Куда поехать на майские праздники в Украине: топ-5 сказочных мест

Украина удивляет массой сказочных мест. Попробуй исследовать одно из них на майские.

Путешествия по Украине - лучший вариант для семейного отдыха. Во-первых, на дорогу уйдет минимум времени. Во-вторых, Украина - прекрасна, в ней столько интересных мест, о которых знают только самые заядлые туристы. Поэтому, если ищешь, куда поехать на майские праздники всей семьей, рекомендуем посетить одно из таких мест.

Озеро Синевир, Межгорье

Синевир является одним из самых больших горных озер в Украине. Вода в нем настолько чистая, что Синевир получил первую позицию в официальном рейтинге "Семи чудес Закарпатья". В такой чистой воде даже форель водится. На территории национального парка можно хорошо отдохнуть всей семъей. В лесу и на берегу озера чисто и красиво, ведь так за этим следят лесничие. Кстати, в этом месте снимался первый украинский фильм ужасов "Синевир".

Аллея сакур, Ужгород

Все знают о японских сакурах, но мало кому известно, что целую аллею этих деревьев можно найти и в Украине. А именно, в Ужгороде. Поэтому просто грех жить в Украине и не отправиться на майские в Ужгород, посмотреть на это цветущее чудо. Сакуры только начанают цвести, обычно это длится до двух недель, поэтому в первых числах мая ты еще успеешь сделать массу красивых фото на розовой аллее. Такие майские праздники ты точно не забудешь. А в перерывах между созерцанием прекрасного, предлагаем побродить по улочкам Ужгорода, потому что старый город тоже невероятно красив.

Актовский каньон, Николаев

В Николаевской области много красивых мест, но любителям экстримального отдыха советуем на майские отправиться в Актовский каньон. Каньон находится на реке Мертвовод, недалеко от села Актово, и там действительно очень красиво. Место также называют "Долиной дьявола" и Малым Крымом, потому что каньон имеет сложный рельеф, который привлекателен для любителей экстрима, скалолазов и альпинистов. Несмотря на то, что каньон находится у реки, по ней нельзя сплавляться. 

Каньон представляет собой уникальный комплекс лесной и водной систем с множеством скал и гранитных валунов. Кстати, он является единственным местом в Европе, которое по своим геолого-ландшафтным показателям и точностью во времени образования напоминает знаменитые каньоны Северной Америки. В миниатюре, но все же. 

Долина нарциссов, Хуст

С детьми не особо приятно лазать по горам, пусть даже таким не большим, как в Актовском каньоне. Зато на майские праздники с семьей можно поехать в город Хуст. Именно там есть так называемое море нарциссов. Свежий воздух, красивая природа, вкусная кухня на уличных ярмарках еды, приятная атмосфера и целое море белых нарциссов. Ну что может быть лучше для спокойного отдыха? Ежегодно около 10 тысяч туристовприезжают сюда, чтобы отвлечься от городской суеты и окунуться в цветочное полю Закарпатья. Период цветения моря нарциссов - с 1 по 25 мая. 

Верховина, Ивано-Франковск 

Еще одна идея для активого отдыха на майские - рафтинг в Верховине. Бурные склоны Карпат, потоки рек закаляют дух,  и щекочут нервы. Если ты планируешь на майские поехать куда-то с друзьями, которые тоже любят экстрим, отправляйтесь все вместе в Верховину. Море кайфа и отличная разрядка гарантированна. Сплавы по реке в поселке начинаются с 26 апреля. Верховина находится в Ивано-Франковской области, куда можно добраться на автобусах или поезде. В поселке есть школа рафтинга.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

Новый роскошный Beauty Box лето 2020

Новинки

Топ Корейской Косметики 2020

Новинки

Уход для проблемной и жирной кожи: себорегулирующая косметика.

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Фитнес и диеты

Спорт на карантині: як уникнути травм

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции