Библия макияжа: оттенки и текстуры теней, которые старят

Макияж обладает удивительным свойством делать внешность моложе и старше, все зависит от текстур и оттенков, а также от количества средств, которое вы наносите на лицо. Сегодня речь пойдет конкретно о тенях, и об их неправильном использовании.

Мы бы посоветовали и вовсе не брать тени в руки тем, кто не имеет диплома визажиста, уж очень это тонко искусство и испортить все проще простого. Но девушек часто не переубедить, можно хоть наставить на путь истинный. Итак, каких текстур и оттенков следует избегать, чтобы не выглядеть старше?

макияж глаз

Сочетание оттенка с цветом глаз

Чтобы выделить глаза, следует подбирать контрастные оттенки цвету глаз. На голубых и серых глазах очень хорошо будет смотреться теплая гамма – розовые, персиковые, бежевые тени. Синие, голубые и белые тени наоборот же –  сделают глаза менее выразительными, еще и прибавят пару лет твоей внешности. Карим глазам подойдут белые, зеленые и лиловые тени, которые освежат внешность и выделят их цвет на фоне. Зеленые глаза отлично сочетаются с красным пигментом – кирпичные, бордовые, темно-коричневые тени будут смотреться более чем выигрышно.

какой макияж старит

Какой макияж старит: с серыми тенями

Все сероватые оттенки способны подчеркнуть синяки под глазами, сделать более видимыми сосуды и вообще придать внешности усталость. Но если речь идет о выборе образа к Хеллоуину – то это действительно удачный вариант, чтобы выглядеть мрачно. Кстати, черные тени и темные smoky тоже прибавят годков, хотя в некоторых исключительный случаях такой макияж может быть стильным.

яркий макияж глаз

Правила сочетания цветов

Цвет глаз и цвет теней всегда должны быть противоположными друг другу. Так, если глаза теплых оттенков – карие, зелено-карие, зленые – выбирай холодные оттенки. Если же наоборот – голубые, серые, серо-зеленые или серо-голубые, твоими оттенками будут все из теплой гаммы. Если нарушать эти правила – макияж глаз будет прибавлять возраст.

какой макияж старит: перламутровый

Какой макияж старит: перламутровый

Если цель – выглядеть моложе, откажись от мерцания и перламутра в макияже глаз. Перламутровые тени тотчас подчёркивают все морщинки – видимые и невидимые. Поэтому сияющий макияж может подойти только для особых случаев и в качестве вечернего, когда свет немного приглушен, а глаза отлично выделяются.

макияж глаз

Не наноси тени на нижнее веко

На нижнее веко вообще ничего не стоит наносить. Ни карандаш, ни подводку, ни тени, ни тушь. Все эти трюки будут работать против твоей молодости. Именно такой макияж подчеркиваем все темные круги, синяки, мешки и остальное прилагающееся к увядающему внешнему виду. 

какой макияж старит

Качество теней

Выбирай качественные и стойкие тени, которые не станут осыпаться в течение дня. Осыпавшиеся тени размазываются и также подчеркивают всю синюшность под глазами. Перед нанесением теней обязательно используй специальную фиксирующую базу. И лучше всегда начинай делать макияж с глаз, а только после переходи к созданию тона.

Beauty Fresh

Події

Що подарувати коханій на День святого Валентина: ТОП-8 варіантів

Новинки

Оригінали: ТОП-5 найцікавіших книжок про світ моди

Догляд за волоссям

Beauty hack: як доглядати за волоссям у міжсезоння

Здорове харчування

Сезонний авітаміноз: як правильно приймати вітаміни

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса