Зеркало души: как подобрать цветные контактные линзы?

Осень – время перемен. Если очень хочется в себе что-то изменить, но не кардинально – идеальным вариантом станут цветные контактные линзы. А если у тебя плохое зрение, ты сможешь соединить два в одном: красоту и пользу для здоровья.

Какие бывают цветные контактные линзы?

Начать стоит с того, что линзы могут быть прозрачные, цветные, оттеночные или карнавальные. Если с первыми все понятно – они предназначены исключительно для корректировки зрения, то цветными и карнавальными все сложнее.

Цветные линзы предназначены для кардинального изменения природного цвета глаз. А меняется он благодаря красителю, который есть в этих линзах. Краситель не пропускает через себя свет, поэтому зона зрачка в таких линзах остается полностью прозрачной. Картинка не искажается и ты видишь все, что тебя окружает.

Что касается оттеночных линз, то такие способны изменить оттенок глаз всего лишь на 20 %, поэтому для темных глаз они не подойдут. Они могут сделать цвет твоих глаз ярче или бледнее натурального.

Карнавальные же предназначены для более радикальных изменений. Они могу содержать рисунки или полностью «закрасить» глаз, чтобы даже было не видно зрачка. Но такие, конечно, подойдут разве что для образа на Хеллоуин.

Особенности выбора контактных линз

Цветные и оттеночные контактные линзы изготавливаются из различных материалов. Они могут быть гидрогелевыми и силикон-гидрогелевыми. Менять такие стоит ежедневно, раз в 2 недели или раз в месяц.

Эти линзы требуют такого же внимательного отношения, как и любые медицинские контактные линзы: нужно соблюдать режим ношения, хранить линзы всегда в свежем растворе, при необходимости осуществлять дополнительную очистку. Нельзя меняться цветными линзами с другом.

Цветные контактные линзы могут быть предназначены и для людей с плохим зрением, как близоруким, так и дальнозорким. Также изменить цвет глаз могут и те, у кого нет проблем со зрением, воспользовавшись контактными линзами без диоптрий — plano.

Подобрать линзы для цвета глаз всех видов поможет врач-офтальмолог, сделав замеры на специальном оборудовании. Помни, что линзы подбираются индивидуально для тебя. Нельзя меняться ими с друзьями. Во-первых, линзы подбираются исходя из анатомических особенностей глаз, которые могут отличаться у твоих друзей. Во-вторых, в результате использования линз разными людьми могут развиться инфекционные заболевания глаз.

Еще одна сложность существует в подборе цвета, который перекроет натуральный оттенок глаз. Особенно сложно подобрать желаемый цвет кареглазым. Однако, все возможно. И опытный доктор обязательно поможет тебе на тупи к этим не глобальным изменениям!

Beauty Fresh

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює

Фітнес та дієти

Відмінний результат: як схуднути на 5 кг на місяць - дієта та вправи

Wellnes&travel

Чим корисний самий веганський продукт - мигдальне молоко

Персони

Без сексу: що таке платонічні стосунки і чому вони існують

Фітнес та дієти

Олія гхі – чому цей аюрведичний продукт має бути на кожній кухні

Фітнес та дієти

Калланетика: модний вид фітнесу, який варто спробувати

Фарбування

Знову в моді: кому підійде і як вибрати рудий відтінок волосся?

Фітнес та дієти

Розкриємо секрети: як їсти все і не поправитися?