Топ-8 базовых техник макияжа, которые легко освоить самостоятельно

Техник макияжа сейчас так много, что голова идет кругом. Хорошо, что у вас есть мы. Сегодня мы поделимся с вами техниками макияжа, которые пригодятся каждой девушке. Скажем больше - их может повторить даже ребенок. 

Освоив эти виды макияжа, ты сможешь создавать самые разные образы - от дневного мейкапа до классического со стрелками или драматического смоки. 

Техника макияжа "Стробинг"

стробинг

Стробинг мгновенно преображает лицо, делает кожу более здоровой и сияющей, как будто вы только вышли из душа. Для выполнения техники вам понадобится хайлайтер. Нанесите его на выступающие части лица: середина лба, под бровями, над скулами, переносица, ямка купидона над губой, подбородок. Кстати, если нет хайлайтера, его можно заменить простым бальзамом для губ. Только в этом случае пропустите зоны лба и подбородка - там бальзам будет выглядеть, как грязь, а не блеск.

Техника макияжа "Контуринг"

виды макияжа контуринг

Благодаря Кардашьян об этой старой технике визажа узнал весь мир. С контурированием справиться каждая, просто нужно выбрать средство, с которым удобнее всего работать. Визажисты советуют начинающим работать с жидкими и кремовыми текстурами, так как можно легко исправить ошибку. С пудровыми сложнее, ведь если провели линию слишком жирно, ее растушевать будет очень тяжело. В общем техника контуринга такова: на виско, под скулу и линию подбородка наносится бронзер (без шиммера) в форме "3". Затем все растушевывается. Также можно контурировать нос, нанося средство на спинку и крылья носа, и добавить немного бронзера у линии роста волос на лбу, если у вас слишком высокий лоб. 

Техника макияжа "Дрейпинг"

какие бывают техники макияжа

Дрейпинг - не что иное, как контуринг, но с помощью румян. Эта техника была безумно популярна в 40-х, а потом вернулась к нам в 80-х благодаря Зигги Стардасту (Дэвид Боуи). Румяна наносятся на яблочки щек, скулы и виски. Так кожа выглядит более молодой. Особенно, если вы правильно выберете оттенок и нанесете его, как говорят визажисты, "легкой рукой", то есть, совсем немножко.

Читайте также

Это гениально: бьюти-блогер показала, как сделать идеальную форму бровей с помощью одного трюка

Вертикальная техника макияжа глаз

вертикальная техника макияжа

Одна из классических техник макияжа глаз была придумана еще в 20-е годы. Все просто: возьмите тени двух, максимум трех оттенков, темные нанесите на первую треть и внешние уголки верхнего века, а светлые - в центр. Также можно добавить светлые тени во внутренние уголки глаз. Затем тени растушевываются так, чтобы середина века выглядела подсвеченной. Такую технику можно использовать и в дневном и в вечернем макияже, правильно подбирая оттенки.

Горизонтальная, или акварельная техника макияжа глаз

акварельная техника макияжа

Похожа на предыдущую, но темные тени располагаются немного иначе. Распределите светлые тени на 2/3 подвижного века, чистой кистью оттушуйте края. Затем прорисуйте складку века темными тенями на 2/3 подвижного века, но двигаясь от внешних уголков. Наберите на кисть темные тени и нанесите их на 1/3 нижнего века. Соедините уголок со складкой верхнего века.

Техника макияжа глаз "Уголок"

техника макияжа уголок

По сути, это та же стрелка во внешнем уголке глаза, только очень хорошо растушеванная. Темные тени наносятся в уголок от основания ресниц и растягиваются к складке века по направлению к виску. Такой макияж особенно хорошо выглядит на небольших или близко посаженных глазах, нависшем веке, так как визуально удлиняет глаза, придавая им миндалевидную форму. 

Читайте также

Makeup-ликбез: как подобрать свой идеальный оттенок помады

Техника макияжа глаз "Смоки"

техника макияжа смоки

Самая простой в создании вид макияжа глаз, так как испортить смоки очень сложно. Так как основным принципом этой техники является создание эффекта "дымчатых", особое внимание уделяется растушевке, созданию плавных переходов оттенков. Достаточно нанести вдоль ресничного края верхних и нижних ресниц карандаш (оттенок можно подобрать любой - от золотого до черного), немного его растушевать и поверх него нанести тени на тон светлее, снова растушевывая все в дымку. При желании можно добавить темный карандаш на внутренние слизистые линии век для создания более драматичного эффекта.

Макияж губ в технике омбре

губы омбре

Все думают, что этот тренд или вид макияжа пришел к нам из Кореи, но это ошибка. Его создали на студии Голливуда еще во времена черно-белого кино. Девушкам в центр губ наносили немного белых теней поверх темной помады, а затем добавляли вазелин. Так губы на экране выглядели пухлыми. Одной из самых больших фанаток данной техники можно назвать Мэрилин Монро. Она подчеркивала контур губ темным винным карандашом, центр заполняла красной помадой, а на ямку нижней губы наносила еще немного светящихся теней. В этом был секрет ее соблазнительных губ. 

Beauty Fresh

События

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Коллекции

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны