Колонка психолога: главный вопрос- как выйти замуж?

Изводишь себя мыслью о замужестве? Мечтаешь о белом платье и медовом месяце? Психолог Ольга Керхер расскажет тебе как выйти замуж, если уж так невтерпеж. И поможет разобраться: а действительно ли тебе это нужно?

Ольга Керхер

Ольга Керхер, практикующий психолог, тренер по здоровому мышлению

Для того чтобы выйти замуж, сначала желательно бы было осознать и ответить себе на вопрос - зачем Вам это на самом деле?

Зачастую, многие люди, попадая под влияние массмедиа, своих родственников и друзей, думают, что им тоже нужно делать так же как и всем остальном. Но всему свое время.
Если вы решили выйти замуж осознанно, понимая, что хотите отношений с конкретным человеком, тогда этот союз будет успешным. Или, по крайней мере, станет отличным началом вашего совместного пути.

Но если всего вышеперечисленного нет и вас просто мучит вопрос как выйти замуж, то стоит задуматься откуда у вас это желание. С чем оно связано? Возможно, это всего лишь навязанный стереотип, что все должны быть женаты или замужем, и если тебе 25, а то и 30, и ты не замужем, то ВСЁ, конец света!

Есть еще такое очень ограничивающее убеждение «Чем старше я становлюсь, тем сложнее найти хорошего парня» – остановитесь! Это убеждение ложное! Так как с возрастом, каждая девушка понимает себя все лучше и лучше, осознает, чего она точно НЕ хочет, и что важно именно для нее. И шансов встретить именно своего мужчину становятся только больше.

Как выйти замуж советы психолога

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Колонка психолога: существует ли дружба между мужчиной и женщиной?

Часто бывает, когда молодые люди женятся на первых курсах университета или в возрасте 18-20 лет, а на самом деле до этого они жили с родителями и не прожили так называемую в Гештальт-терапии «Монаду». То состояние, когда вы живете сами, понимая, чего именно хотите именно ВЫ, что любите на завтрак, что готовы делать для себя и какие ценности именно Ваши, а не Вашей родительской семьи. Помните, был фильм о сбежавшей невесте, с Джулией Робертс, когда она говорила с психологом. Он спросил ее, что же Вы любите на завтрак, и главная актриса сказала, что с Джоном она любила яичницу, с Семом- яйца вкрутую, а со Стивом - овсяную кашу. Но задумавшись главная героиня так и не смогла сказать, что же любит именно она.

В этом и заключается сложность раннего замужества или замужества, в котором вы не осознаете, зачем Вам это. Возможно, этот вопрос покажется странным, но он очень фундаментальный. Так как если на этот вопрос ответы, вроде:

  • Я просто хочу выйти замуж
  • хочу детей
  • хочу, чтобы обо мне заботились
  • хочу с кем-то жить
  • хочу избавится от натиска родственников и родителей
  • мне уже 20-25-30-35 и я должна выйти замуж
  • все подружки замужем, и я хочу тоже
  • хочу, чтобы он взял за меня ответственность (другими словами, обеспечивал) и мне не надо будет работать.
  • а как иначе, всем нужно или все должны создавать семью.

И так далее и тому подобное…

Как удачно выйти замуж

Если Ваше желание «хочу выйти замуж что делать» основано на вышеперечисленных мотивах, остановите себя и сделайте несколько простых упражнений:

1) Напишите себе два списка. В первом - что Вам станет доступно или что будет возможным, когда вы выйдете замуж. И что будет не доступным или не возможным, когда Вы выйдете замуж.
Уже на первом этапе Вы сможете отследить какие у Вас ценности и чего Вы хотите. Глядя на свой список, Вы можете заметить, что второй список - длиннее и Ваше желание выйти замуж переключится на то, что Вам действительно важно. Если же первый список будет больше: что ж, хорошо, значит, Вам есть на что опереться в создании долгосрочных отношений.

2) Подумайте, какого мужчину Вы хотите видеть своим мужем, напишите список того, что будете чувствовать рядом с ним.
Внимание! Тут важно прописать как Вы себя будете чувствовать радом с ним, а не каким он должен быть. Это делается для калибровки Ваших чувств.

3) Озвучьте, а лучше запишите себе, какими качествами, на Ваш взгляд, должна обладать замужняя девушка. И посмотрите какими качествами Вы уже обладаете, а какие необходимо доработать.

4) Изучите себя. Напишите себе какие фильмы, какого жанра Вы любите, есть ли у Вас хобби, если нет, то подумайте, чем бы Вы хотели заняться. Когда Вы любите отдыхать, где Вы любите отдыхать (кататься на лыжах и бегать по экскурсиям, или нежиться на пляже). Какая музыка Вам нравится. И так далее.

5) Задайте себе вопрос, а если бы можно было не выходить замуж и не рожать детей (дети и муж - это безусловно хорошо) но все же, если бы не было давления и спешки, чем бы Вы занимались тогда?

После этих простых упражнений уровень Вашей осознанности станет более существенным. Очень многое станет на свои места. Вы заметите что такие, на первый взгляд, простые вопросы, могут вводить Вас в ступор. Но ничего, не обращайте на это внимание и просто постарайтесь поиграть со своим воображением.

как выйти замуж

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Колонка психолога: почему так сложно понять мужчину?

Если Вы не входите в категорию людей, которым близки ранее перечисленные вопросы, и Вы хорошо понимаете, что замужество нужно именно Вам, что это не давление родственников. И потому что Вы готовы, а не по каким-то другим причинам. Тогда упражнение 2 и 3 Вам тоже будут полезны.

Все, кто действительно готов и хочет выйти замуж сделают эти простые упражнения. Они как раз и покажут на сколько Вы действительно хотите замуж и готовы это сделать. На самом деле, выйти замуж - задача не хитрая, а вот как потом жить в одном пространстве с мужчиной, который тоже имеет свои интересы, свое виденье и свой сформированный уклад жизни, это уже другая история. И если Вы не будете знать себя и свои базовые личностные ценности, то есть риск раствориться в нем или наоборот обесценить его интересы и желания при этом, не имея своих.

Каждая девушка достойна быть любимой супругой любящего супруга. И для этого она также должна вложить в свое развитие и время и понимание зачем она это делает. Чтобы этот союз был осознанным. Тогда вероятность счастливого хеппи-энда растет в геометрической прогрессии. Если претендуете на ответственного, любящего и осознанного мужчину, будьте готовы соответствовать.

И пусть вопрос как удачно выйти замуж перестанет вас беспокоить! Если вы действительно этого хотите от чистого сердца, любовь не заставит себя долго ждать!

Подписывайтесь на Ольгу Керхер в Telegram и получайте полезные советы от психолога ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!

Beauty Fresh

Події

Стратегії Anti Age від Алуніки Добровольської та Тетяни Шевчук: деталі події від Connecting Women

Тренди

Сережки з перлами: нюанси та критерії вибору

Події

Як пройшов бʼюті день INSTYTUTUM у салоні краси Leo Beauty Club

Події

Компанія EMET, GAME CHANGER індустрії краси, оновлює візуальний стиль

Догляд за волоссям

Як правильно мити голову, щоб не пошкодити волосся

Події

Клубна зустріч Connecting Women на тему «Стратегія Antiage: краса, здоров'я, гормони»

Події

Голос жінки: Євгенія Власова розкрила секрети зцілення через музику на події від Connecting Women

Колекції

Найновіша колекція Calvin Klein Jeans – на що звернути увагу?

Wellnes&travel

Відкрий для себе світ стретчингу разом зі студією Naumova stretching!

Події

Напередодні Івана Купала: запрошуємо на зустріч-практикум з Євгенією Власовою «Жінка, яка звучить»

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть