Читаем о любви: лучшие книги на День Валентина, которые ты полюбишь

Приближается самый романтичный праздник в году – День святого Валентина! Чтобы настроить тебя на нужный лад, а также подсказать варианты классных «читательных» подарков, мы составили топ лучших книг о любви, от которых бабочки в животе и все такое!

День святого Валентина мы ждем каждый год с особым трепетом и это несмотря на то, что обещаем себе быть романтичными не только в этот день, но и просто так - радовать близких приятными мелочами и чаще говорить «люблю». Мы уже делились с вами материалом с топ-5 самых романтичных мест Украины (чтобы ваше 14 февраля прошло как можно более ярко и идеально!), давали наводку где искать самое сексуальное белье для романтического вечера и просто намекали на роскошные ювелирные подарки, сейчас же хотим показать лучшие книги для девушек и женщин, книги о любви, написанные о любви со смыслом и душей. Они настроят тебя на романтический лад, вдохновят и скоротают зимние дни в ожидании праздника.

Книги для девушек

Вместе с книжным магазином с «Буква» мы собрали великолепные издания, ставшие бестселлерами как за рубежом, так и в Украине: «Охранник сердца» Франсуазы Саган, «Пятьдесят оттенков свободы» Эрика Леонард Джеймс, «О-ла-ла! Секрети французского шарма» Джейми Кет Каллан, Тамрико Шоли и ее «Внутри женщины» и многие другие. Наслаждайтесь!

Черепахи аж до низу, Джон Грін

Черепахи аж до низу джон грин

После долгого молчания Джон Грин, признанный титулованный автор «В поисках Аляски» и «Вина звезд», возвращается к читателям с новым блестящим романом о любви, устойчивость и нерушимой дружбе на всю жизнь.

Нелегко найти человека, который видит мир таким же, каким его видишь ты.

Шестнадцатилетняя Эйза никогда не стремилась разгадать тайну миллиардера беглого Расселла Пикетта, но теперь речь идет о вознаграждении в сто тысяч долларов, к тому же Дейзи - ее лучший и бесстрашной подруге - хочется взяться за расследование. Поэтому девушки вместе преодолевают небольшое расстояние и большие барьеры, отделяющие их от Дэвиса, сына Расселла Пикетта.

Эйза старается. Она старается быть хорошей дочерью, хорошей подругой, хорошей ученицей и, возможно, даже хорошим детективом. Но ей приходится жить внутри спирали собственных мыслей, все больше закручивается.

«Этот роман, безусловно, самый трудный для чтения среди всех романов Джона Грина. Но одновременно этот роман и наиболее впечатляющий... Настолько неожиданный, трогательный и правдивый, полностью разбил мои чувства... Не надо даже страдать так, как Эйза, чтобы отождествлять себя с ней. Стоит просто быть человеком», - THE NEW YORK TIMES.

П'ятдесят відтінків свободи. Книга третя, Еріка Леонард Джеймс

Пятьдесят оттенков свободы книга

ЧИТАЙ ТАКЖЕМарс+Венера: топ-10 книг о любви, которые наладят ваши отношения

Анастейша и Кристиян наконец вместе и планируют свадьбу. Но действительно готов Кристиян, с его темными демонами, к такому ответственному шагу? И отпустит Ану ужас из ее прошлого - Джек Гайд?
Вниманию читателей - история страсти и эротических фантазий, открытий и сомнений, любви и страсти в сложных, но умопомрачительных отношениях. В мире продано уже более 40000000 экземпляров трилогии «Пятьдесят оттенков», переведенной на 45 языков!

Охоронець серця, Саган Франсуаза

Франсуаза Саган «Охранник сердца»

Книга объединяет три романа Франсуазы Саган «Охранник сердца», «Сигнал к капитуляции», «Невнятная улыбка» - произведения из выдержанной интригой, полные психологизма и страсти. Франсуаза Саган вывела жанр женского романа на новый уровень, ведь для нее не существует стандартных схем в воспроизведении чувственного мира взаимоотношений мужчин и женщин, зато ее интересуют любовные треугольники и четырехугольники, парадоксальность и многогранность любви.

Стиль писательницы эмоционально насыщенный, возвышенный, несколько чопорный и изящный. Она пишет о любви так, что ее невозможно не ощутить в полной мере.

О-ла-ла! Секрети французького шарму, Джеймі Кет Каллан

О-ла-ла! Секреты французького шарма Джеймі Кет Каллан

Кажется, француженкам присуща особое мастерство в решении любых дел, касающихся не только любовь - кулинарии, ведения домашних дел, воспитания детей. А в области красоты и стиля они вообще не имеют конкурентов. Француженки, конечно, не рождаются красивее других. Они просто с раннего возраста учатся воспринимать себя красивыми, уверенными и сексуальными, и не только извне, но и внутренне. Во Франции шарм превосходит молодость - много привлекательных французских женщин относятся к так называемым femmes d'un certain age, то есть женщин неопределенного возраста. Причем опыт делает их еще более привлекательными.

Щось таке як любов, Казанжи Зоя

Щось таке як любов Казанжи Зоя

Женщины из новой книги Зои Казанжи живут рядом с нами. Они влюбляются и разочаровываются, подвергаются современные проблемы и бегут от прошлых, целуются при лунном свете и плачут в подушку, заваривают кофе или чай и вяжут носки, слушаются своих мам и восстают против их деспотизма. При женщинах - мужчины. Тоже разные: решительные и робкие, хитрые и простодушные, заброшенные обстоятельствами и успешные, эгоисты и искренние. В сюжетах рассказов персонажи все время в движении - если не машиной, то поездом или самолетом, на крайний случай есть и троллейбус или трамвай.

Чаще всего употребляемое в сказаниях слово «жизнь». И это понятно, ведь в жизни, говорят мудрые люди, как на длинной ниве не пройдешь, ноги не уколов. Поэтому автор и выбирает жизненные сюжеты, в которых каждый персонаж несет неукоснительных ран, но и находит от них способ заживления. Любовью.

Внутри женщины, Тамрико Шоли

Внутри женщины, Тамрико Шоли

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Opinion-лидер советует: книги, которые вдохновили писательницу Тамрико Шоли

«Сто реальных женщин и примерно столько же прочитанных биографий и просмотренных документальных фильмов. Это не много, но я все равно могу утверждать, что у каждой из нас есть то, о чем мы молчим. Похоже, что именно это и есть тот запах, вслед которому оборачиваются мужчины. Чудесно. Ведь это значит, что вслед каждой женщине однажды обязательно обернется кто-нибудь очень важный…
Сто оттенков чувств, сто вариантов жизни. Я прожила каждую из этих историй и готова рассказать, как они изменили меня», – вот что говорит об этой книге сама Тамрико.

Мова кохання, Алан і Барбара Пізи

Мова кохання, Алан і Барбара Пізи

Алан и Барбара Пизы, эксперты в области коммуникации, исследователи языка телодвижений и авторы многих всемирно бестселлеров, в своей новой книге научат вас понимать язык любви. В частности, вы узнаете, как воспользоваться языком тела, чтобы найти себе пару, как подготовиться к первому свиданию и вечеринки, как вести себя на быстром свидании, как избежать проблем в общении, а также о секретах успешных отношений. Эта книга поможет вам овладеть искусством ухаживания, найти свою любовь и добиться долговременных отношений.

Закохані в книжки не сплять на самоті, Аньєс Мартен-Люган

Закохані в книжки не сплять на самоті, Аньєс Мартен-Люган

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Книги о любви, которые ты захочешь перечитать много раз

Эта повесть - продолжение истории женщины, которая, потеряв любимого мужа и маленькую дочь, изо всех сил пытается найти смысл существования и вернуться к полноценной жизни. Все ей вроде удается: имеет верного приятеля, любимое дело, человека, который любит ее нежно и трепетно. Но мыслями Диана возвращается в далекое Ирландию, где в настоящее время безысходности и отчаяния ей удалось найти преданных друзей и, кажется, настоящую любовь, - хотя посттравматические страхи и не дали ей признаться себе в этом. В конце концов, несмотря на сомнения, колебания и неуверенность, Диане удается распознать свою истинную судьбу и ступить ей навстречу.

Всем любви! И не только на День святого Валентина!

Beauty Fresh

Тренды

Возвращение к корням - один из главных трендов 2021 года

Новинки

Girlwood — молодой инди-бренд

Новинки

Что такое NovAge ProCeuticals?

Новинки

Мейкап-tutorial для Zoom: Як виглядати бездоганно, навіть коли працюєш з дому

Новинки

9 косметических средств, для которых обязательно должно найтись место в твоей весенней косметичке

Тренды

Топ-5 украинских брендов, о которых вам стоит узнать этой весной

Новинки

7 витаминов, без которых не обойтись нашему организму

Новинки

Не молчи: Avon запускает инициативу в помощь женщинам, пострадавшим от домашнего насилия

События

Вера в свой талант и призвание: как прошел бранч с участием Богданы Пивненко и Натальи Лимоновой

События

Нова колекція «I AM» ROUSSIN: Ukrainian Fashion Week No Season 2021

Гаджеты

8 подкастов на английском, которые расширят кругозор и повысят знание языка

События

GRINISHYN проводит уникальный курс для beauty-бизнеса

События

Похудение с Marafon_choice – без диет и ограничений: у тебя просто не будет шансов сорваться

События

Самые крутые программы обмена для студентов: как путешествовать и зарабатывать деньги

Гаджеты

8 англоговорящих бьюти-аккаунтов в Инстаграм, на которые стоит подписаться

Новинки

Как не шокировать модного Санту