По секрету: чем и как снять нарощенные ресницы дома

Красивые и длинные ресницы - мечта любой девушки. К счастью, сейчас эта мечта достижима с помощью наращивания ресниц. Если тебе по какой бы то ни было причине нужно срочно снять нарощенные ресницы дома, тебе нужно узнать специальную технику. 

Есть несколько способов вернуть ресницам первоначальный вид без вреда для глаз и угроз для век. Нужно только освободить пару часов и запастись терпением. В домашних условиях снять нарощенные ресницы можно тремя способами, освоить которые сможет каждая. 

Но мы отметим, что универсального способа нет — многое зависит и от ресниц, и от клея, которым пользовался мастер.

как снять нарощенные ресницы дома

Читайте также

В глаза смотри: 5 советов, которые помогут выбрать тушь

Как снять нарощенные ресницы дома: техника

Для процедуры тебе понадобится специальное средство для удаления ресниц, ватные диски и палочки, зеркало, ножницы, скотч и хорошо освещенное помещение.

  1. Разрежь ватный диск на 2 части. На одной из сторон вырежь углубление, чтобы расположить ватный диск точно по линии век. Это необходимо для защиты кожи во время процедуры.
  2. Полумесяцы из ватных дисков приложи к линии роста ресниц нижнего века, закрепив скотчем.
  3. Закрой глаз, нежно оттяни вниз веко с внешнего уголка. Это поможет увидеть, где располагаются нарощенные ресницы, а где — натуральные.
  4. Ватной палочкой нанеси средство для удаления наращенных ресниц точно по линии искусственных волосков. Выдержи специальное средство в течение указанного времени.
  5. Осторожно потяни за волоски - они должны легко отойти. Если этого не произошло, проведи процедуру повторно. Ни в коем случае не тяни за искусственные ресницы, иначе ты повредишь свои.

как снять нарощенные ресницы дома

Метод распаривания

  1. Набери в миску горячую воду.
  2. Можешь добавить пару капель эфирного масла, которые помогут тебе еще и расслабиться перед предстоящей процедурой. Для этого подойдет масло лаванды, мяты, эвкалипта или чайного дерева.
  3. Наклонись и накрой голову и миску полотенцем, чтоб образовывался пар, который бы оседал на твоем лице. Будь осторожна и не наклоняйся слишком близко к воде, чтобы не обжечься. Подожди минут 15-20. Пар должен ослабить клей на твоих ресницах и их легче будет снять.
  4. Хорошенько замочи ватную палочку в кокосовом или оливковом масле и проведи ею по ресницам, начиная с основания и до самых кончиков. Если масло вдруг попало в глаз, промой его водой.
  5. Как только масло покроет все твои ресницы, клей начнет отходить. Повторяй процедуру, пока все наращенные реснички не уйдут.

чем снимать нарощенные ресницы дома

Читайте также

Doll eyes: что такое ламинирование ресниц и кому оно показано

Чем снимать нарощенные ресницы дома

  • Самым безопасным средством считается касторовое масло. Процедура такая же, как описана выше, с той лишь разницей, что перед снятием нужно распарить лицо над миской с горячей водой - так будет легче снимать ресницы. 
  • Дебондер - еще одно средство для снятия нарощенных ресниц. По сути - это растворитель, поэтому он действует весьма агрессивно и может негативно воздействовать на кожу век и на глаза. Если решитесь снимать ресницы с помощью этого средства, тщательно защищайте нижнее веко. Держать его нужно 3-4 минуты, а приобрести можно в аптеках.
  • Гелевый и кремовый ремувер - более современное средства для снятия ресниц. Такие средства не текут, не создают испарений, с ними легче всего работать. Процедура эта более комфортная, а также занимает минимум времени. 

Последний вариант является профессиональным средством, поэтому с ним ты легко и безболезненно сможешь удалить искусственные ресницы без последствий для здоровья глаз.

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

5 міфів про жінок у бізнесі, про які варто забути. Давно!

Лицо

Герои нашего времени - средства, которые увлажнят твою кожу

События

Какими книжными новинками порадовал нас 2020 год

Новинки

Обувной бизнес с нуля: как создавалась и развивалась во время карантина компания NV Brand

Новинки

Зустрічайте новий магазин парфумерії та косметики BOMOND MINI у ТРЦ River Mall

Ногти

Осенний дизайн ногтей: стильные идеи маникюра, которые согреют в холода

Губы

Ухаживающие бальзамы для губ, которые стоит купить к холодному сезону

Коллекции

Худи на осень: топ-15 идеальных вариантов для холодных дней

Аромат

Сила голоса: новый аромат Valentino Voce Viva

Новинки

Восстанавливающее масло для волос «Капля Совершенства»

Новинки

Как подобрать правильный BB-крем: советы от американского бренда DERMASKILL

Новинки

Must have современного beauty-салона. Правила дезинфекции и стерилизации

Здоровое питание

Все про тести на COVID-19: які бувають, коли застосовувати і де їх можна зробити?

Новинки

Как выбрать лучшую бытовую технику в свой первый дом без лишней драмы

События

Виктория Галицкая. Перезагрузка non-stop.

Новинки

Злата Огневич стала лицом новой линейки Naturally от Mary Kay