Перманентный макияж бровей: все, что нужно знать о процедуре

Идеальные брови – один из главных залогов красоты каждой девушки, ведь именно они способны преобразить лицо как в лучшую, так и в худшую сторону. Сегодня поговорим о перманентном макияже бровей и разберемся во всех его особенностях.

На сегодняшний день перманентный макияж бровей является по-настоящему художественной процедурой, которая требует от мастера не только опыта и умений, но и хорошего вкуса. Если специалист выполняет свое дело на отлично, в результате получаем натуральные брови без явного эффекта татуажа, которого так боятся современные девушки.

Существует три самые распространенные техники татуажа бровей: пудровая (теневая), волосковая и смешанная. Разобраться в их особенностях и специфике нам помогает Шевчук Виктория Станиславовна – мастер перманентного макияжа и татуажа.

Пудровая техника

Пудровая техника – это метод теневой растушевки, при котором создается эффект подкрашенных тенями или карандашом бровей. Цвет при этом может варьироваться от менее заметного до более плотного. Пудровый татуаж бровей выполняется при помощи машинки для перманентного макияжа, что позволяет сделать разнообразные переходы в растушевке.

С помощью таких художественных приемов как тень и полутень создается нужная форма и объем. На данный момент в тренде естественность, поэтому не стоит увлекаться четкими линиями и углами, а цветовой градиент у брови должен быть от светлого к темному.

перманентный макияж бровей

Среди преимуществ пудровой техники:

  • эффект держится от 7 месяцев до 2-х лет, в зависимости от типа кожи;
  • данная техника подходит для любого типа кожи;
  • минимальная травматизация кожного покрова;
  • отсутствие болевых ощущений без крови и отеков;
  • максимально натуральный эффект;
  • в процессе заживления потеря цвета минимальна, а сам восстановительный период короткий и практически не сопровождается дискомфортом.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Образ дня: Рианна в платье украинского дизайнера Marianna Senchina

Волосковая техника

Волосковый татуаж бровей может быть выполнен ручным (микроблейдинг) или аппаратным методом. На эту технику советую обратить внимание девушкам, которые имеют множественные пробелы в росте волосков или страдают от алопеции. Важно понимать, что данный метод совсем не подходит для девушек с комбинированной или жирной кожей, так как уже через несколько месяцев волоски поплывут и превратятся в тень. Также стоит отказаться от волосковой техники обладательницам сухой и тонкой кожи – это чревато появлением шрамов.

татуаж бровей

Микроблейдинг бровей выполняется при помощи ручки-манипулы и специальной насадки с иглами. Пигмент вводится в кожу по определенной схеме при помощи надрезов в виде волосков.

Из преимуществ волосковой техники:

  • волоски заполняют пробелы, выглядят тонкими и натуральными;
  • эффект после микроблейдинга держится дольше, чем после аппаратного татуажа;

Минусы данного метода:

  • большая травматичность, чем при аппаратной технике;
  • иногда возможны болевые ощущения и отечность;
  • сложность художественного исполнения.

На такую процедуру стоит записываться только к настоящим профессионалам своего дела, чтобы избежать неприятных последствий: слишком глубоких надрезов, рубцов, размытия пигмента или его затемнения.

Аппаратная волосковая техника менее травматична, чем ручная, поэтому именно ее чаще используют мастера. Во время процедуры машинка создает линию при помощи десятков микропроколов, поэтому избежать рубцов намного легче. Аппаратный волосковый метод позволяет добиться нежного и натурального макияжа бровей.

волосковый татуаж бровей

Смешанная техника

Данный вид татуажа сочетает в себе пудровую и волосковую техники, что позволяет сначала прорисовать волоски, а затем оттенить их. Со временем волоски будут выглядеть не так четко и превратятся в тень. Эта техника занимает больше времени и требует высокого уровня мастерства, поэтому стоит дороже двух предыдущих.

Читайте также

Полный гид по трендам в макияже бровей 2018

Как проходит процедура?

Во время процедуры перманентного макияжа девушка с мастером согласовывают форму, технику и оттенок бровей, которые будут максимально близки к натуральным. Затем на коже создается так называемый макет, по которому мастер и будет наносить перманентные линии.

После этого мастер татуажа с помощью специального аппарата вводит окрашивающий состав. Сама процедура в 95% случаев проходит без болезненных ощущений и отеков, а планировать ее стоит за неделю до или неделю после менструации. По окончанию татуажа кожа вокруг бровей немного краснеет, но со временем это проходит и на месте проколов образуется тонкая корочка. Полностью процесс восстановления после перманентного макияжа занимает около недели-двух. По истечению месяца после процедуры процесс регенерации кожи заканчивается – она полностью обновляется и наконец-то проявляется правильный оттенок пигмента.

пудровый татуаж бровей

Как ухаживать за бровями после татуажа?

После выполнения перманентного макияжа бровей следует избегать длительных солнечных ванн и регулярно пользоваться солнцезащитными средствами, так как ультрафиолет разрушает пигмент. Также стоит отказаться от кремов и средств, которые повышают кровообращение и регенерацию в этой зоне.

В целом татуаж бровей держится около 6-18 месяцев в зависимости от техники и типа кожи, поэтому в случае, если девушке не понравился результат, ей придется ждать, пока цвет станет светлее и затем поменять форму, или же удалить пигмент лазером.

Отзыв о перманентном макияже бровей

Я давно хотела сделать татуаж бровей, но очень боялась, потому что главная задача – увеличить и откорректировать форму – в реальности могла быть невыполнимой и выглядеть ужасно. В прошлом году я даже записалась к мастеру, но потом все же отменила запись. В начале этого года я опять задумалась о татуаже, пересмотрела 355 мастеров и их работ. В итоге выбрала Викторию, и вот почему: опыт работы более 5 лет, множество сертификатов, постоянное повышение квалификации, освоение новых техник. К счастью, я не прогадала.

Как все проходит. Еще до сеанса мы обсудили по моим фото, чего бы я хотела в результате, и Вика дала рекомендации, как нужно подготовиться к самой процедуре: не пить кофе в день татуажа, пропить Герпевир (так как у меня есть склонность к вирусу герпеса). Сама процедура началась с того, что Вика отрисовала форму, при этом постоянно показывала мне в зеркале, что получается. Потом был выбран пигмент, вернее несколько его оттенков, которые в сочетании идеально подошли под мой цвет кожи и волос.

татуаж бровей отзыв

Один из самых важных моментов во время процедуры – это обезболивание. Я хоть и не боюсь боли, но, тем не менее, лично мне было больно. Брови делали порядка двух часов в пудровой технике, и применять обезболивающее по ходу процедуры приходилось еще несколько раз.

Сразу же после сеанса результат несколько шокировал: здравствуй Брежнев =) Вика предупреждала, что цвет поначалу будет достаточно темным, но после процесса заживления пигмент посветлеет и приобретет именно тот оттенок, который мы выбирали. Мои брови заживали практически неделю и все это время их вообще нельзя было мочить водой. Вика посоветовала забыть об их существовании на этот период времени =)

Но темные широкие брови, на которых еще и появилась корочка, сложно не заметить. Я держалась, как могла. После того, как корочки отошли, стало видно, что коррекция безусловно нужна. Коррекция прошла значительно быстрее по времени и менее болезненно.

Теперь мои брови – это сказка! Я совершенно забыла, что такое карандаш и тени для бровей. Именно тот случай, когда встала с кровати и пошла =) Цвет получился абсолютно натуральным. Более того, удалось перекрыть шрам, который у меня остался еще с детства. Вывод: татуаж – крутая штука, главное, правильно выбрать мастера!

Нина

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Лицо

Надежный щит для кожи: антиоксидантные сыворотки для лица

Wellnes&travel

Ошибки в постели: что мужчины больше всего не любят в сексе

Тренды

Ищешь пальто? Самые модные модели 2019-2020 года

Wellnes&travel

Умное чтение: нескучные книги лауреатов Нобелевской премии по литературе

Wellnes&travel

Тыква на Хэллоуин: 60+ идей декора, которые тебе понравятся

Тренды

Модный трикотаж: что мы будем носить этой осенью и зимой

Здоровое питание

Айва: польза, калорийность и блюда из осеннего фрукта

Уход за волосами

Сделай сама: питательные маски для волос с кокосовым маслом

Ногти

Успеть до конца осени: главные тренды маникюра 2019 (30+ фото)

Лицо

Интересуешься корейской косметикой? Самые популярные средства k-beauty

Как носить

С чем носить грубые ботинки осенью: лучшие образы

Здоровое питание

Страшно вкусно: быстрые и забавные блюда на Хэллоуин

Окрашивание

Растяжка цвета: что это и как смотрится на волосах (30 фото)

Стрижки и причёски

Нотка разнообразия: прически на средние волосы

Уход за волосами

Ампулы от выпадения волос: топ-5 работающих средств

События

Утро с Еленой Базу на сортировочной станции «Україна без сміття»