День Киева: 10 мест, которые должна посетить каждая девочка

27-28 мая Киев отмечает День города! Редакция Beauty.ua сделала подборку самых колоритных, модных и уютных мест в столице, которые должна посетить каждая из нас. Приятных выходных!

Уже в эти выходные, 27-28 мая, жители и гости столицы будут отмечать День Киева. В связи с этим мы решили лишний раз напомнить тебе о десяти местах столицы, в которых просто грешно не побывать настоящей девочке. Это уютные кафе и кондитерские, стильные шоу-румы, смотровые площадки и другие интересные места.

The Cake

The Cake кафе

Пожалуй, одно из самых сладких мест Киева, которое удобно расположилось в сердце «Arena City». Каждый десерт в The Cake – маленький гастрономический шедевр. Изысканные кейки, вафли, эклеры и макароны останутся в твоей памяти надолго, а огромная розовая собака посреди заведение способна развеять даже самую тяжелую депрессию.

Milk Bar

Milk Bar кафе Киев

Это место для настоящих сладкоежек, которые любят получать истинное удовольствие от десертов и не только. Обязательно попробуй здесь мороженое и десерт «Три молока» – это визитная карточка заведения.

Качоровская ателье

Качоровская ателье

 

В ателье, которое расположилось недалеко от Андреевского спуска, делают стильную, натуральную и очень качественную обувь. Модели отличаются сдержанным дизайном и неожиданными акцентами. Вы можете выбрать приглянувшуюся пару в магазине или же обратиться к мастерам, которые с радостью и присущим профессионализмом выполнят для вас индивидуальный заказ.

Шоу-рум «Квартира 31»

Шоу-рум «Квартира 31»

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ручаемся: лучшие нейл-бары и маникюрные студии Киева

«Квартира 31» расположилась в подъезде на Костельной, 9. В этом концептуальном пространстве собраны стильные вещи от молодых украинских дизайнеров и брендов. Здесь можно примерить и приобрести уникальную одежду, обувь, аксессуары и даже белье. И главное – проникнуться особой атмосферой и ощутить себя в эпицентре красоты.

Шоу-рум Oh my look! и G.bar

Шоу-рум Oh my look! и G.bar

Шоу-рум Oh my look! – это просто рай для настоящей девочки. Здесь множество вечерних и коктейльных платьев волшебной красоты на любой вкус, каждое из которых можно взять аренду. Ну а в салоне G.bar из тебя сделают настоящую принцессу с «эмэйзинг нэилс, гуд хэир, анфоргетебл броуз и перфект смоки».

Книжная лавка-кафе Хармс

Книжная лавка-кафе Хармс

Как известно, внешней красоты не бывает без красоты внутренней. Поддерживать свой интеллектуальный уровень поможет книжный магазин-кафе Хармс. Здесь можно не только почитать интересный нон-фикшн или книги об искусстве, но и послушать виниловые пластинки, в также полистать нишевые журналы и фотоальбомы. И все это, наслаждаясь вкусом ароматного кофе с нежным маффином.

Галерея счастья «Gapchinska»

Галерея счастья «Gapchinska»

Галерея художницы Евгении Гапчинской, что на ул. Михайловской, это сплошной восторг и ми-ми-ми. Не зря она именуется «поставщиком счастья №1». Просто зайди туда на несколько минут и отвлекись от мирской суеты. Очаровательные розовощекие дети-ангелочки, которые смотрят на тебя со стен галереи, заряжают светом и положительными эмоциями надолго.

Обзорная площадка на 270 градусов

Обзорная площадка на 270 градусов ул Олеговская

Если спуститься вниз от дома по ул. Олеговской, 42-44, к гаражам, затем повернуть направо и пройти через небольшой проем между ними, то можно выйти к площадке, откуда открывается удивительный вид. Смотровая площадка находится на вершине горы Щекавица, а угол обозрения здесь достигает 270 градусов. Отсюда видны роскошные урбанистические пейзажи Оболони, Подола, Петровки, Виноградаря, Троещины и Березняков.

Воздвиженка

Воздвиженка Киев Андреевский спуск

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: SPA-процедуры, которые обязательно стоит попробовать этой весной

Если идти вниз по Андреевскому спуску, а затем свернуть налево в одну из улочек, то попадаешь словно в другой мир с разноцветными зданиями, построенными в разных архитектурных стилях. Здесь можно не только отлично прогуляться, но и сделать кучу красивых селфи на удачном фоне. А если проголодаешься – заходи в «Любчик», «Охоту на овец» или «РыбаLove». В каждом из этих заведений ресторатора Димы Борисова кормят очень вкусно и царит особая незабываемая атмосфера.

Пейзажная аллея

Пейзажная аллея Киев

Еще одно сказочное место – уютный уголок, созданный в одном из внутренних дворов Киева, который превратился в настоящий волшебный мирок. Мозаичные скульптуры, затейливые горки, фигурные лавочки, зайчики-скамейки, Принцесса на горошине и Маленький принц переносят куда-то в параллельную реальность. Идеальное место для прогулки с детьми.

С Днем Киева, дорогие девочки! Поделитесь, кто где и как отмечает? 

Beauty Fresh

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?

Події

У Києві з'явилася нова технологія видалення татуювань, постакне, пігментації та зморшок

Події

Як перестати встигати та почати жити: як пройшов бранч за участю Ірини Заверухи

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої