Качаем "женские" мышцы: упражнения Кегеля

Накачивая ягодичные мышцы или брюшной пресс, мы забываем о еще одних важных мышцах, которые поддерживают наши женские органы! Чтобы быть подтянутой во всех местах, почитай, как делать упражнения Кегеля!

Об этом тебе расскажет сертифицированный тренер Международной федерации имбилдинга Наталья Музыка

Наталья Музыка

Наши «пикантные» женские органы окружают три слоя из 14 мышц, которые в совокупности называются мышцами тазового дна!

Да! Наша репродуктивная физиология поддерживается только лишь гамаком из мышц, которые должны быть в здоровом тонусе всегда, дабы избежать таких неприятных вещей как:

  • стрессовое недержание мочи
  • опущение стенок интимных органов (вплоть до выпадения)
  • геморрой
  • молочница
  • застойные явления и хронические воспаления

Но помимо поддержания должного здоровья, эти волшебные мышцы помогают нам женщинам усилить чувствительность и наполнить приятнейший из процессов новыми красками.

Как найти нужные мышцы?

Представьте, что вы очень хотите в туалет по маленькому, но нет возможности! Что вы делаете? Верно! Сжимаете свой цветочек! Получилось? Поздравляю, вы нашли мышцы Кегеля.

И всё? Ну ладно, если так слишком просто, проведите поиск нужных мышц во время секса! Попробуйте сжать его мужское достоинство внутри себя и спросите, чувствует ли он, что вы обхватываете его плотнее. Получилось? Поздравляю, вы нашли мышцы Кегеля.

шок гиф

Техника упражнения Кегеля

Для начала опорожняем мочевой пузырь. Затем, если ты новичок — ложись, согни ноги в коленках, стопы на пол. А теперь сожми МТД и тяни их вверх к пупку в течении 1-2 секунд.

Только есть нюанс! Твои ягодичные мышцы, лицо и живот могут автоматически напрягаться. Постарайся контролировать этот момент. Во время напряжения мышц тазового дна остальные в идеале должны быть расслаблены: так ты избежишь перенапряжения и создания внутрибрюшного давления, которое не способствует здоровому тонусу МТД.

Представь, что ты статуя, у которой может шевелиться только одно место, ну ты догадалась какое? Теперь мягко расслабь мышцы, не тужся и не выталкивай их из себя!

секс в большом городе гиф

Выполняйте серию таких Миганий каждый день! Чтобы не забывать делать это — установи программку на смартфоне «Полезные привычки», которая будет напоминать тебе первое время о тренировках!

Я рекомендую делать от 25 до 100 миганий за один подход! И если тебя сбили — обнуляй счетчик и начинай сначала! Таких подходов должно быть от 3 до 5 в день!

Если сразу сложно столько сделать — делай меньше раз, и постепенно наращивай обороты! Преимущество этих упражнений в том, что их можно делать где угодно и когда угодно, даже на работе, и никто не догадается, что ты не только работаешь, но и качаешь мышцы!

Читайте также

Как раскрыть свою сексуальность: советы, заряженные на любовь к себе и оргазмы

Мигай во время полового акта! Это может понравиться твоему мужчине, а тебе точно поможет приблизиться к заветному феерическому финалу. Ведь во время тренировки мышц тазового дна ускоряется прилив крови к интимным мышцам, что способствует возбуждению и увеличению количества естественной смазки. А если еще и параллельно стимулировать клитор… но это уже тема для следующей статьи.

сара джессика паркер гиф

Кроме классического способа развивать Кегель-мышцы, есть специальные тренажеры с биологической обратной связью (БОС), которые помогут сделать упражнения эффективней и сложнее (в спортзале ведь, чтобы накачать бицепс или попу, как орех, мы берем в руку гантели, так и здесь). Они помогут мышцам стать сильными и эластичными в очень короткие сроки, а тебе стать еще счастливее и сексуальнее! Так работает магия имбилдинга!

Обязательно ли делать упражнения Кегеля?

Твоему оргазму это точно не повредит. К тому же ты порадуешь своего мужчину и себя более узким и сильным влагалищем. В ваших сексуальных играх не будет проигравших, win-win, так сказать.

А если есть желание и потребность поработать с тренером — я буду рада помочь тебе освоить тонкую науку управления интимными мышцами! На сегодняшний день более 5000 женщин прошли мой онлайн курс по интимной гимнастике «Здоровая и желанная», их отзывы и впечатления можно прочесть на сайте.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся