Что привезти из Австралии: beauty-гид по личному опыту

Если ты планируешь поездку в Австралию, наверняка должна знать что из этой страны можно привезти для своего beauty-арсенала. Наш автор Юлия Горенко делится личным опытом и полезными советами!

Колумнист beauty.ua Юлия Горенко объехала Aussie, как ласково называют Австралию местные, вдоль и поперек: от прохладного юга до тропического севера. Не потерявшись в ущельях острова Тасмания и на шумных улицах Сиднея, она вернулась в Украину и рассказала как не заблудиться среди полок с австралийской косметикой.

Юля Горенко

Юлия Горенко, PR manager, life lover

Начнем с главного: если вы планируете путешествие в Австралию, то последнее, о чем вы должны думать, это покупка косметики. Не задерживайтесь в шопинг-моллах ни на минуту, а лучше сразу отправляйтесь навстречу приключениям – покормите кенгуру, сфотографируйтесь с коалой, займитесь серфингом наконец! В общем, используйте время в поездке по максимуму, чтобы насладиться красотами «Зеленого» континента.

Однако, по тем или иным причинам, вас все же может занести на шопинг: у вас пересадка между рейсами, вы – beauty-маньяк, или вы уже смотреть не можете на коалу, лениво жующую эвкалипт?

Тогда обойти стороной косметику у вас точно не получится.

Итак, чем запасаться в местных drugstores?

Поверьте, любая вещь, привезенная из Австралии, автоматически становится эксклюзивом. А для усиления эффекта старайтесь найти те средства, которые еще не успели стать известными на весь мир и их сложно купить в других странах, кроме Австралии. Именно о таких продуктах я расскажу детальнее.

Культовый продукт – бальзамы Lucas Papaw

бальзамы Lucas Papaw

ЧИТАЙ ОТ АВТОРА: Что привезти со Шри-Ланки: главные beauty-покупки курорта

Бальзамы на основе папайи от Lucas Papaw уже более сотни лет производятся в городе Брисбен, штат Квинсленд. По словам местных, этот бальзам есть в каждой австралийской семье. Его применяют для заживления кожи после порезов, ожогов и укусов насекомых. Так что, это скорее, лекарственная мазь, чем косметическое средство. Приобрести его можно для домашней аптечки, а также на сувениры своим близким.

Важно: остерегайтесь подделок. Бальзамы Papaw завоевали огромную популярность среди туристов. В связи с этим, возникло большое количество «похожих» продуктов, которые копируют дизайн упаковки, однако явно уступают оригиналу по качеству.

  • Узнать больше о продукте можно на официальном сайте марки: lucaspapaw.com.au


Косметика с добавлением новозеландского меда Манука

мед ханука польза для здоровья

При взгляде на карту мира, которая висит на стене в киевской квартире, расстояние до островного государства Новая Зеландия кажется примерно таким же, как и до Марса. Это буквально другой конец планеты.

Для австралийцев же Новая Зеландия – это ближайший и почти единственный сосед. Именно там производят прославившийся на весь мир своими целебными для организма свойствами мед манука.

Пользу растения манука оценил еще Джеймс Кук – первооткрыватель Австралии и Новой Зеландии. А сегодня глобальные косметические бренды начали добавлять этот ингредиент в состав своей продукции.

В Австралии вы найдете огромный выбор косметических средств на основе новозеландского меда. Выбирайте те, что содержат наибольшую концентрацию этого ценного продукта и минимум химических компонентов. И, конечно, обязательно захватите баночку такого меда к чаю. Так сказать, дайте своей коже двойное питание – изнутри и снаружи.

Косметика на основе козьего молока

Косметика на основе козьего молока The Goat Skincare

Она там буквально повсюду! Даже в сувенирных лавках, хотя, это последнее место, где стоило бы покупать косметику.

Козье молоко оказывает успокаивающее действие, поэтому уход на его основе отлично подойдет для склонной к сухости и раздражениям коже. Среди разнообразия марок я обратила внимание на средства The Goat Skincare. У них «чистые» составы и вполне доступная стоимость. Уход от The Goat Skincare вы найдете в местных супермаркетах и аптеках.

Средства с лавандой с острова Тасмания

Масло лаванды от морщин

Остров Тасмания - один из самых чистых регионов в мире. Сюда нельзя ввозить продукты растительного или животного происхождения. Забота об экологии здесь превыше всего. Пейзажи, как будто с фотообоев! Аграрная культура на острове так прекрасна, что, кажется, именно ей вдохновлялись создатели многочисленных игр вроде «Счастливого фермера». Здесь выращивают вкуснейшие ягоды и фрукты, пасутся тысячи овечек, производят сыр, мед и мороженое. Здесь раскинулись виноградники, на которых каждый кустик - это образец мастерства виноделов.

Одним из чудес тасманийской флоры стали лавандовые поля, красота которых ничуть не уступает Провансу. Во время их цветения на Тасманию съезжаются тысячи туристов. У любителей аромата лаванды будет отличная возможность приобрести косметику, которую производят местные фабрики.

Мой австралийский мини-фотоотчет

Что призвети из Австралии

Оперный театр в Сиднее

Что из косметики призвети из Австралии

 От красоты автралийской природы у вас будет захватывать дух!

Что призвети из Австралии

Лавандовое мороженое 

Что призвети из Австралии

Кенгуру - главный символ Зеленого континента 

Что призвети из Австралии

Фото: Юлия Горенко

Австралия – это уникальный и прекрасный мир, который невозможно не полюбить. Эта страна открывает бесконечные возможности для путешественника.

Почему же все-таки стоит запастись косметикой в такой насыщенной впечатлениями поездке? Просто поверьте на слово: после перелета длиною в сутки ваша кожа скажет вам «спасибо» за хороший уход.

Beauty Fresh

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої

Новинки

Must-have цієї зими: 13 засобів по догляду, які повинні опинитися в твоїй косметичці

События

5 новогодних фильмов на английском, которые помогут в изучении языка

События

Новорічний парад хітів

События

Названий кращий nail-бренд України за результатами голосування “Вибір року”

События

ВРЕМЯ РАСПРАВЛЯТЬ КРЫЛЬЯ! КАК ПРОШЛА ИВЕНТ-ПРЕЗЕНТАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОГО НОМЕРА VIVA! CONNECTING WOMEN

События

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Коллекции

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди