Не делай так: ошибки по уходу за кожей лица во время перелетов

Лето радует поездками и захватывающими путешествиями, но наша кожа переживает во время перелетов не лучшие времена. Читай, каких ошибок стоит избегать при уходе за кожей лица в самолете.

Во время перелетов важно не забывать о правильном уходе за лицом, чтобы весь последующий отпуск не страдать от покраснений и шелушения. Так как в самолетах очень сухой воздух, он вытягивают влагу из кожи, может вызывать раздражения, тусклый цвет и даже отеки.

Очень часто девушки не задумываются, что элементарные действия во время перелетов могут только ухудшить состояние кожи. Поэтому акцентируем внимание на ошибках, которых важно всячески избегать, чтобы кожа во время отпуска выглядела красивой и здоровой.

уход за кожей лица при перелетах

Пренебрежение увлажнением

Довольно часто девушки забывают о том, что во время перелета наша кожа нуждается в особом увлажнении, и пренебрегают дополнительными процедурами. И очень даже зря, особенно, если дорога занимает больше трех часов. Перед самым вылетом найди в аэропорту укромное местечко и нанеси на лицо тканевую или гидрогелевую маску – они содержат такие необходимые для кожи увлажняющие компоненты, как гиалуроновая кислота, экстракт алоэ или транексамовая кислота. В самолете наносить такую маску практически бесполезно – ее эффективность снижается в несколько раз из-за сухого воздуха.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Возьми с собой: продукты в тревел-формате, которые мы рекомендуем

уход за кожей лица

Осторожно с термальной водой!

В самолете освежить и увлажнить лицо поможет термальная вода. Ее легко и удобно использовать, а для кожи во время длительного перелета она станет настоящим спасением. Но ошибкой будет использовать термальную воду с содержанием соли, поэтому внимательно читай состав перед покупкой. Ни в коем случае нельзя «обливаться» термальной водой, так как при испарении она только еще больше высушит кожу. Лучше используй ее для очищения кожи при умывании или слегка протирай ею лицо.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что привезти из Болгарии: главный гид для бьютиголика

правильный уход за лицом

Использование «тяжелой» косметики

Уход за кожей лица при перелете исключает использования тяжелых тональных средств и пудры, которые закупоривают поры. Да и наносить маски или термальную воду на полноценный макияж не очень удобно. Лучше использовать хороший увлажняющий крем, но если ты совсем не можешь отказаться от косметики, отдай предпочтение легким ВВ или СС-кремам, которые имеют в своем составе увлажняющие компоненты. Они будут предотвращать испарение влаги, а ты будешь чувствовать себя комфортно.

Девушкам с жирной кожей нельзя увлекаться матирующими средствами непосредственно перед полетом. Они замедляют выработку себума и в условиях сухого воздуха могут стянуть кожу.

уход за лицом

Недостаточное очищение

Конечно же, ты знаешь, что в уходе за лицом важно снимать макияж и очищать кожу каждый вечер. Поэтому не забывай делать это и во время ночных перелетов: используй очищающее средство и обязательно нанеси увлажняющий ночной крем, чтобы кожа и во время сна чувствовала себя комфортно.

Beauty Fresh

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?

Події

У Києві з'явилася нова технологія видалення татуювань, постакне, пігментації та зморшок

Події

Як перестати встигати та почати жити: як пройшов бранч за участю Ірини Заверухи

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої