Добавь сияния: что такое люминайзер и как его наносить

33947

Сияющая здоровая кожа – это не тренд, который обязателен к освоению каждой девушкой, желающей всегда выглядеть на все 200%. Представить себе модный макияж без сияющих акцентов сейчас просто невозможно. В твоей косметичке должен поселиться люминайзер!

В арсенале каждого визажиста и beauty-блогера ты обязательно найдешь люминайзер. Это средство не такое распиаренное и широко распространенное среди большинства девушек как, например, хайлайтер, но, поверь, люминайзер для лица однозначно засжуливает твоего внимания. Его называют мультитаскер, то есть многозадачный продукт, а все благодаря множеству задач, которые может решить один маленький тюбик или стик с сияющей текстурой.

Люминайзер что это такое

Что такое люминайзер?

Это декоративный продукт с микрочастицами слюды или других минералов, применяемый для создания нежного сияния на коже, а также для маскировки (или, правильно будет сказать, «смягчения») многих ее недостатков – например, пигментации, пост акне, неровностей кожи, темных кругов и т.д. Минеральная пудра в составе люминайзера отражает свет и твоя кожа, в местах, где присутствует средство, мгновенно приобретает более светлый тон, переливается и эффектно мерцает.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Завершающий штрих: все, что ты хотела знать о пудре для лица, но боялась спросить

Благодаря люминайзеру ты убиваешь двух зайцев сразу: подсвечиваешь стратегически важные места для создания healthy glow make up, а также отводишь внимание от каких-либо мелких дефектов твоей кожи. Тут ты можешь вопросительно вскинуть брови и спросить: «Так это ведь хайлайтер! Ну или консилер! Они же работают точно также!». В чем-то ты будешь права. Да, все эти продукты выполняют важные функции – осветляют и подсвечивают, но при этом каждый из них отличается по своей текстуре, формуле и, собственно, цели, которую нужно достичь с помощью макияжа. Далее – подробнее об отличиях люминайзера от других «сияющих» штук.

Люминайзер и хайлайтер: в чем разница?

Люминайзер и хайлайтер: в чем разница?

Самый близкий собрат люминайзера – хайлайтер. Ну объяснять что это такое мы не будем (наверняка ты и так знаешь, раз читаешь эту статью), акцентируем внимание на главном отличии: хайлайтер предназначен для локального применения в конкретной зоне, которую нужно подсветить, люминайзер же ловит свет на более обширном пространстве, его можно наносить на широкие участки лица. Объясняем подробнее:

  • Хайлайтер – более концентрированный продукт, он содержит большее количество сияющих микрочастиц и способен придавать лицу более насыщенное и яркое сияние. В небольшом количестве его наносят на выступающие части лица: скулы, спинку носа, над и под бровями, подбородок, а также зону над губой (лук Купидона). И еще момент: визажисты рекомендуют использовать хайлайтер летом, когда солнечных дней больше, а лучи более яркие – они будут роскошно играться с хайлайтером в твоем макияже, создавая эффектное сияние на лице.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Like a pro: как правильно наносить хайлайтер?

  • Люминайзер содержит меньшее количество мерцающих частиц на тот же объем, что и хайлайтер, и нацелен на создание общего здорового сияния на коже. Его можно наносить на все лицо и не только: существуют люминайзеры для тела, волос, и даже интимной зоны! Люминайзер – именно тот продукт, который способен создать трендовый healthy glow на лице без видимого присутствия хайлайтера как такового. На тебя будут смотреть и восторгаться твоей здоровой и сияющей кожей, спрашивать какой хайлайтер ты используешь, а ты можешь смело отвечать: «В моем макияже нет хайлайтера! Это все правильный уход, сон, питание» ну и так далее.

Люминайзер как выбрать

Люминайзеры: High Beam Benefit, No7 Instant Radiance, The Multiple Stick NARS, Smashbox Artificial Light Luminizing Lotion 

Бренды вовремя смекнули и выпустили новые тональные средства в составе которых уже имеется люминайзер, но мы рекомендуем все же не брать 2в1, а, к примеру, добавлять в свой тон немного хорошего люминайзера или просто наносить его поверх покрытия. Единственное, что нужно учесть: девушкам с жирной кожей нужно пользоваться такими средствами осторожно и, может быть, отдавать предпочтение именно хайлайтеру.

  • Важно: если хайлайтер – для лета, то люминайзер – идеальный продукт для холодного времени года. Зимой, когда солнце не такое активное, люминайзер придаст твоему лицу дополнительный приятный и здоровый свет.

Что касается консилера, он предназначен для коррекции, а не для сияния. В его составе могут быть рефлектирующие частицы, но зачастую его текстура однородная и плотная, так как лучше скрывает недостатки кожи. Если цель – скрыть темные круги под глазами, можно добавить в консилер немного люминайзера и тогда получишь еще и мягкое сияние. Люминайзер обычно светлее твоего тона кожи и более прозрачен, нежели хайлайтер и тем более консилер. Как выбрать консилер и правильно его наносить мы уже писали, теперь же рассказываем подробнее о люминайзере.

Как выбрать люминайзер?

Люминайзеры отличается своей текстурой и, соответственно, функциями. Бывает пудровый, кремовый и жидкий люминайзер: так какой же подойдет именно тебе? Рассказываем:

  • Пудровый люминайзер

Как выбрать люминайзер?

Пудровый люминайзер Becca

Отлично подходит для достижения быстрого эффекта. Его легко наносить и также легко убрать, если немного переборщила. Вооружись большой кистью для пудры, набери немного средства и пройдись им поверх пудры. Красивое сияние обеспечено! Пудровый люминайзер может идти как румяна и создавать на лице эффектный сияющий румянец: для этого выбирай средство максимально родного твоему румянцу оттенка. Многие блогеры используют вместо пудрового люминайзера… просто тени с мелким и нежным шиммером. Кстати, эта форма люминайзера подойдет и обладательницам жирной кожи.

  • Жидкий люминайзер

Жидкий люминайзер

Жидкий люминайзер NARS Illuminator

Их легко наносить и смешивать с другими продуктами, но следует помнить, что жидкий люминайзер может превратить лицо в сияющий новогодний шарик. Чтобы этого не произошло, соблюдай меру и наноси его обязательно при дневном свете. Распределяй средство пальцами, а для более тщательного и незаметного покрытия, воспользуйся спонжем для макияжа. Для достижения более естественного эффекта сияния на лице смешивай люминайзер со своим увлажняющим кремом или тональным средством. Хороший выбор для сухой, нормальной и комбинированной кожи.

  • Кремовый люминайзер

Кремовый люминайзер

Кремовый люминайзер The Multiple Stick NARS

Кремовая формула всегда сложнее: такие люминайзеры более пигментированы и насыщены, содержат высокую концентрацию шиммера. Их сияние – более роскошное и заметное. Кремовый продукт лучше всего использовать в вечернем макияже, а также для съемок: когда есть потребность в более густом сиянии на лице. Наноси кремовый люминайзер на лицо пальцами и сначала точечно, затем растушуй продукт с помощью кисти или спонжа. И обязательно убедись, что не переборщила: сделай два шага от зеркала и посмотри на лицо при дневном или ярком комнатном свете.

Куда наносить люминайзер для лица?

Как мы уже писали выше, люминайзер можно наносить на все лицо – это придаст ему здорового сияния, выровняет рельеф коди и отвлечет внимание от недостатков. Помимо этого, люминайзер можно использовать и локально, чтобы выделить ту или иную зону на лице. Итак:

  • На щеки

Набери немного люминайзера на зону под бровями и высшую точку скулы: кистью растушуй продукт, повторяя V-форму. Если это жидкий люминайзер, тебе понадобится 3 горошины средства: нанеси вдоль скулы, чтобы подсветить эту зону. Если поверх люминайзера нанести подходящий тебе оттенок бронзера, получится что-то наподобие легкого сияющего контурирования.

  • На спинку носа

Чтобы смягчить угловатые черты лица и скорректировать форму носа, нанеси немного люминайзера по центру спинки носа. Тут будет отлично работать именно кремовый густой люминайзер.

Куда наносить люминайзер для лица?

  • Глаза

Независимо от того носишь ты smokey eye или предпочитаешь естественный макияж, немного люминайзера во внутренних уголках глаз и вдоль бровной кости сделают твой макияж более свежим и привлекательным.

  • Губы

Немного люминайзера по центру верхней губы, в особенности где находится «лук купидона» (V по центру верхней губы) создаст дополнительный акцент на губы.

Чтобы придать сияния всему лицу, добавляй люминайзер в свое тональное средство или любимый праймер. И еще один лайфхак от  арт-директора Bobbi Brown Эдуардо Феррейра: нанеси на лицо сухой люминайзер (локально – на скулы), растушуй и поверх нанеси легкое тональное средство с полупрозрачным или средним покрытием – к примеру, кушон, так ты создашь модный нынче влажный стробинг.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Как носить
5

Must have сезона: как и с чем носить кожаные брюки осенью?

Здоровое питание
11

Яркий осенний суперфуд: польза граната и самые вкусные сочетания

Тренды
51

По рукам: самые модные сумки на осень 2018

Фитнес и диеты
50

Бери и делай: топ-5 простых упражнений для красивой попы

Стрижки и причёски
92

На скорую руку: лучшие прически за 5 минут на любую длину

Тренды
58

Вещи-франкенштейны снова в тренде: что это такое и как их носить?

Уход за волосами
25

Натуральная красота: все о косметической линии для волос COSFO в аптеках «Планета Здоровья»

Тренды
37

Макияж на Хэллоуин 2018: лучшие образы для вечеринки в домашних условиях

Лицо
133

Пережить осень: топ-5 бюджетных кремов для лица по типу кожи

Лицо
49

Kiss me: топ-5 бальзамов для губ, которые спасут от сухости

Здоровое питание
91

Суперфуд для чистой кожи: 5 причин добавить тыквенные семечки в свой рацион

Тренды
714

Переосмыслить содеянное: 7 основных ошибок в макияже

Тренды
185

Бьюти-дуэль: бюджетные замены мейкап-бестселлеров

Wellnes&travel
224

10 атмосферных фильмов о призраках для хэллоуинского вечера

Тренды
294

Делай как я: блоги визажистов, на которые тебе стоит подписаться!

События
157

Акне-позитив: Инстаграм-движение #freethepimple