Что привезти со Шри-Ланки: главные beauty-покупки курорта

Сложно представить человека, который бы не слышал о Шри-Ланке! Страна чая, слонов, джунглей и удивительной древней истории. Если ты собираешься туда на отдых, у нас  есть отличный материал о шопинге на Шри-Ланке от нашей колумнистки Юлии Горенко. Enjoy!

Культура каждого региона – это не только язык, верования, архитектура или одежда. Чтобы по-настоящему прочувствовать страну, нужно попробовать национальную кухню, услышать музыку и узнать местные секреты красоты. 

Шри-Ланка – островная страна, известная на весь мир своими плантациями чая и кокосовых пальм. Остров, где синий соленый океан соприкасается с океаном зеленым – тропическими джунглями. Изобилие растительности настолько тут доминирует, что кажется, не осталось ни одного свободного места от сочных листьев. Разве что прибрежная полоса белоснежного песка.

Юля Горенко

Юлия Горено, PR manager, life lover

Юля Горенко, наша beauty-колумнистка, поделится с вами местными секретами красоты, а также детально расскажет что привезти со Шри-Ланки, чтобы еще долго вспоминать свой сказочный отпуск.

Шри-Ланка: beauty-секреты страны

Само по себе посещение Шри-Ланки заменит любые beauty-ухищрения! Чистый воздух, умеренный загар и купание в Индийском океане однозначно пойдут вам на пользу! А физические нагрузки и диета из спелых фруктов и морепродуктов поможет избавиться от давно надоевших пары «лишних» килограммов.

  • Совет: отдыхая на океане, дайте отдохнуть и вашей коже. Постарайтесь не пользоваться макияжем – кожа очистится от токсинов и приобретет красивое сияние.

Тысячи туристов со всего мира ежегодно приезжают на Шри-Ланку не только за «райским» пляжным отдыхом. Шри-Ланка – это известный центр традиционной индийской медицины аюрведы.

Шри Ланка что купить

Аюрведическое учение основывается на исцелении души и тела с помощью соблюдения определенного образа жизни, использования особых методик и процедур с применением растительных снадобий, масел и трав. Аюрведа также включает в себя медитации, массажи и диеты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что привезти из Болгарии: главный гид для бьютиголика

В городах Шри-Ланки вы найдете местные «аптеки» – лавки с аюрведическими лечебными препаратами на все случаи жизни: таблетками, массажными маслами, пастами, каплями, бальзамами, травяными настоями, отварами.

Шри Ланка что купить из косметики

Самое необычное средство, которое мне довелось встретить – это бальзам для депиляции. Это кремообразный продукт, очень похожий на знакомые нам кремы Veet для удаления волос. Продавец этого чудо-средства предложил нам его протестировать – мой парень нанес крем на небольшой участок кожи на ноге. Подождав буквально три минуты, он стер его салфеткой.

Эффект оказался действительно потрясающим – на коже не осталось ни волоска! По словам продавца, в отличие от агрессивного химического состава Veet, это народное средство абсолютно безвредно для кожи. Уж не знаю, возможно, это просто туристическая «примочка», но местные эксперты уверяли, что этот традиционный способ, к которому испокон веков прибегают индийские женщины, чтобы избавиться от нежелательных волос на лице и теле.

что привезти со шри-ланки

  • Важно! Если вы решите пройти курс аюрведических процедур или использовать какие-либо препараты, то отнеситесь к этому очень внимательно. Поезжайте только в проверенные центры, предварительно разузнав о них отзывы. Попробуйте начать с самых безопасных wellness-ритуалов, к примеру, релакс-массажа. Думаю, они точно не навредят!

Какие индийские средства красоты можно привезти с собой?

Чтобы устроить аюрведические ритуалы красоты у себя дома, вместо магнитов и безделушек в сувенирных лавках привезите со Шри-Ланки местные косметические средства.

Кокосовое масло. Шри-Ланку заслуженно можно назвать островом кокосов. Выращивание кокосов - одно из основных направлений ланкийской экономики. Кокосы на острове пьют, едят, на кокосовом молоке и масле готовятся почти все блюда и десерты.

кокосовое масло на шри-ланке

Однако кокосовое масло – это еще и популярное средство в ежедневных beauty-ритуалах индийских женщин. Они уверены, что кокосовое масло укрепляет волосы, делает их блестящими и борется с их выпадением. Кроме того, масло кокоса наносят на лицо и тело для увлажнения и гладкости кожи.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что привезти из Черногории: твой лучший beauty-гид

На самом деле, кокосовое масло подойдет далеко не под каждый тип кожи. Оно достаточно питательное и не очень хорошо впитывается. А вот ваши волосы точно будут благодарны за маску из кокосового масла.

  • Мой совет: наносите масло по всей длине волос, избегая зоны корней, и продержите на волосах минимум 1 час. Затем тщательно вымойте волосы с шампунем. В результате нескольких подобных процедур волосы станут менее ломкими.

Сандаловое масло. Это масло считается драгоценным и стоит дорого. По этой причине встречается много подделок и некачественных аналогов этого продукта.

Сандаловое масло Шри -Ланка

Масло сандалового дерева не рекомендуется использовать как самостоятельное средство – оно может вызвать сильное покраснение и жжение кожи. (Я один раз попробовала по незнанию и поплатилась двухдневным «ожогом» лица.) Нужно добавлять всего несколько капель этого масла в кремы для лица или тела. Именно так масло окажет свое целебное действие без вреда для кожи.

Сандаловое масло особенно подойдет для зрелой кожи, склонной к сухости и тусклости. Оно разглаживает морщины, и кстати, является отличным средством для ароматерапии!

Ароматические масла. Натуральные эфирные масла – это отличное средство от многих недугов. Добавляйте их в массажное масло, используйте для ароматерапии. Выбор аромамасел на Шри-Ланке - огромный!

К примеру, именно на Шри-Ланке я узнала, что масло лемонграсса – это натуральный репеллент (средство, которое отпугивает насекомых).

Масло корицы Шри-Ланка

Но если хочется чего-то по-настоящему уникального, то обратите внимание на эфирное масло корицы. Дело в том, что именно ланкийская корица считается лучшей в мире. Мне посчастливилось посетить плантацию корицы и увидеть процесс ее производства.

Специя из молотой ланкийской корицы очень отличается по вкусу от привычной нам. Но именно она обладает полезными свойствами, в отличие от китайской корицы, которая продается в наших магазинах. Аромамасло из ланкийской корицы имеет специфический запах, совсем непохожий на знакомый нам аромат корицы в наших кофейнях. Такое масло хорошо помогает от головной боли.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что привезти из Греции: beauty-гид

В общем, смело запасайтесь этими баночками для своих домашних SPA-ритуалов. Правда, упаковки таких масел очень неприглядные и совсем «немаркетинговые». Пусть это вас не смущает. Средства подобного качества сложно найти в Украине.

  • Что учесть при покупке beauty-сувениров на Шри-Ланке? Ланкийские торговцы – это настоящая мафия. Когда они видят туриста, то называют цены минимум в 10 раз выше реальной стоимости товара! Торгуйтесь и не спешите делать покупку в первом месте, куда вас привезет ваш гид.

Что еще привезти со Шри-Ланки?

​Цейлонский чай Шри-Ланка

  • Цейлонский чай. Шри-Ланка славится лучшим в мире чаем. Обязательно посетите раскинувшиеся в горных районах острова чайные плантации и загляните на фабрику чая. Привезенная с Цейлона пачка чая станет отличным подарком для ваших близких
  • Специи. Советую заглянуть в лавки с индийскими специями - настоящий оазис для тех, кто любит готовить! Обязательно приобретите куркуму, мускатный орех, кардамон, кориандр… и корицу!

специи на шри-ланке

Фото в статье: Instagram @yuliyagorgeous, depositphotos.

Если вы только планируете свою поездку на Цейлон, желаю вам приятного отдыха и благополучного возвращения! Наслаждайтесь местной экзотикой с умом и пользой для здоровья.

Если вы уже бывали в этой стране, то надеюсь, эта статья вызвала у вас приятные воспоминания и пробудила желание вернуться!

Beauty Fresh

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?