Рідні: топ-5 книг от украинских авторов, которые нужно прочесть

Сейчас в Украине наблюдается явный расцвет литературы на родном языке. Это радует, вдохновляет и мотивирует. Мы подготовили для вас подборку из 5 лучших книг от модных украинских авторов. Читаймо наше!

Каждую неделю мы стараемся публиковать вдохновлявшие книги, которые стоит прочитать каждому, кто действительно любит и ценит литератору, кто хочет развиваться и открывать для себя новые горизонты. На прошлой неделе мы предлагали вам лучшие книги о женщинах, с которых стоит брать пример, а также вдохновляющие на яркие путешествия книги от харизматичных и отважных тревеллеров. Сегодня совместно с книжным магазином Буква мы составили подборку популярных книг от модных украинских авторов на украинском же языке. Они – драгоценности, которые стоит примерить каждой из нас, ведь позволяют насладиться правильным литературным языком, захватывающими сюжетами и интересными героями, познать для себя что-то новое, морально и духовно обогатиться. «Стожар» Ярины Каторож, «Квартира київських гріхів» Маргариты Сурженко, «Волковиці» Марини Смагиной и многие другие вдохновляющие книги от украинских авторов уже ждут вас! Захватите их с собой на море или в горы – не пожалеете!

«Стожар»

«Стожар» книга о чем

О чем: Это роман о злобе, жестокости и любовь. Кига-клубок из историй, настоящий палимпсест со скрытыми строками, в котором один момент кажется, что знаешь о персонаже или ситуацию абсолютно все, а в следующую - задаешь себе вопрос: а долго еще к следующему разделу - возможно, там будет немного более отклонено занавес сюжета?
Читатель этого романа-фэнтези попадет в мир Патрии - государство, которого давно уже не существует. Но на земле, где переплелись древнеукраинские имена, вышитые рубашки и холодное оружие со скрытыми механизмами, готовы вот-вот показать свою мощь. Здесь царят беспощадные оковы, а в дальних лесах Дикого края спят скалы с лицами великанов.

Об авторе: Ярина Каторож - молодая талантливая фантастка, журналист. 2015 году в луцком издательстве «Твердыня» вышла первая книга «Алхимия свободы».

«Квартира київських гріхів»

«Квартира київських гріхів» книга прочесть

О чем: Они живут в самом сердце столицы, но никто их не замечает. Они приходят к вам, но вы этого не видите. Они ежедневно привлекают вас. А выбор - поддаться соблазну остаться верной себе - всегда за вами. Они - семь киевских грехов, прекрасные мистические девицы, которые не дают городу скучать. Однажды поддавшись искушению, главный герой попадает в их дома. Удастся ли ему пройти испытание всеми грехами? Ведь в конце пути его ждет лучшее, что может подарить судьба...

Об авторе: Молодая писательница Маргарита Сурженко появилась на украинском литературном пространстве не так давно. В 2014 году вышла ее первая книга «АТО. Истории с Востока на Запад», а впоследствии писательница опубликовала второй роман «Новая жизнь. Истории с Запада на Восток».

«Ще літо, але вже все зрозуміло»

«Ще літо, але вже все зрозуміло» карпюк о чем

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Написано українською: книжные новинки, которые следует прочитать каждой девочке

О чем: Присматриваясь к деталям, автор то и дело открывает органическую целостность мира, частью которого является человек. Стиль письма Василия Карпюка близится к разговорной простоты, не теряя выразительности личного голоса, а течение его речи, как это часто бывает в разговоре, легко переходит от бытовых дел к вопросам метафизических.

Об авторе: Василий Карпюк - украинский поэт, прозаик, публицист, блоггер, издатель и аниматор литературного процесса. Автор сборника избранных произведений «Хлам» (2010), поэтической книги «BRUSTURY» (2011), сборники стихов для детей «За руку с черепахой» (2014), эссе «Еще лето, но уже все понятно» (2016) и ряда публикаций в периодике. Произведения переводились на английский и польский языки.

«Волковиці»

«Волковиці» Марина Смагина книга

О чем: В «Волковицях» оживает древняя карпатская магия с ее ирреальными историями, временными воронками, Непрощенный проклятиями, которые пролежали на дне горной реки Звонки почти сто лет и вдруг вырвались на свободу. Кто воскресил их и зачем? Ведь, «Волковиці» - это не обычное гуцульское село, и оно просто так не отпускает того, кто оказался в нем. Поскольку в «Волковиці» случайно нельзя попасть. Село, которого не найдешь ни на одной карте. Село, родившееся ... благодаря чарам.

Об авторе: Марина Смагина родилась 2 июня 1994 в городе Херсоне. Сейчас живет и учится в Киеве. В университете изучала английский и китайский языки. Занималась также переводческой и журналистской деятельностью. Пишет стихи, некоторые из которых вошли в авторской сборки «Тебе» (2013). А вот роман «Волковиці», с которым автор стала дипломантом литературного конкурса «Коронация слова» 2016 года, является дебютным для нее.

«Щасливі голі люди»

«Щасливі голі люди» екатерина бабкина

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Летнее чтиво: 5 книг, которые следует прихватить с собой в отпуск

О чем: «Счастливые голые люди» - тематически объединенный цикл рассказов Екатерины Бабкиной о счастье или, если точнее, о том, что происходит с нами перед ним. Это истории о поколении тех украинцев, кто еще краем жизни застал совок и руины после него, кто вырос и окреп, как можно скорее не благодаря, а вопреки всему, что с ними происходило. Эта книга о том, как эти люди живут сейчас и взаимодействуют с миром, в котором - и война, и любовь, и эмиграция, и Ханой, и Нью-Йорк, и мертвые, и живые, и слепые, и незамысловатые. И главное - о том, как с этим всем быть счастливым.

Об авторе: Екатерина Бабкина - украинская писательница (поэт, прозаик, сценарист и драматург). Автор поэтических книг «Вогні святого Ельма» (Лілея-НВ, 2002) та «Гірчиця» (Meridian Czernowitz, 2011), прозової – «Лілу після тебе» (Факт, 2008). Ее тексты переведены на польский, немецкий, английский, шведский, русский и французский. Автор многочисленных мини-монопьеса, представленных в периодике и на сценических строгое, сценариев короткометражных фильмов. Стипендиат писательского дома в Вентспилсе, Латвия (2011) и программы DAGNY Краков, Польша (2011).

Вот такой у нас получился топ-5 книг, которые стоит прочитать на этой неделе. Книги на украинском языке - это круто. Пора уже осваивать родную речь, а делать это лучше с помощью литературы!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.

Глаза

Правда в глаза: топ-6 средств для роста ресниц

События

Фитнес-конвенция Nike пройдет 21-22 марта в Киеве

Wellnes&travel

Как быстро заснуть: методы, которые работают!

Фитнес и диеты

Телу время: самые эффективные упражнения для похудения

Звёзды

Дорога появляется под ногами идущего. Первый фильм об украинском дизайнере Andre Tan

Лицо

Очищение кожи. Топ правил для здоровой и сияющей кожи.

Лицо

Beauty-box by BLAURI: Все необходимое в одной коробочке