В мире чудес: лучшие книги в жанре фэнтези, которые стоит прочитать

С приходом осени мы часто поддаемся хандре. Это портит настроение и сказывается на нашем самочувствии. Чтобы этого избежать, мы предлагаем погрузиться в мир фэнтези! В нашей подборке только лучшие фэнтези книги от самых популярных авторов!

Когда на улице пасмурно, льет осенний дождь и совсем не хочется покидать свою уютную квартиру, нет ничего лучше хорошего фэнтези и чашки ароматного какао! Совместно с книжным магазином «Буква» мы собрали для тебя лучшие фэнтези книги, которые стоит прочитать. Это отвлечет тебя от грустных мыслей о лете и отпуске, оставшемся позади, а еще вдохновит на творчество: доказано, что фэнтези книги и фантастика являются лучшим активатором креативных задатков у каждого, кто действительно оценил этот жанр. В нашем списке ты найдешь такие книги как «Звездная пыль» и «Американские боги» Нила Геймана – это качественная современная фантастика, которая заслуживает твоего внимания, а также львовянку Ярину Каторож и ее «Стожар», Викторию Авеярд и ее «Багровую королеву», Френка Герберта и его мировой бестселлер – «Дюна» и многих других авторов, работающих в жанрах фэнтези и фантастика. Наслаждайся!

Ніл Ґейман, «Американські боги»

Нил Гейман Американские боги фантастика

Без этой книги трудно представить современную фантастику. Нил Ґейман блестяще умеет использовать поле мифологии, чтобы рассказать людям о людях. В этой книге удивительным образом сочетается восточная мудрость о процессе достижения цели, который важнее результат, и совершенно американская роуд-стори. Автор открывает Соединенные Штаты не как монолит, а как страну, жизнь которой сформировали поколение мигрантов, привезли с собой образ жизни, мысли, предрассудки и своих богов. Но как людям необходимы боги, так и богам необходимы люди, потому забыты боги теряют все, даже жизнь.

Книга подчеркивает рубеже тысячелетий и появление новых богов, которым поклоняются в Америке. Интересно, что древние скандинавские или африканские боги за десять лет от выхода книги нисколько не утратили своей силы, зато несколько молодых и дерзких новых богов уже успели уйти в вечность. Прогресс может уничтожить не только человека.

В Украине вышло расширенное издание текста «Американских богов». К десятилетию книги Ґейман представил новую редакцию, где текст увеличился на 12000 слов, которая и стала основой для перевода.

Ніл Ґейман, «Зоряний пил»

«Звездная пыль» Нил Гейман книга фантастика

«Звездная пыль» - это полная иронии притча о поиске настоящей любви. Здесь есть и викторианская романтика, и куртуазный единорог, и готические черно-белые призраки… Книга рождает ощущение, что наш мир расположен совсем рядом с волшебным: шагни в сторону - и ты уже в старой доброй Англии. Роман был с восторгом встречен критиками и сразу стал бестселлером. Автор получил за него мифопоэтическую премию за произведение для взрослых, а режиссер Мэтью Вон создал на основе романа блокбастер с Робертом Де Ниро, Мишель Пфайфер и Клер Дэйнс в главных ролях.

Ярина Каторож, «Стожар»

Ярина Каторож «Стожар» книга

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Лучшие книги по психологии: доступно и просто о сложном

Молодая писательница со Львова продолжает работать на территории фэнтези. После первой удачной игры на этом поле, автор предлагает читателям другой вариант классического фэнтезийного произведения - романа в трех томах. Первая книга трилогии называется «Стожар», и такое же имя носит одна из героинь этой страстной истории о поиске себя и своих корней.

Удачной оказывается метафора палимпсест - книги, с которой стерли предыдущий текст и написали новый, однако предварительное знание, мысли и мечты никуда не делись, и они проступают сквозь новое. Так и героини Каторож медленно отвоевывают себе и узнают, что они являются потомками народа, память о котором пытались стереть, однако его историческая память все равно остается живой. Этот образ гораздо интереснее звучит на языке фэнтези, и уместен для проведения исторических параллелей, чем «высоконравственные» тексты, где все подается направлению.

Вікторія Авеярд, «Багряна королева»

Багряна королева Виктории Авеярд книга фэнтези

«Багряна королева» Виктории Авеярд - первый том тетралогии в жанре подросткового фэнтези. Эта серия стала международным бестселлером и переведена на десятки языков. Действие разворачивается в постапокалиптическом мире, где в части человечества проснулись сверхъестественные способности, и теперь мутанты угнетают обычных людей.

Главная героиня романа - семнадцатилетняя Мари - родилась в бедной семье без сверхъестественных способностей и думала, что ничего хорошего на нее в жизни не ждет. И как в воду глядела: когда власть решает, что Мари представляет угрозу для режима, девушка оказывается в водовороте революции, партизанской борьбы, политического диссидентства и любви, преодолевающей классовые барьеры.

Стефанія Кромська, «Мандрівна відьма»

Стефанія Кромська «Мандрівна відьма» книга

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Книги о любви, которые ты захочешь перечитать много раз

В фантастическом романе «Мандрівна відьма» начинается одна из путешествий обычной ведьмы - женщины без возраста и комплексов. Она садится в львовский фирменный экспресс и занимается привычными для себя делами - помогает случайным соседям отпустить боль, избавиться от плохих привычек, угощает всех яблоками и вареньем, забавляет детей сказками и немного колдует. На мгновение ей, как и обычной женщине, захотелось собственного счастья, но все знают, что ведьмы влюбляются ...

Френк Герберт, «Дюна»

Френк Герберт «Дюна» фантастика книга

«Дюна» сделала Фрэнка Герберта известным на весь мир и, обогнав в рейтингах даже «Властелина колец». Эта книга завоевала престижные литературные награды: премию Хьюго и премию Небьюла в категории «Лучший роман», премию SFinks как «Книга года», неоднократное признание от журнала «Локус» в категории «Лучший роман всех времен». Эта культовая сага - о вечной борьбе и о жажде к победе, о цене справедливости и выбор пути.

Джо Гілл, «Пожежник»

Джо Хилл Пожарный

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Свой вклад: книги, написанные звездами, которые стоит прочесть

Джо Хилл, двукратный обладатель премии Брэма Стокера, подготовил для читателей жуткую историю о всемирной пандемии спонтанных самовозгораний, способную уничтожить цивилизацию, о группе неожиданных победителей, которые борются за спасение человечества, и о загадочном человеке по прозвищу Пожарный. Среди хаоса ужасной эпидемии бывшая медсестра Харпер Грейсон, подхватив болезнь, борется не за собственную жизнь, а за жизнь своего будущего ребенка: известны случаи, когда больные матери рожали вполне здоровых детей.

Вот только успеет Харпер выносить ребенка, скрываясь от кремационных отрядов, которые уничтожают всех носителей вируса самовозгорание?

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Здоровое питание

Айва: польза, калорийность и блюда из осеннего фрукта

Уход за волосами

Сделай сама: питательные маски для волос с кокосовым маслом

Ногти

Успеть до конца осени: главные тренды маникюра 2019 (30+ фото)

Лицо

Интересуешься корейской косметикой? Самые популярные средства k-beauty

Как носить

С чем носить грубые ботинки осенью: лучшие образы

Здоровое питание

Страшно вкусно: быстрые и забавные блюда на Хэллоуин

Окрашивание

Растяжка цвета: что это и как смотрится на волосах (30 фото)

Стрижки и причёски

Нотка разнообразия: прически на средние волосы

Уход за волосами

Ампулы от выпадения волос: топ-5 работающих средств

События

Утро с Еленой Базу на сортировочной станции «Україна без сміття»

Аромат

Чем пахнут француженки и американки? Популярные парфюмы мира

Звёзды

Восемь лучших бьюти-образов на премии ELLE Women in Hollywood 2019

Здоровое питание

Нет времени? 4 простых и вкусных рецепта с брокколи

Коллекции

Худи на осень: топ-15 идеальных вариантов для холодных дней

Здоровое питание

Похудение без диет: продукты, богатые клетчаткой

Уход за волосами

Оливковое масло для волос: как работает и почему его стоит использовать