Не стать пандой к вечеру: чем заменить базу под тени

Стойкий макияж глаз в любую погоду - не прихоть, а необходимость! Если не хочешь, чтобы вечером все говорили, как ты здорово скопировала макияж Элис Купер, стоит узнать, чем заменить базу под тени в своей косметичке.

База под тени - отличный продукт. Она помогает создать стойкий макияж глаз, зафиксировав его на веках на весь день. А для мейкапа в стиле смоки это вообще must-have. База усиливает оттенок теней, помогает легче их растушевывать в легкую дымку, фиксирует тени на мести и предотвращает скатывание в морщинки и складки. Основу под тени можно использовать как базу под подводку, если у тебя слезятся глаза и ты боишься превратиться в панду. В общем, у базы под тени есть масса преимуществ. Но если ты не пользуешься тенями каждый день, а веки у тебя практически не жирнеют, то для повседневного макияжа в базе под тени нет надобности, и покупать ее для двух праздничных мейкапов нет смысла.

С базой под тени легко сделать стойкий макияж глаз, которому не страшен ни снег, ни дождь, ни жара, ни слезы. Но как быть, если у тебя нет основы под тени и ты не особо хочешь завоодить ее в своей косметичке. Мы знаем, чем заменить базу под тени.

стойкий макияж глаз

Вода

Самый старый и доступный вариант, который помогает сделать любые тени более стойкими. Особенно эффективен этот метод для ярких теней: их цвет усилится в несколько раз. Сначала покрой веки слоем пудры, потом сбрызни кисть водой, набери на нее немного теней и вдавливающими движениями перенеси их на веко. Единственный минус - мокрые тени не растушевываются. Но дымку можно создать с помощью пудры, набрав немного на кисть и растушевывая края уже высохших на веках теней.

Читайте также

Советы специалиста: все что ты хотела знать о татуаже глаз, но боялась спросить

Плотный консилер

чем заменить базу под тени 1

Один из тайных трюков визажистов. Плотными корректорами часто пользуются на киностудиях в качестве базы под тени, так как они перекрывают мелкие капиляры и темные круги. А еще с помощью консилера можно поправить потом макияж глаз, чтобы он выглядел более чистым. На этапе маскировки кожных несовершенств достаточно лишь провести консилером по векам и растушевать его.

Карандаш для глаз

чем заменить базу под тени 1

Белый и бежевый карандаш можно использовать вместо базы под любые тени, черный послужет отличной подложкой под цветные тени: он сделает их цвет более насыщенным. Нанеси карандаш на ту область, где будут тени и немного растушуй подушечками пальцев. Карандаш используется чаще всего для вертикальной техники нанесения теней или для макияжа halo-eyes.

Читайте также

Круче, чем у Кары: как выбрать форму бровей по типу лица

Фиксирующий спрей для макияжа

чем заменить базу под тени в макияже

Фиксирующие спреи действуют по тому же принципу, что и простая вода, только тени будут еще ярче и более стойкими. К тому же, если смочить кисть в фикс-спрей, то тени можно будет наслаивать, не опасаясь, что они будут крошиться, как в случае с водой.

Прозрачная пудра

чем заменить базу под тени  3

Если у тебя жирнеют веки и ты воспользовалась консилером вместо базы, нанеси поверх прозрачную пудру, но не кистью, а пуховкой. Подожди минуту и убери избыток пудры кистью. Пудра будет абсорбировать излишки кожного жира и не даст тенями скататься в складку. К тому же, тени будут с легкостью растушевываться.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.