Топ-9 фильмов с Гари Олдманом – победителем Оскара 2018

Фильмография британского актера насчитывает более семидесяти работ, поэтому нам было очень сложно. Но мы справились, и выбрали самые запоминающиеся и смелые образы, созданные победителем восхитительным Гари Олдманом.

Есть мало актеров, даже эпизодические появления на экране которых запоминаются зрителю. Гари Олдман - один из них. Каждая его роль - находка. Если вы не знаете, что посмотреть в свободное время, вот подборка наших любимых фильмов с Гари Олдманом. 

Сид и Нэнси (1986)

Представить только, в 2006 эта картина отметила 30-летний юбилей. 30-летний, Карл! И даже несмотря на то, что Гари Олдман сыграл в фильме бесподобно, лента пролетела в прокате. Тем не менее, она стала культовой для поколения 90-х. Такие фильмы в Голливуде называют провальным успехом (glorious failure). Кажется, сюжет рассказывать не стоит – историю преступной пары влюбленных Сида и Нэнси знают даже дети, а если нет, то бегом смотреть фильм!

Дракула (1992)

Согласны, не лучшая экранизация романа Брэма Стокера, в частности из-за Киану Ривза (да простят нам его фанаты, к числу которых мы себя относим). Но это безусловно одно из лучших воплощений графа Тепиша на экране. Гари просто неподражаем и в роли молодого графа, и в роли ужасного многовекового вампира.

Леон (1994)

Очередная роль отрицательного персонажа, которая запомнилась каждому. Фильм рассказывает о маленькой девочку Матильде, чью семью расстреляли продажные копы. Девочка "случайно" попала под опеку киллера Леона, который буквально спас ее. Естественно, роль главного злодея Стэнфилда досталась Олдману. Актеру удается притянуть внимание зрителя своим обоянием, и в то же время Гари воплощает настолько отталкивающую особу, что ты физически чувствуешь ненависть к Стэнфилду.

Пятый элемент (1997)

Еще один сумасшедший злодей в фильме Бессона, воплощенный Гари Олдманом. Это самый дорогостоящий фильм во французском кинематографе и, наверное, одна из наиболее часто транслируемых картин на нашем телевидении (после "Кавказской пленници" и "Иронии судьбы", конечно). В этой ленте Олдман принимает темную сторону, но уже на уровне Вселенной.

Трасса 60 (2001)

Чудак и очаровашка О.Ж. Грант - вот новая необычайная роль актера. Олдман изображает такого себе волшебника, который пытается воплотить в жизнь желания среднестатистических американцев. В непосредственность героя влюбляешься с первого взгляда. Но еще сильнее завораживает зрителя загадочная история его жизни. Для этой роли британцу пришлось долго заниматься с преподавателем американского акцента. А потом, по признанию самого Гари, ему пришлось заниматься вдвое дольше, чтобы вернуть классическое английское произношение.

Трилогия Бэтман (2005-2012)

В трилогии актер сыграл роль справедливого и смелого шерифа Готэма. Шериф Гордон прост и скромен, его главная ценность – семья. Герой Олдмана единственный из хранителей правопорядка, который не видит в Бэтмане злодея. Несмотря на то, что шериф не считает его героем, он взаимодействует с Бэтманом в борьбе с преступниками.

Гарри Поттер (2004-2011)

Каждый поттероман скажет, что на роль Сириуса Блэка, крестного отца Гарри Поттера, невозможно найти никого лучше. И это правда. Как здорово Олдман изобразил немного безумного, вечно юного душею Блэка. В актерской игре Гари правда есть какое-то волшебство.

Шпион, выйди вон! (2011)

За главную роль в этой картине Олдман получил первую за свою 30-летнюю карьеру номинацию на премию "Оскар". Герой актера, Джордж Смайли, будучи в отставке, начинает тайное расследование по делу "крота" - русского агента в британской разведке. О том, что он ведет расследование, не должен знать никто, даже высшее руководство. Сплошные интриги, скандалы, расследования.

Темные времена (2018)

Ну а за этот фильм Олдман наконец получил "Оскар 2018". Байопик режиссера Джо Райта рассказывает историю о первом и решающем шаге Уинстона Черчилля на посту премьер-министра Великобритании. Черчилль получил власть при чрезвычайных обстоятельствах, и успехи нацистской армии его взбудоражили, заставили изменить стратегию.

И да, мы знаем, что "Друзья" - это сериал, а не фильм, но мы не могли не упомянуть такую запоминающуюся, хоть и эпизодическую роль второго плана. Помните с каким восхищением Джоуи сказал: "Я вас обожаю! Кажется, вы получили в этом году Оскар", на что герой Гари ответил - "Нет, не получил". Как иронично, не находите?

Браво, Гари! Такому актеру должны были давно дать "Оскар".

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.

Глаза

Правда в глаза: топ-6 средств для роста ресниц

События

Фитнес-конвенция Nike пройдет 21-22 марта в Киеве

Wellnes&travel

Как быстро заснуть: методы, которые работают!

Фитнес и диеты

Телу время: самые эффективные упражнения для похудения

Звёзды

Дорога появляется под ногами идущего. Первый фильм об украинском дизайнере Andre Tan

Лицо

Очищение кожи. Топ правил для здоровой и сияющей кожи.

Лицо

Beauty-box by BLAURI: Все необходимое в одной коробочке