Дельные советы: как подобрать идеальный оттенок румян по цветотипу

Добиться идеального макияжа лица без румян невозможно, ведь оно выглядит мертвецки бледным. Только это одно средство может в миг преобразить лицо, сделать его моложе и придать яркости и глубины взгляду. Но как подобрать тот самый идеальный цвет румян?

Мы никого не удивим, если скажем, что есть всего пять основных оттенков кожи - светлый нейтральный, светлый с розовым подтоном, смуглый, оливковый и темный. Они варьируются и в "чистом виде" встречаются редко, поэтому правила выбора румян, как и тональных средств, индивидуальны. Помните, что есть и смешанные типы, например, светлый с оливковым подтоном. 

Визажисты рекомендуют иметь в косметичке 2 базовых оттенка - теплый и холодный, ведь после месяца под солнцем ваш привычный оттенок румян может выглядеть чужеродно на лице. Да и под разные оттенки помад нужны разные румяна, чтобы макияж выглядел гармонично. Кстати, базовые цвета можно смешивать, но это вы и сами знаете. 

Общие рекомендации по выбору румян для всех оттенков кожи

  • Визажисты чаще отдают предпочтение матовым румянам, ведь они выглядят как легкий блик, будто их и вовсе нет, это ваш природный румянец. А вот средства с шиммером могут подчеркивать широкие поры на щечках. Мерцающие румяна уместны лишь в том случае, если вы не используете хайлайтер, а румяна наносите чуть выше яблочек щек. 
  • Чтобы омолодить лицо с помощью макияжа, визажист Кайли Дженнер всегда проделывает один простой трюк - наносит на яблочки щек персиковые румяна, а чуть выше - розовые с легким шиммером, оттушевывая их к скулам. Так получается естественный переход от румян к бронзеру.

Как выбрать румяна для светлой кожи (нейтральный подтон)

как подобрать румяна

Для белоснежек правило очевидное - никаких темных оттенков, а то будете выглядеть, как Королевна из известной киносказки "Морозко".

Идеальные оттенки румян: светло-розовый, персиковый, ягодный. Если у вас действительно бледная кожа, почти фарфоровая, то остальные оттенки будут слишком рыжить. Поэтому даже среди персиковых румянах старайтесь найти средства с "розовинкой". Они выгодно подчеркнут аристократичную бледность вашей кожи и будут выглядеть, как естественный румянец. 

У девушек со светлой нейтральной кожей часто бывают веснушки, в таком случае предпочтение стоит отдавать румянам персикового и абрикосового оттенка, но не слишком оранжевым. Визажисты рекомендуют смешивать два оттенка - розовый и персиковый - так получится максимально естественный румянец.

Читайте также

Топ-8 базовых техник макияжа, которые легко освоить самостоятельно

 

Как выбрать румяна для светлой кожи с розовым подтоном

как подобрать цвет румян

Кажется, ответ очевиден - для такого цветотипа стоит выбирать румяна розоватых оттенков, но не теплых. Вам красноту кожи нужно не подчеркивать, а нейтрализовывать. Поэтому холодные тона - все ваши. 

Идеальные оттенки румян: конфетно-розовый (холодный), розово-персиковый и цвет спелого яблока. Все оттенки должны быть более холодными, чтобы не создать болезненный красный румянец на щеках. Если сомневаетесь с выбором, всегда покупайте светлую фуксию, ведь такой цвет выглядят очень естественно на коже, в отличии от того, как смотрится в упаковке. Он создает, как говорят, "моложавый" румянец.

Как выбрать румяна для смуглой кожи

как выбрать румяна

Девушкам со смуглой кожей нужно подчеркивать красивый бронзовый оттенок, для этого лучше выбирать теплые или яркие оттенки.

Идеальные оттенки румян: фуксия, абрикосовый, вишневый. Некоторые смуглые тона кожи и так имеют теплый подтон, поэтому нуждаются только в легком дополнении. Грейпфрутовые оттенки в таком случае подойдут лучше розовых, они придают коже кокетлевый румянец, будто вас кто-то засмущал. Однако, если вы используете темные помады - винную или фиолетовую, - лучше остановить выбор на румянах вишневого оттенка и фуксии.

Как выбрать румяна для оливковой кожи

как подобрать румяна по цвету кожи

Большинство девушек восточной внешности обладают именно таким типом кожи. И им приходится сложнее всего, ведь неправильный оттенок румян может "вытянуть" зеленоватый оттенок и вы будете выглядеть, как зомби. Главная ошибка девушек с оливковой кожей - выбирать румяна теплых оттенков. Это как раз и придает коже серовато-землистый цвет. 

Идеальные оттенки румян: холодный розовый, нейтральный персиковый и пурпурный или маджента. Они не яркие, но и не слишком бледные, такчто поомгают нейтрализовать оливковый тон и придают лицу приятный натуральный румянец.  

Если сомневаетесь с выбором румян, замените их бронзерами - этот оттенок помогает придать коже натуральный загорелый вид. 

Как выбрать румяна для темной кожи

как подобрать румяна по цветотипу

Тут не стоит обращать внимания на то, насколько ярко румяна выглядят в коробочке, ведь на темных оттенках кожи они могут быть еле заметными. Но вы этого и добиваетесь - вам нужен лишь легкий, натуральный румянец, а не фиолетовый контуринг в стиле Грейс Джонс, хотя в 80-х это было модно.

Идеальные оттенки румян: красное яблоко, красно-оранжевый, ягодный.
Малиновые оттенки лучше выглядят на темнокожих девушках с оливковым подтоном, а красно-оранжевый подходит лишь тем, у кого кожа имеет бронзовый, теплый подтон, так как он выглядит очень естественно.

Beauty Fresh

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої

Новинки

Must-have цієї зими: 13 засобів по догляду, які повинні опинитися в твоїй косметичці

События

5 новогодних фильмов на английском, которые помогут в изучении языка

События

Новорічний парад хітів

События

Названий кращий nail-бренд України за результатами голосування “Вибір року”

События

ВРЕМЯ РАСПРАВЛЯТЬ КРЫЛЬЯ! КАК ПРОШЛА ИВЕНТ-ПРЕЗЕНТАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОГО НОМЕРА VIVA! CONNECTING WOMEN

События

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Коллекции

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди