Макияж на карие глаза: советы по выбору оттенков + видеоуроки

Бьюти-рекомендации и секреты мейкапа всем кареглазым модницам на заметку!

Когда дело доходит до создания макияжа на карие глаза, есть множество вариантов цветовых решений и сочетаний. Коричневый – это смесь основных природных оттенков. Это означает, что практически любые (особенно) натуральные гаммы теней будут хорошо сочетаться с карими глазами. Однако определяющим фактором является глубина цвета глаз – почти черный или средне-коричневый? Мы решили разобраться с главными советами по макияжу для обладательниц самого распространенного цвета глаз.

Как выбрать оттенок?

Тени для карих глаз

Большинство кареглазых людей имеют красивый базовый цвет роговицы, который раскрывается при определенном освещении. Наиболее подходящие тени для карих глаз (а также карандаши и подводки) имеют следующие оттенки: гранатовый / красный (обычно для более глубоких карих глаз), янтарный / оранжевый (идеально для средней глубины коричневого цвета) и золотисто-желтый (лучше всего подходит для более светло-коричневых глаз).

Макияж для карих глаз

Создавая макияж глаз, визажисты рекомендуют учитывать теорию цвета, чтобы выбранная косметика выгодно подчеркивала достоинства внешности и улучшала их красоту. На цветовом круге дополнительный цвет для каждого оттенка расположен прямо напротив того цвета, который тебе нужен. Как правило, оттенки драгоценных камней лучше всего работают в макияже для карих глаз, потому что они имеют одинаковую глубину и насыщенность.

Светло-карие глаза. Если ты относишься к этой категории, тогда тебе стоит избегать тяжелых дымных теней, поскольку они могут скрыть тонкие оттенки зеленого и золотого в твоих глазах. Вместо этого выбери нежный металлик или пыльный розовый цвет, чтобы усилить блики и сделать светло-карие глаза более сверкающими. Попробуй нанести на веко нейтральный оттенок теней, более темный цвет той же гаммы на складку века, а затем выровняй тон золотым или зеленым оттенком, чтобы отразить блики в роговице.

Макияж на карие глаза

Карие глаза средних тонов. Данной группе людей подходят практически все оттенки теней, но особенно удачными будут зеленые, фиолетовые или бронзовые пигменты. Экспериментируй, сочетая нейтральные тени с металлической подводкой для глаз в оттенках меди или бронзы (например, как мягкий гель-карандаш Marc Jacobs Highliner в коричневом цвете – мягкая бронза с тонким отливом). 

Карие глаза макияж

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Мейкап-шпаргалка: как подобрать тени под свой цвет глаз

Темно-карие глаза. Если у тебя темно-коричневые глаза, тени для век от среднего до темного цвета подойдут тебе лучше всего. Попробуй угольный серый, темно-зеленый или сливовый оттенки. А еще обрати внимание на тени-карандаш для век Clinique Chubby Stick Shadow Tint – они дают чистый легкий кремовый тон без особого блеска, что делает его идеальным для дневного использования.

Вечерний макияж для карих глаз

Ореховые глаза. Обладательницам теплых янтарных глаз, которые также называют цветом лесного ореха, стоит делать ставку на оттенки шампанского с фиолетовым подтоном, а также бронзовые и коричневые тени и подводки, чтобы подчеркнуть глаза. Как пример, вдохновляйся металлическими тенями для век Bobbi Brown’s Metallic Eye Shadow в оттенке «Champagne Quartz», которые выглядят как жидкий металл на коже век и прекрасно отражают свет.

Как сделать дневной макияж для карих глаз?

Естественный макияж для карих глаз

После того, как ты определишься с нейтральными оттенками теней для своего естественного макияжа глаз, пока перейти к процессу. А чтобы это было легче сделать, советуем посмотреть видеоуроки визажистов на YouTube, и взять на вооружение главные секреты по созданию безупречного вида на каждый день с легкой трансформацией для вечернего образа.

Читайте также

Визажист рассказывает про макияж для разного типа глаз

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...

Beauty Fresh

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.

Глаза

Правда в глаза: топ-6 средств для роста ресниц

События

Фитнес-конвенция Nike пройдет 21-22 марта в Киеве

Wellnes&travel

Как быстро заснуть: методы, которые работают!

Фитнес и диеты

Телу время: самые эффективные упражнения для похудения

Звёзды

Дорога появляется под ногами идущего. Первый фильм об украинском дизайнере Andre Tan

Лицо

Очищение кожи. Топ правил для здоровой и сияющей кожи.

Лицо

Beauty-box by BLAURI: Все необходимое в одной коробочке

Аромат

С ароматами Le Pelerin Parfum в кругосветное путешествие

Аромат

Выбор редактора: 5 любимых нишевых ароматов, которые идеальны для зимы

События

КЛАССИКА БУДУЩЕГО В ЧЕРНОГОРИИ

Новинки

6 must have средств этой зимы

Лицо

Подари своей коже качественный уход. Топ продуктов от Purles