Что привезти из Прованса: beauty-гид по личному опыту

Наш редактор Люда вышла замуж! И укатила в свадебное путешествие во французский Прованс. Вернулась оттуда морем впечатлений и покупок. Читай ее личный опыт что привезти из Прованса, если ты бьютиголик.

Побывать в Провансе – мечта всей моей жизни, которая наконец воплотилась в реальность. Прованс – это волшебная природа, великолепные горные пейзажи, пышные виноградники, пропитанный романтикой воздух, удивительные лавандовые поля, аромат которых надолго врезается в память, и конечно, это натуральная косметика самого высокого французского качества. Производить продукты красоты в этом райском месте, кажется, сам Бог велел.

Конечно, я не упустила возможности купить бьюти-сувениры местного производства для родных и близких. Правда, поездка в Прованс – удовольствие не из дешевых, поэтому я старалась на всем экономить и не покупать лишнего, о чем сейчас жалею. К счастью, продукты большинства описанных ниже марок можно найти и в Украине, однако эмоции от приобретенных во французской глубинке органических кремов-бальзамов совершенно иные. В общем, если ты планируешь шопинг в Провансе, обязательно выдели отдельную статью расходов на косметические покупки.

Итак, продукты каких брендов надо искать в Провансе? Делюсь опытом.

Le Petit Marseillais

Le Petit Marseillais что привезти из Прованса

Эта марка хорошо известна не только французам – в Украине ты наверняка тоже видела на полках магазинов гели и шампуни «Маленький Марселец», а может даже пользуешься ими. В основу бренда положена особая философия, построенная вокруг французского культа естественной красоты. При производстве средств для ухода за телом и волосами используются природные дары Прованса и старинные рецепты, которые в сочетании с высокими технологиями позволяют создавать нечто особенное.

Продукция Le Petit Marseillais продается во многих магазинах и супермаркетах на юге Франции, а цены вполне демократичные. Бери не раздумывая!

Fragonard Parfumeur

Fragonard Parfumeur

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Бьюти-гид: что привезти из Польши

В городе Грасс, который расположен во французском регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег, находится знаменитый музей парфюмерии Fragonard. Если ты собираешься отдыхать, скажем, в Ницце или Каннах – непременно выдели день для экскурсии в этот парфюмерный рай.

Настоящая Франция пахнет вовсе не духами Шанель и Диор – она пахнет духами Fragonard: женственным ароматом «Миранда», сверкающим «Диамантом», цветочным «Барокко» и классическим «Фрагонаром». Эти подлинные парфюмы можно приобрести лишь в специализированных магазинах при музеях Fragonard в Париже и Грассе. Не упусти шанс!

Terre d'Oc

Terre d'Oc

Марка Terre d'Oc, родиной которой является коммуна Вильнев (Альпы Верхнего Прованса), славится своей интерьерной парфюмерией. Роскошные парфюмированные свечи, интерьерные ароматизаторы воздуха, арома-экстракты и спреи – все это определенно заслуживает внимания. Не все знают, что под известным брендом выпускается также прекрасная органическая косметика, в основе которой лежат традиционные рецепты красоты из разных уголков мира. Никаких красителей, химикатов и консервантов – все очень натуральное и очень вкусно пахнущее. Среди продукции есть как уходовые средства, так и декоративная косметика.

L’Occitane en Provence

L’Occitane en Provence что привезти из Прованса

В магазины этого бренда в Украине я раньше заходила, как на экскурсию – цены кусаются, но презентация коробочек-тюбиков на витринах и их манящие запахи не оставляют равнодушной. После посещения родины L’Occitane я влюбилась в эту косметику окончательно и бесповоротно.

L’Occitane en Provence

Фабрика по производству косметики находится в живописном городке Маноск, в сердце Прованса. Для туристов здесь проводят бесплатные часовые экскурсии, чтобы каждый мог воочию убедиться в высочайших стандартах создания продукции. Во время экскурсии нам продемонстрировали производственные мощности, показали короткий фильм о том, как местные фермеры выращивают растения и травы, на основе которых потом создается косметика L’Occitane. Затем предложили протестировать несколько кремов – их невесомые текстуры и чудесные ароматы вскружили мне голову. После этого рассказали о группах ароматов и дали понюхать классические примеры зеленых, цветочных, фужерных и т.д. парфюмов. А дальше все как в тумане… J По окончанию экскурсии каждому участнику подарили сувенир на память – бальзам-стик для губ «Карите» (который у нас, к слову, стоит 195 грн).

L’Occitane en Provence музей и магазин в Провансе

Рядом с фабрикой находится музей косметики L’Occitane, где можно узнать более чем сорокалетнюю историю марки. Интересно, что по всему музею размещены экраны: нажимаешь кнопку – смотришь фильм и слушаешь интервью с людьми, причастными к созданию и развитию бренда.

Что привезти из косметики из Прованса

Тут же находится магазин, где под впечатлением от увиденного хочется скупить все и сразу. Однако я была очень стойкой и взяла только три продукта: бальзам для губ «Вишневый цвет» (около 7 евро), мыло из этой же серии (5 евро), и еще крем для рук «Вербена» (7 евро). В довесок получила пару пробников.

Что привезти из Прованса

Сама территория, где размещены фабрика, музей и магазин L’Occitane, выглядит очень мило. Вокруг растут травы и растения, с которыми ассоциируется марка: лаванда, бессмертник, оливковые деревья и другие. Напоследок я сделала несколько фото: это живописное место хочется навсегда сохранить в памяти!

Handmade косметика местных мастеров

Что купить из косметики в провансе

Путешествуя по Провансу, обязательно делай остановки в очаровательных маленьких поселках и заглядывай в местные лавки. Там ты найдешь отличное натуральное мыло и другую аутентичную косметику.

Мне попалась одна такая лавка в Кастеллане, где я приобрела лавандовое мыло за 3 евро (а могла бы взять целую коробку из пяти разных видов за 11).

Мыло в в Провансе купить

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Бьюти-гид: что привезти из Германии

В этом же магазине в глаза мне бросилась серия Lavande Attitude марки Plantes et Parfums de Provence: кремы для рук по 7,50 евро, для лица – по 23 евро, гели для душа и лосьоны по 15 и 17 евро соответственно. Правда, я денег пожалела (а может, зря?). Как узнала позже, завод марки расположен неподалеку от деревушки Сабле, в окружении лавандовых полей. Наверняка что-то добротное, как и все здесь.

Beauty Fresh

Тренды

Возвращение к корням - один из главных трендов 2021 года

Новинки

Girlwood — молодой инди-бренд

Новинки

Что такое NovAge ProCeuticals?

Новинки

Мейкап-tutorial для Zoom: Як виглядати бездоганно, навіть коли працюєш з дому

Новинки

9 косметических средств, для которых обязательно должно найтись место в твоей весенней косметичке

Тренды

Топ-5 украинских брендов, о которых вам стоит узнать этой весной

Новинки

7 витаминов, без которых не обойтись нашему организму

Новинки

Не молчи: Avon запускает инициативу в помощь женщинам, пострадавшим от домашнего насилия

События

Вера в свой талант и призвание: как прошел бранч с участием Богданы Пивненко и Натальи Лимоновой

События

Нова колекція «I AM» ROUSSIN: Ukrainian Fashion Week No Season 2021

Гаджеты

8 подкастов на английском, которые расширят кругозор и повысят знание языка

События

GRINISHYN проводит уникальный курс для beauty-бизнеса

События

Похудение с Marafon_choice – без диет и ограничений: у тебя просто не будет шансов сорваться

События

Самые крутые программы обмена для студентов: как путешествовать и зарабатывать деньги

Гаджеты

8 англоговорящих бьюти-аккаунтов в Инстаграм, на которые стоит подписаться

Новинки

Как не шокировать модного Санту