Как отрастить ресницы: лучшие бьюти-средства и домашние маски для роста ресниц

С этими средствами для роста ресниц вы забудете о наращивании, ламининровании и накладных ресницах, ведь ваши натуральные реснички будут не менее длинными, густыми и завитыми.

Сыворотки, маски, гели, витаминные комплексы, натуральные масла – это лишь малая часть того, что предлагают современные косметические производители для быстрого роста ресниц. Также существует множество домашних рецептов из народной медицины. Но, к сожалению, не все средства действительно помогают. Есть даже такие, которые могут привести к прямо противоположному эффекту.

В домашних условиях ресницы можно сделать гуще, укрепить и отрастить с помощью косметических средств и народных рецептов. Мы предлагаем ознакомиться с обоими вариантами для полноты картины.

как быстро отрастить ресницы

Важно: все средства (и косметические, и народные) нужно применять не менее 3 месяцев ежедневно, желательно 2 раза в день. Именно за 3 месяца происходит полное обновление ресничного края, так что вы получите такие ресницы, которые могли бы иметь от природы, не влияй на нашу красоты масса вредных факторов среды и ежедневное завивание с плотным макияжем.

Лучшие бьюти-средства для роста ресниц

В среднем, у каждого человека в верхнем ресничном ряде около 200 волосков, в нижнем - в два раза меньше. Их толщина, цвет и длина зависит от генетики, но на них тоже можно повлиять. Визуально такое большое количество ресниц незаметно из-за того, что большая часть волосков светлее и короче. Поэтому задача любого средства для ресниц - укрепить длинные волоски, заставить короткие вырасти до их максимальной длины (генетический фактор), увеличить плотность самого волоска, чтобы ресницы казались более густыми и пышными. Вот косметические средства для роста ресниц, которые действительно работают.

Cherisher Cherish Lash

средства для роста ресниц 1

Цена - 1500 грн

Этому средству наряду с Revitalash Eyelash Serum, который стоит около 3,5 тыс. грн, когда-то пела хвалебные оды Ким Кардашьян. И визажисты, которые работают с Ким, говорят, что им не нужно использовать накладные ресницы, делая реалити-звезде макияж. У Ким очень длинные и густые натуральные ресницы. Что ж, даже если Ким не ваша любимая знаменитость, умение выбирать правильные бьюти-средства у нее не отнять, поэтому к ее советам иногда стоит прислушиваться.

Isehan Kiss Me Heroine Make Watering Eyelash Serum

средства для роста ресниц 2

Цена - 504 грн

Японская сыворотка обладает гиппоаллергенной формулой, богатой на полезные микроэлементы и витамины. Она хорошо зарекомендовала себя на азиатском рынке и в мире в целом. Средство тонизирует ресницы, насыщает их необходимыми веществами и способствует их росту.

Gosh Growth Serum

средства для роста ресниц 3

Цена - 357 грн

Активное действие сыворотки гарантирует инновационный комплекс марки, который способствует интенсивному удлинению, увеличению толщины волосков и укреплению их корней. Сыворотка для роста ресниц за 2 недели использования должна полностью остановить истончение и выпадение волосков. При ежедневном применении вы за 14 дней должны заметить явный эффект.

Clarena Eyelash Booster XXL

средства для роста ресниц 4

Цена - 676 грн

Витаминный насыщенный коктейль активирует обменные процессы в верхних слоях кожи вокруг ресниц, стимулируя микроциркуляцию крови. Благодаря этому волоски получают дополнительный источник питания, становятся толще и сильнее. Ускоряется рост новых ресниц. Средство подходит и для ускорения роста бровей.

Catrice Lash Boost Lash Growth Overnight Serum

средства для роста ресниц 5

Цена - 142 грн

Блогеры от всей линейки средств для ресниц от Catrice без ума. И эта немецкая марка действительно себя хорошо зарекомендовала. Производитель обещает, что это средство для роста ресниц быстро впитывается, не стекает, поэтому не вредит глазам. В продукте присутствует биотин, который оказывает стимулирующее действие на волосяные фолликулы и ускоряет рост волос, укрепляя корни, так что о выпадении ресничек тоже можно забыть.

Лучшие домашние средства для роста ресниц

Если современные косметические средства для роста ресниц не внушают вам доверие из-за огромного списка непонятных веществ в их составе, или же вы просто любите использовать натуральную косметику, попробуйте следующие домашние рецепты для роста ресниц.

  • Касторовое + репейное масла: смешайте масла в равных частях и наносите на корни и по всей длине ресниц вечером, часа за 2 до сна. Перед сном лучше смыть, чтобы масла не попали в глаза. Если вы не крепко спите, можете не смывать средство.
  • Отвар крапивы + черный чай: оба растения стимулируют микроциркуляцию крови, что ускоряет рост ресниц. Заварите стаканом кипятка 1 ч.л. крапивы и 1/2 ч.л. черного чая. Когда отвар остынет, сделайте из него компресс на ресницы. Положите смоченный в средство ватный диск на закрытые глаза на 20 минут. Затем умойтесь.
  • Касторовое масло + витамин А: смешайте 10 мл касторового масла с двумя желатиновыми капсулами витамина. Смесь наносите на корни ресниц и по всей длине. Если спите крепко, то перед сном лучше смыть, так как касторовое масло может навредить здоровью глаз.

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...

Beauty Fresh

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.

Глаза

Правда в глаза: топ-6 средств для роста ресниц

События

Фитнес-конвенция Nike пройдет 21-22 марта в Киеве

Wellnes&travel

Как быстро заснуть: методы, которые работают!

Фитнес и диеты

Телу время: самые эффективные упражнения для похудения

Звёзды

Дорога появляется под ногами идущего. Первый фильм об украинском дизайнере Andre Tan

Лицо

Очищение кожи. Топ правил для здоровой и сияющей кожи.

Лицо

Beauty-box by BLAURI: Все необходимое в одной коробочке

Аромат

С ароматами Le Pelerin Parfum в кругосветное путешествие

Аромат

Выбор редактора: 5 любимых нишевых ароматов, которые идеальны для зимы

События

КЛАССИКА БУДУЩЕГО В ЧЕРНОГОРИИ

Новинки

6 must have средств этой зимы

Лицо

Подари своей коже качественный уход. Топ продуктов от Purles