Приготовит глинтвейн в домашних условиях не так сложно, как кажется на первый взгляд. Горячее вино полезно само по себе – для лечения простуды, больного горла, кашля. А добавьте в него такие ингредиенты, как мед, апельсин и специи, и он станет вдвое полезнее. К тому же, он отлично согревает во время осенней непогоды и зимних морозов.
Если вы хотите порадовать себя и своих родных вкусным и полезным коктейлем, приготовьте глинтвейн.
Глинтвейн: классический рецепт с апельсином
Ингредиенты:
- Красное сухое вино – 1 л;
- Апельсин - 1 шт.;
- Мед/ сахар – 1-2 с.л.;
- Гвоздика – 6-7 шт.;
- Корица – 1 палочка;
- Молотый мускатный орех – щепотка;
- Черный перец горошком – 2 шт.
- Анис – 1-2 "звездочки".
Как готовить:
- Налейте вино в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Добавь сахар и хорошо размешай. Вино не должно закипать, если появится пенка – снимите ее.
- Когда из кастрюли пойдет пар, добавьте порезанный дольками апельсин (неочищенный) и все специи.
- Когда вино начнет практически закипать, снимайте с огня. Теперь накройте крышкой и оставьте настаиваться на несколько минут.
- Тем временем можно приготовить высокие бокалы. Далее нужно процедить глинтвейн и разлить его по бокалам.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Потрясающие коктейли, которые тебе стоит попробовать
Если вы не употребляете алкоголь или решили сделать полезный и согревающий напиток для детей в холодный вечер, можно сделать глинтвейн из смеси соков.
Рецепт безалкогольного глинтвейна
Ингредиенты:
- виноградный сок – 500 мл;
- вишневый сок – 500 мл;
- апельсин – 1 шт.;
- лимон – 1/2;
- яблоко – 1 шт.;
- гвоздика – 4 шт.;
- корица – 1 палочка;
- анис – 2 "звездочки";
- мускатный орех – 1 щепотка.
Как готовить:
- Помойте фрукты и нарежьте их дольками, положите на дно кастрюли.
- Залейте фрукты смесью соков и поставьте кастрюлю на огонь.
- Перед тем, как сок начнет закипать, добавьте специи и убавьте огонь.
- Грейте безалкогольный глинтвейн еще пару минут, не доводя до кипения. Затем снимите с огня и дайте настояться.
- Процедите глинтвейн в порционные бокалы и можете подавать на стол.