Как отрастить ресницы: лучшие бьюти-средства и домашние маски для роста ресниц

С этими средствами для роста ресниц вы забудете о наращивании, ламининровании и накладных ресницах, ведь ваши натуральные реснички будут не менее длинными, густыми и завитыми.

Сыворотки, маски, гели, витаминные комплексы, натуральные масла – это лишь малая часть того, что предлагают современные косметические производители для быстрого роста ресниц. Также существует множество домашних рецептов из народной медицины. Но, к сожалению, не все средства действительно помогают. Есть даже такие, которые могут привести к прямо противоположному эффекту.

В домашних условиях ресницы можно сделать гуще, укрепить и отрастить с помощью косметических средств и народных рецептов. Мы предлагаем ознакомиться с обоими вариантами для полноты картины.

как быстро отрастить ресницы

Важно: все средства (и косметические, и народные) нужно применять не менее 3 месяцев ежедневно, желательно 2 раза в день. Именно за 3 месяца происходит полное обновление ресничного края, так что вы получите такие ресницы, которые могли бы иметь от природы, не влияй на нашу красоты масса вредных факторов среды и ежедневное завивание с плотным макияжем.

Лучшие бьюти-средства для роста ресниц

В среднем, у каждого человека в верхнем ресничном ряде около 200 волосков, в нижнем - в два раза меньше. Их толщина, цвет и длина зависит от генетики, но на них тоже можно повлиять. Визуально такое большое количество ресниц незаметно из-за того, что большая часть волосков светлее и короче. Поэтому задача любого средства для ресниц - укрепить длинные волоски, заставить короткие вырасти до их максимальной длины (генетический фактор), увеличить плотность самого волоска, чтобы ресницы казались более густыми и пышными. Вот косметические средства для роста ресниц, которые действительно работают.

Cherisher Cherish Lash

средства для роста ресниц 1

Цена - 1500 грн

Этому средству наряду с Revitalash Eyelash Serum, который стоит около 3,5 тыс. грн, когда-то пела хвалебные оды Ким Кардашьян. И визажисты, которые работают с Ким, говорят, что им не нужно использовать накладные ресницы, делая реалити-звезде макияж. У Ким очень длинные и густые натуральные ресницы. Что ж, даже если Ким не ваша любимая знаменитость, умение выбирать правильные бьюти-средства у нее не отнять, поэтому к ее советам иногда стоит прислушиваться.

Isehan Kiss Me Heroine Make Watering Eyelash Serum

средства для роста ресниц 2

Цена - 504 грн

Японская сыворотка обладает гиппоаллергенной формулой, богатой на полезные микроэлементы и витамины. Она хорошо зарекомендовала себя на азиатском рынке и в мире в целом. Средство тонизирует ресницы, насыщает их необходимыми веществами и способствует их росту.

Gosh Growth Serum

средства для роста ресниц 3

Цена - 357 грн

Активное действие сыворотки гарантирует инновационный комплекс марки, который способствует интенсивному удлинению, увеличению толщины волосков и укреплению их корней. Сыворотка для роста ресниц за 2 недели использования должна полностью остановить истончение и выпадение волосков. При ежедневном применении вы за 14 дней должны заметить явный эффект.

Clarena Eyelash Booster XXL

средства для роста ресниц 4

Цена - 676 грн

Витаминный насыщенный коктейль активирует обменные процессы в верхних слоях кожи вокруг ресниц, стимулируя микроциркуляцию крови. Благодаря этому волоски получают дополнительный источник питания, становятся толще и сильнее. Ускоряется рост новых ресниц. Средство подходит и для ускорения роста бровей.

Catrice Lash Boost Lash Growth Overnight Serum

средства для роста ресниц 5

Цена - 142 грн

Блогеры от всей линейки средств для ресниц от Catrice без ума. И эта немецкая марка действительно себя хорошо зарекомендовала. Производитель обещает, что это средство для роста ресниц быстро впитывается, не стекает, поэтому не вредит глазам. В продукте присутствует биотин, который оказывает стимулирующее действие на волосяные фолликулы и ускоряет рост волос, укрепляя корни, так что о выпадении ресничек тоже можно забыть.

Лучшие домашние средства для роста ресниц

Если современные косметические средства для роста ресниц не внушают вам доверие из-за огромного списка непонятных веществ в их составе, или же вы просто любите использовать натуральную косметику, попробуйте следующие домашние рецепты для роста ресниц.

  • Касторовое + репейное масла: смешайте масла в равных частях и наносите на корни и по всей длине ресниц вечером, часа за 2 до сна. Перед сном лучше смыть, чтобы масла не попали в глаза. Если вы не крепко спите, можете не смывать средство.
  • Отвар крапивы + черный чай: оба растения стимулируют микроциркуляцию крови, что ускоряет рост ресниц. Заварите стаканом кипятка 1 ч.л. крапивы и 1/2 ч.л. черного чая. Когда отвар остынет, сделайте из него компресс на ресницы. Положите смоченный в средство ватный диск на закрытые глаза на 20 минут. Затем умойтесь.
  • Касторовое масло + витамин А: смешайте 10 мл касторового масла с двумя желатиновыми капсулами витамина. Смесь наносите на корни ресниц и по всей длине. Если спите крепко, то перед сном лучше смыть, так как касторовое масло может навредить здоровью глаз.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Фитнес и диеты

Упражнения на плечи - важный шаг к скульптурному телу

Фитнес и диеты

Похудение для ленивых! Как сбросить килограммы без диет и упражнений?

Здоровое питание

Калина – ягода от ста недугов: секреты употребления и заготовки на зиму

Wellnes&travel

Упражнения Кегеля для женщин: гимнастика, которая изменит твою жизнь

Новинки

Новинки косметики и ухода: свежее в октябре

Лицо

Праймер для лица: что это, почему он тебе нужен и лучшие средства

Wellnes&travel

Тыквы недостаточно? Жуткие декорации на Хэллоуин своими руками!

Тренды

Цвет тоффи: как носить самый модный цвет в этом сезоне

Уход за волосами

Парикмахер перестарался? Как быстро отрастить волосы обратно

Wellnes&travel

Подключайся к расследованию: фильмы про серийных убийц

Лицо

Надежный щит для кожи: антиоксидантные сыворотки для лица

Wellnes&travel

Ошибки в постели: что мужчины больше всего не любят в сексе

Тренды

Ищешь пальто? Самые модные модели 2019-2020 года

Wellnes&travel

Умное чтение: нескучные книги лауреатов Нобелевской премии по литературе

Wellnes&travel

Тыква на Хэллоуин: 60+ идей декора, которые тебе понравятся

Тренды

Модный трикотаж: что мы будем носить этой осенью и зимой