Поцелуй солнца: как выбрать и правильно наносить бронзер?

Бронзер – незаменимая вещь летом, особенно, если ты до этих пор так и не выбралась на пляж. Рассказываем, как и куда его наносить, чтобы макияж получился аккуратным, натуральным и по-летнему солнечным.

Оттенок

Бронзер – это косметическое средство, которое способно придать лицу эффект легкого загара. После его использования кожа выглядит более живой и свежей, словно ты только что вернулась с солнечного побережья. При выборе оттенка бронзера руководствуйся цветом своего лица – beauty-продукт должен быть на два оттенка темнее, чтобы не сливаться с кожей.

Девушкам со светлой кожей стоит обратить внимание на бежево-розовые, персиковые и медовые тона. Красоткам с более темной кожей подойдут варианты на розовой базе с вкраплениями золотого или оранжевого, а для темной кожи стоит выбирать медные или янтарные оттенки.

как наносить бронзер

Текстура

Бронзеры чаще всего представлены в сухой текстуре и визуально похожи на темную компактную пудру. Но существуют и жидкие варианты в виде геля или флюида, а также бронзеры в форме стика. Сухими текстурами пользоваться намного легче, но натуральнее и незаметнее на лице выглядят все же жидкие beauty-продукты.

Читайте також

Сохрани лицо: какие косметические продукты не подходят для пляжного макияжа?

Если с помощью бронзера ты хочешь придать коже эффект загорелой кожи, используй средства с мелким шиммером. Но для коррекции такие продукты уж точно не подойдут – в этом случае выбирай матовый бронзер.

бронзер как наносить

Зоны для нанесения

Не знаешь, как правильно наносить бронзер? Сейчас мы все тебе расскажем! Кроме бронзера для его использования тебе понадобится специальная кисть (только для сухих текстур). По виду она представляет собой что-то среднее между кистью для пудры и кистью для румян. Если у тебя пока нет подходящего инструмента, смело используй второй вариант.

Читайте також

Контуринг для ленивых - как сделать лицо визуально более худым

Бронзер ни в коем случае нельзя наносить на все лицо, лишь на некоторые участки. Как правило, загар быстрее всего у нас появляется на самых выпуклых частях лица – именно их и стоит проработать средством. К ним относятся: скулы, линия роста волос, нос, линия подбородка, участки над бровями и челюсти.

как правильно наносить бронзер

Техника

Итак, как же наносить бронзер? Для начала нанеси жидкий матовый бронзер подушечками пальцев на все участки, которые ты хочешь выделить. Затем тщательно растушуй средство. После этого вторым слоем ты можешь нанести компактный бронзер с шиммером, чтобы придать коже красивое сияние. Также советуем пройтись кистью по верхней части ушей и шее, чтобы макияж смотрелся максимально естественно. Если бронзера с шиммером у тебя нет, заверши макияж лица с помощью пудрового хайлайтера.

Beauty Fresh

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює

Фітнес та дієти

Відмінний результат: як схуднути на 5 кг на місяць - дієта та вправи

Wellnes&travel

Чим корисний самий веганський продукт - мигдальне молоко

Персони

Без сексу: що таке платонічні стосунки і чому вони існують