Как отрастить брови: лайфхаки редакции, которые реально работают

Мода на брови-ниточки наконец прошла, но отрастить их после лет выщипывания так тяжело. Что ж, мы не были бы бьюти-редакцией, если бы не преуспели в этом вопросе. У нас получилось отрастить брови, и мы хотим поделиться своими методами со всеми.

У каждой девушки, которая пытается отрастить брови, есть своя brow-эпопея. Обычно, у нее лихой и закрученный сюжет, есть несколько драматических моментов со слезами и истериками, ведь это - душещипательная история взлетов и падений. У нас тоже такое было, но после длительной борьбы мы добились своего - получили красивые брови естественной густоты и формы. Как мы это сделали? У нас есть пара-тройка тузов в рукаве.

Вот несколько лайфхаков редакции, которые помогут тебе отрастить брови. Нам эти методы помогли восстановить природную форму бровей, надеемся и тебе пригодятся.

Ольга Боднар, главный редактор

Ольга Боднар

Прежде чем начать раздавать советы, скажу так: забудь о бровях-ниточка, бровях-пиявках и бровях контрастного цвета, в тренде – максимальная естественность! Что нужно сделать, чтобы заполучить брови как у Тейлор Хилл и Джиджи Хадид? Для меня сработали эти методы:

  • Не щипай, отращивай. Если хочешь густые эффектные брови, хотя бы на 6-8 недель забудь о пинцете. Да, это сложно и рука так и будет тянуться к этому неотъемлемому аксессуару всех дам. Одолей эту преступную зависимость и позволь им просто расти. Девушки, которые выщипывают брови каждую неделю, никогда не смогут их отрастить. Этот урок я усвоила на своем опыте, поэтому с Нового года я отказалась от этой процедуры. Кроме того, постоянное выщипывание бровей не позволяет тебе по-новому посмотреть на их форму и поэкспериментировать со стайлингом.
  • Используй масла и сыворотки для бровей. Пинцет отложили. Теперь следует выбрать активатор роста бровей. Это те же волосы! Ты же наносишь на них маски и масла, так почему ты лишаешь этого свои брови? Вопреки распространенному мнению, что рост бровей стимулирует только касторовое или репейное масло, beauty-гуру давно уже забыли о них и применяют для этого масло амлы (если у тебя жесткие брови), масло виноградных или абрикосовых косточек (укрепляет и пробуждает фолликулы к регенерации). Также стоит присмотреться к сывороткам для роста бровей – их формулы, как правило, содержат запатентованные витаминные комплексы и те же масла, другие активные компоненты.
  • Освежи их пилингом. Это звучит странно, но брови следует очищать. Делая пилинг бровей в домашних условиях, ты удалишь с поверхности кожи сухие ороговевшие клетки кожи, откроешь поры и позволишь им дышать, а последующие средства, например, для активации роста волос на бровях, проникнут глубже в клетки и будут действовать куда эффективнее и быстрее. Каждый день тщательно очищай брови с помощью привычных средств для умывания, а пилинг делай 2 раза в неделю. Избегай кремов и сывороток для лица в этой зоне.
  • Подбери форму к лицу. Существует распространенный миф, что брови должны совпадать с линий твоих ноздрей, но это не совсем так. Линия бровей должна начинаться от верхней спинки носа (если провести воображаемую перпендикулярную линию или просто приложить ручку/линейку/лист бумаги). Если брови буду слишком широко разведены друг от друга, визуально черты лица будут казаться более массивными, а овал лица - широким.

Мария Симак, старший редактор

Мария Симак

На самом деле, когда меня спрашивают, как я ухаживаю за бровями, я теряюсь. Потому что мои брови приобрели человеческий вид после того, как я вообще перестала за ними ухаживать. Пинцет и ножницы не касаются их уже несколько лет.

Все, что я делаю - это крашу их хной (Henna Spa), которая заметно укрепляет и способствует росту. Перед тем, как красить брови, я всегда делаю обычный скраб, чтобы убрать ороговевшие частички кожи и дать возможность новым волоскам прорастать.

В моем арсенале есть также гель для бровей, который помогает создать нужную форму. У меня это Givenchy Mister Brow Fix или L'Oreal Paris Brow Artist Plumper.

И иногда, под настроение, я могу сделать их ярче с помощью помадки Anastasia Beverly Hills в оттенке Ebony и кисти аналогичного бренда.

макияж бровей 1

Ах, да. есть еще один лайфхак. Наверняка вам знакома ситуация, когда просыпаешь утром, а твои брови торчат в разные стороны, из-за того, что у твоего тела были свои планы, и лицо решило спать в подушку. Если так произошло - нанеси на брови масло абрикосовой косточки. Оно отлично укрепляет, способствует росту волосков и помогает спасти ситуацию с утренним brow-хаосом.

Анастасия Бузданова, редактор

Анастасия Бузданова

Наверное, у каждой девушки есть своя веселая история о бровях, а точнее о том, как их почти не стало. У меня все было достаточно банально: в школьные годы я была уверена, что я сама себе бровист, и могу запросто создать нужную мне форму: взяла пинцет в руки и вперед. Результат всех этих махинаций на протяжении многих лет, как можно догадаться, был плачевным: брови стали очень тонкими, неровными, разными по высоте и длине.

Окончательный вердикт я получила от визажиста, которая делала мне свадебный макияж – о Боже, с этим нужно срочно что-то делать. Начала я с ежедневного нанесения репейного масла на ночь. Очень медленно, но брови все же начали расти. Важно не бросить все после первой же недели – процесс отращивания бровей длительный и медленный.

Я периодически меняла масло на миндальное или касторовое, но лично мне больше всего подошло репейное. В результате брови у меня начинаются там, где нужно, а не на уровне средины глаза, как было раньше. Они стали боле густыми, широкими и длинными. Также важно каждый день вечером очищать кожу, которая находится под бровями, и 2-3 раза в неделю использовать легкий пилинг.

Как ни крути, но в местах, которые больше всего пострадали от моего юношеского максимализма, до сих пор остаются небольшие проплешины. Бороться с этим мне помогает чудо-средство под названием Careprost. Оно начинает действовать практически мгновенно, и брови растут как на дрожжах, особенно в первое время. Careprost помог мне зарастить некоторые проблемные участки и сделать брови гуще. Планирую его снова применять в дальнейшем, так как я все еще на пути к своей идеальной форме и все еще исправляю грехи молодости, а ведь прошло уже несколько лет!

карепрост для роста бровей

Мораль сей басни такова: девочки, милые, не трогайте свои бровки сами, если не умеете с ними обращаться. Лучше обратитесь к профессиональному бровисту, который поможет выровнять форму и сделает ее идеальной для вашего лица.

Катерина Заносиенко, редактор

Катерина Заносиенко

Своими-бровями-ниточками в 16-летнем возрасте я обязана маме. Как-то она сказала, что с такими густыми бровями жить нельзя, взяла пинцет и выщипала мне брови так, что даже Марлен Дитрих бы плакала от таких утонченных коромысел.

Сестре мама сделала почти такую же форму, но у нее брови быстро отрасли, а мои - нет. Я пыталась восстановить густоту лет до 19, а потом спросила сестру, как ей удалось отрастить брови там, где их нет. Я же не думала, что она решит подшутить надо мной. Чтоб ты понимала, у моей сестры брови круче, чем у Кары Делевинь, так что я ей верила беспрекословно. В общем, когда я спросила ее, как она добилась такого эффекта, сестра сказала, что сбрила брови, чтобы они быстрее росли. Я, естественно, взяла бритву и давай снимать все лишнее. Так я дошла до половины брови, но моя сестра меня остановила с криками: "Ты что делаешь, я же пошутила!" И тогда я зашла на Youtube в попытках научиться делать макияж бровей так, чтобы все думали, что у тебя от природы густые брови. Лучшими средством для меня теперь являются карандаш Benefit Goof Proof Brow Pencil в оттенке 3 – Medium и туш для бровей Essence Make Me Brow в светло-коричневом оттенке. Они позволяют имитировать волоски.

макияж бровей 2

Кстати, после того, как сбрила брови, они правда стали расти быстрее. Но лучше так не делать.

А в уходе за бровями у меня есть три секрета, которые помогли мне за 6 месяцев отрастить брови, вернуть их природную густоту и форму.

  • Первый - не трогать брови, пинцет и ножницы под запретом, единственное, что могу использовать, так это триммер, он помогает сбрить лишнее, но волоски будут расти быстрее на тех местах, где ты их сбриваешь.
  • Второй - скрабы. Коже под бровями тоже нужно избавляться от загрязнений и мертвых клеток, иначе фолликулы станут тоньше и брови перестанут расти.
  • Третье - касторовое масло и хна. Я перестала окрашивать брови краской и сменила ее на хну, которая укрепляет луковицы волосков вместо их разрушения. И касторовое масло наношу два-три раза в неделю, чтобы брови оставались густыми и красивыми. Пробовала репейное, но у меня от него раздражение (тут главное понимать, что все индивидуально).

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

Новый роскошный Beauty Box лето 2020

Новинки

Топ Корейской Косметики 2020

Новинки

Уход для проблемной и жирной кожи: себорегулирующая косметика.

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Фитнес и диеты

Спорт на карантині: як уникнути травм

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции