Классический глинтвейн
Ингредиенты:
- Вино красное 750 мл
- Сахар 100 г
- Корица
- Мускатный орех
- Лимонная цедра
- Имбирь
- Перец горошком
- Гвоздика
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ваби-саби – новый хюгге: стиль жизни, который будет популярен в 2018 году
Сварить ароматный глинтвейн дома – отличное решение в День Святого Валентина. Чтобы приготовить классический глинтвейн, вылей вино в эмалированную кастрюлю, добавь корицу, мускатный орех, гвоздику и перец по вкусу. После того, как вино подогреется, добавь сахар и помешивай напиток до его полного растворения. Положи в кастрюлю лимонную цедру и имбирь и доведи глинтвейн до готовности, но не до кипения. Разлей напиток по бокалам и подавай горячим.
Яблочный глинтвейн
Ингредиенты:
- Вино красное сухое 150 мл
- Чай крепкий черный 150 мл
- Апельсиновый сок свежевыжатый 50 мл
- Ром темный 40 мл
- Сахар 2 ст. ложки
- Половина яблока
- Лимон 2 кружочка
- Корица
- Бадьян (анис)
- Гвоздика
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Не глинтвейном единым: 3 волшебных горячих алкогольных напитка
Не знаешь, как сварить яблочный глинтвейн на День святого Валентина 2018? Сейчас мы все тебе расскажем! Для начала нарежь лимон и яблоко крупными кусочками, поставь эмалированную кастрюлю с вином на маленький огонь, добавь специи и фрукты. Затем медленно всыпь сахар, добавь чай и апельсиновый сок. В самом конце добавляй ром и прогревай напиток до 70 градусов. Разлей глинтвейн по бокалам и вперед пробовать!
Французский глинтвейн
Ингредиенты:
- Красное вино 1 бутылка
- Сахар 150 г
- Крепкий натуральный кофе 100 мл
- Коньяк 50 мл
- 1/4 лимона
- Апельсин
Рецепт французского глинтвейна отлично подойдет для теплого вечера 14 февраля. Приготовление напитка начни с разогревания вина. Затем добавь в него сахар, тщательно перемешай, добавь свежесваренный кофе. После этого добавь в напиток лимонный сок и несколько ломтиков апельсина, а на конечном этапе влей коньяк и дай глинтвейну настояться 5-7 минут. Разлей его по чашкам или кружкам и наслаждайтесь с любимым крепким и необычным вкусом французского глинтвейна.