Топ-5 фильмов Каннского кинофестиваля 2018, которые стоят внимания

Мы рассказывали ранее о самых ожидаемых фильмах Каннского кинофестиваля 2018. Но то была версия авторитетных критиков и букмекеров. А вот картины, которые стоит посмотреть, по мнению кинолюбителей.

Соло: Звездные войны. История.

Стоит ли что-то говорить об этом фильме? Это, пожалуй, самый ожидаемый зрителями фильм Каннского кинофестиваля 2018. Фаны "Звездных войн" уже знают все возможные подробности предстоящей картины еще до его выхода. Но мы все же расскажем, что тебя ждет на премьере. Ну, во-первых, наконец, все узнают, как же Соло стал самым известным контрабандистом вселенной. А, во-вторых, мы познакомимся с историями жизни Чубакки и Лэнда Калриссиана, который проиграл Хану Соло его знаменитый корабль "Тысячелетний сокол". В общем, будет много интересного. И да, там мы увидим Эмилию Кларк ака Мать Драконов в совершенно другом амплуа.

Человек, который убил Дон Кихота

Картина Терри Гиллиама основана на романе Сервантеса "Дон Кихот" и признана критиками одной из примеров производственного ада, ведь режиссер пытался создать фильм 8 раз в течение последних 19(!) лет. По сюжету современный парень из XXI века попадает в Испанию XVII столетия. Именно в прошлом он встречает Дона Кихота Ламанского, который принимает нашего героя за своего товарища Санчо. И нашему герою потом предстоит выяснить, кто же убил Рыцаря Печального Образа.

Один фильм Терри Гиллиама провалился в прокате после Каннского кинофестиваля 98-го. Мы, конечно, говорим о "Страх и отвращение в Лас-Вегасе" по книге Хантера С. Томпсона. В последствие эта картина стала культовой у поколения 90-х. Так что, как знать, как знать. Может эта лента Гиллиама тоже полюбится зрителям не меньше.

Жизнь и смерть Джона Готти

Два из лучших, по мнению зрителей, фильмов конкурсной программы Каннского кинофестиваля прошлых двух лет ("Море деревьев" с Мэттью Макконахи и "Последнее лицо" с Хавьером Бардемом) критики признали худшими. Так что, у картины Кевина Конноли "Жизнь и смерть Джона Готти" с Джоном Траволта в главной роли есть все шансы повторить их успех. Зрителя ожидает хороший юмор и истории о настоящем ловкаче. Джон Готти начал свою карьеру в преступном мире, выполняя самые простые поручения, но его "криминальный талант" помог ему стить ключевой фигурой в мире преступников. В украинском прокате фильм Кевина Конноли получил название "Готті: в тіні мого батька".

Читайте также

Стоит посмотреть: 5 самых ожидаемых фильмов Каннского кинофестиваля 2018

Арктика

Триллер Джо Пенна еще до официального смотра вызвал к себе интерес у кинолюбителей. Главную роль играет Мадс Миккельсен, что уже заставит фанатов актера купить билеты в кино. Но главное - сюжет. Персонаж Миккельсена из-за несчастного случая застрял в Арктике. Перед ним выбор: просто ждать спасения, оставаясь в своем лагере в относительной безопасности, или же пробираться к цивилизации по неизведанным землям с огромным риском для жизни. Кажется, понятно, что выберет герой Мадса, но как все закончится - посмотри сама.

Дом, который построил Джек

Киноленту Ларса фон Триера, как и все его картины, уж точно стоит посмотреть. Ну кто еще мог взять за основу фильма староанглийское детское стихотворение, как не он? И так его обыграть! Психологический триллер с Умой Турман в главной роли расскажет о серийном убийце по имени Джек, который оттачивал свое мастерство 12 лет. Сам Ларс фон Триер в интервью изданию The Guardian провел параллели с новым президентом США: "Фильм восхваляет идею того, что жизнь — злая штука. Это подтверждает и недавнее воцарение homo trumpus, Крысиного короля".

Читайте также

Не оторваться: фильмы, которые стоит посмотреть в мае

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

Новый роскошный Beauty Box лето 2020

Новинки

Топ Корейской Косметики 2020

Новинки

Уход для проблемной и жирной кожи: себорегулирующая косметика.

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Фитнес и диеты

Спорт на карантині: як уникнути травм

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции