пеной, зажигаю свечи, включаю какой-то романтичный фильм/любимый сериал, делаю маски для волос и лица и ем сладенькое.

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання