Не делай так: ошибки по уходу за кожей лица во время перелетов

Лето радует поездками и захватывающими путешествиями, но наша кожа переживает во время перелетов не лучшие времена. Читай, каких ошибок стоит избегать при уходе за кожей лица в самолете.

Во время перелетов важно не забывать о правильном уходе за лицом, чтобы весь последующий отпуск не страдать от покраснений и шелушения. Так как в самолетах очень сухой воздух, он вытягивают влагу из кожи, может вызывать раздражения, тусклый цвет и даже отеки.

Очень часто девушки не задумываются, что элементарные действия во время перелетов могут только ухудшить состояние кожи. Поэтому акцентируем внимание на ошибках, которых важно всячески избегать, чтобы кожа во время отпуска выглядела красивой и здоровой.

уход за кожей лица при перелетах

Пренебрежение увлажнением

Довольно часто девушки забывают о том, что во время перелета наша кожа нуждается в особом увлажнении, и пренебрегают дополнительными процедурами. И очень даже зря, особенно, если дорога занимает больше трех часов. Перед самым вылетом найди в аэропорту укромное местечко и нанеси на лицо тканевую или гидрогелевую маску – они содержат такие необходимые для кожи увлажняющие компоненты, как гиалуроновая кислота, экстракт алоэ или транексамовая кислота. В самолете наносить такую маску практически бесполезно – ее эффективность снижается в несколько раз из-за сухого воздуха.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Возьми с собой: продукты в тревел-формате, которые мы рекомендуем

уход за кожей лица

Осторожно с термальной водой!

В самолете освежить и увлажнить лицо поможет термальная вода. Ее легко и удобно использовать, а для кожи во время длительного перелета она станет настоящим спасением. Но ошибкой будет использовать термальную воду с содержанием соли, поэтому внимательно читай состав перед покупкой. Ни в коем случае нельзя «обливаться» термальной водой, так как при испарении она только еще больше высушит кожу. Лучше используй ее для очищения кожи при умывании или слегка протирай ею лицо.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что привезти из Болгарии: главный гид для бьютиголика

правильный уход за лицом

Использование «тяжелой» косметики

Уход за кожей лица при перелете исключает использования тяжелых тональных средств и пудры, которые закупоривают поры. Да и наносить маски или термальную воду на полноценный макияж не очень удобно. Лучше использовать хороший увлажняющий крем, но если ты совсем не можешь отказаться от косметики, отдай предпочтение легким ВВ или СС-кремам, которые имеют в своем составе увлажняющие компоненты. Они будут предотвращать испарение влаги, а ты будешь чувствовать себя комфортно.

Девушкам с жирной кожей нельзя увлекаться матирующими средствами непосредственно перед полетом. Они замедляют выработку себума и в условиях сухого воздуха могут стянуть кожу.

уход за лицом

Недостаточное очищение

Конечно же, ты знаешь, что в уходе за лицом важно снимать макияж и очищать кожу каждый вечер. Поэтому не забывай делать это и во время ночных перелетов: используй очищающее средство и обязательно нанеси увлажняющий ночной крем, чтобы кожа и во время сна чувствовала себя комфортно.

Beauty Fresh

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події