От Мэрилин до Малалы: 5 книг о женщинах, истории которых вдохновляют

Где черпать вдохновение для самореализации? К кому прислушиваться? Кем восхищаться и кого брать в пример? Сегодня у нас подборка книг о сильных и умных женщинах, которые обязательно тебя мотивируют.

Каждой из нас необходим толчок. Для того чтобы развиваться. Двигаться дальше. Искать новые идеи и мотивацию для их воплощения в жизнь. Где ее искать? Конечно же, в женщинах! В историях великих женщин, которые смогли сделать свои имена синонимом успешности и прогрессивности, индивидуализма и характера. Сегодня совместно с книжным магазином Буква мы предлагаем лучшие вдохновляющие и интересные книги, которые стоит прочитать для того, чтобы отыскать в себе внутренний стержень, раскрыть потенциал и изменить свою жизнь к лучшему. Топ книг о сильных и смелых женщинах венчает бестселлер от потенциального президента США Хиллари Клинтон «Трудные решения», сумевшей пройти путь от первой леди до влиятельного политика сверхдержавы. Здесь также можно прочесть удивительную историю Малалы Юсуфзай – школьницы из Пакистана дважды номинированной на Нобелевскую премию мира: она точно не оставит вас равнодушными. Вдохновляющие книги для женщин – не подборка, если в ней нет истории Мэрилин Монро, мирового секс-символа и кинодивы, превратившей свое имя в легенду.

Вдохновляющие книги для женщин

Надеемся, что были вам полезными! Читайте эти вдохновляющие книги о женщинах, изменивших мир, развивайтесь и двигайтесь навстречу к своей мечте!

«Важкі рішення», Гілларі Клінтон

Трудные решения Клинтон книга

После проигрыша на президентских выборах 2008 года, Хиллари Клинтон принимает предложение занять должность госсекретаря США, где бок о бок работает со своим бывшим соперником — Бараком Обамой. Эта книга — откровенные воспоминания Клинтон о своей работе в качестве руководителя Госдепартамента, который отвечает за один из основных направлений деятельности Администрации президента — внешнюю политику. В своей книге Госсекретарь предстает перед нами и как сильная женщина-политик, и как любящая дочь, жена и мать. Клинтон пришлось работать в непростые времена, которые требовали тяжелых решений. Именно об этих решениях она откровенно рассказывает в своих мемуарах.

Книга «Трудные решения» рассказывает нам о том, что происходило за «закрытыми дверями»: проливает свет на войну в Афганистане и злостное проблему США — Сирию; показывает, как Америка смогла выйти из скандала с WikiLeaks, не потеряв лицо; раз поднимает такие важные вопросы, как проблема изменения климата и нарушения прав человека.
 

«Різдво з першими леді», Колін Християн Берк

«Рождество с первыми леди» книга

«Рождество с первыми леди» — это книга о праздничной магии, которая ежегодно царит на Рождество в Белом доме. Автор книги Колин Христиан Берк входила в группу декораторов президентской резиденции. В эту книгу она собрала сведения о праздновании Рождества в Белом начиная с эпохи Кеннеди.

Здесь вы найдете индивидуальные традиции и эстетические подходы к празднику первых леди США — от Жаклин Кеннеди до Мишель Обамы. Например, Леди Берд Джонсон стремилась утешить нацию после трагической смерти Джона Ф. Кеннеди, создав невероятную атмосферу домашнего тепла и уюта. Волшебная Нэнси Рейган возродила детское чувство ожидания чуда, а Лора Буш и его «красно-бело-синее Рождество» было призвано сплотить нацию.

Кроме того, в книге есть рецепты любимый рождественских блюд от первых леди, тайные истории личной жизни каждой женщины, о которых ранее ник-то не знал.

«Я - Малала. Історія незламної боротьби за право на освіту», Малала Юсуфзай

«Я — Малала» книга о Малала Юсуфзай

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: С понедельника: Топ-5 книг для саморазвития, которые изменят твою жизнь

«Я — Малала» — захватывающая история девочки, противостоящей международному терроризму. Эта книга заставит вас поверить, что даже один человек способен изменить мир…

Малала Юсуфзай была дважды номинирована на Нобелевскую премию мира. Журнал «Таймс» включил ее в список 16 самых влиятельных подростков 2013 года. Журнал «Пипл» назвал Малалу Героиней года в 2013 году.

Она стала лауреатом Национальной книжной премии Великобритании 2013 года в категории «Нон-фикшн».

В день, когда ей исполнилось 16 лет, она произнесла речь в Организации Объединенных Наций и ее стоя встречали и провожали аплодисментами. Малала Юсуфзай — школьница из долины Сват в Пакистане, бросившая вызов движению Талибан и приговоренная талибами к смерти, — чудом выжила после покушения.

«Книга «Книга про тіло», Камерон Діаз

Книга про тело  Камерон Диас

Человеческое тело - это дом ума и духа, а женское тело — это еще и дом будущей жизни.

Две подруги — актриса, фотомодель Камерон Диаз и диетолог Сандра Барк приглашают девушек и женщин в откровенной и интересного разговора о теле. Как быть свободной, здоровой и энергичной? Как правильно питаться и ухаживать за собой, стать привлекательной и всегда нравиться мужчинам не только в 18 лет, а в 80? Обо всем этом расскажут две очаровательные женщины, уверенно шагают по этому пути и теперь уже готовы делиться определенным опытом.

В книге приведены рецепты завтраков и ужинов из органических продуктов, комплексы простых физических прав, благодаря которым вы в тонусе в течение дня, а также советы по самосовершенствованию, укрепления духа и высвобождения творческого начала.

Книга заинтересует не только женщин, но и станет полезной для мужчин, которые стремятся быть поддержкой и опорой для своих половинок.

«Мэрилин: Интимное воздействие», Бернард Сьюзен

Мэрилин: Интимное воздействие Бернард Сьюзен

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Написано українською: книжные новинки, которые следует прочитать каждой девочке

Бруно Бернард – «человек, открывший Мэрилин Монро». Благодаря именно ему мир узнал великолепную актрису и просто потрясающую женщину. Его дочь, Сьюзен Бернард, по крупинкам «собрала» историю взаимоотношений Бруно и его «маленькой сестренки». Уникальные фотографии, письма, записки, цитаты позволят вам проследить путь превращения от простой девчонки Нормы Джин до кинодивы Мэрилин Монро.

Вот такой у нас получиося топ интересных книг для девушек, вдохновляющих развиваться! А что посоветуете вы?

Beauty Fresh

События

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Коллекции

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны