Звездная пыль: 5 крутых средств для стробинга

Стробинг уже несколько лет не сдает свои лидирующие позиции в макияже. Это и неудивительно. Такая техника способна преобразить лицо за считанные минуты! Давай разбираться, что это такое и как его достичь?

Это то самое “холеное”сияние кожи, которое мы часто видим в макияже голливудских звезд. Лет 10 назад никто не знал, как этого достичь. Эта тайна была подвластна лишь визажистам. Сегодня создать такой “сияющий эффект” может любая девушка.

Что такое стробинг?

Стробинг - это техника макияжа, которая “подсвечивает” все выпуклые части лица: верхнюю часть скулы, щеки, спинку носа, подбородок и область под бровью. Никакого жесткого контуринга и четких линий. Все должно быть мягко, сияние - главный акцент в макияже. Румяна должны быть нейтральных оттенков. Высший пилотаж - это так называемое “сияние изнутри”. Задача стробинга - рассеять свет по твоему лицу так, чтобы казалось, что ты две недели провела на Мальдивах и только-только прилетела обратно.

девушка стробнг

Хитрости нанесения

Есть два варианта: можешь нанести сияющий крем под тональный, так лицо будет выглядеть более натурально. Или подсветить отдельные участки хайлайтером после тона. В первом случаем, тон перекроет сияние базы и оно будет едва заметным. Для более выраженного эффекта пройдись небольшим количеством хайлайтера по верхней части скул, спинке носа и немного растушуй остатки на яблочках щек. Если ты обладательница сухой кожи, можешь не припудривать тон. Так макияж будет выглядеть еще лучше. Нанося хайлайтер поверх тона, ты добьешься более яркого эффекта. Этот шаг лучше сделать до нанесения пудры. Можешь нанести хайлайтер влажным спонжем. Такой прием заставит твои щеки засиять сильнее. Чтобы добиться более натурального эффекта, возьми кисть и нанеси хайлайтер круговыми движениями, как будто втирая его в кожу. 

девушка сияние

Какой хайлайтер выбрать?

Существует масса вариантов: пудровые, кремовые, в виде сияющих капель. Отталкивайся только от своих предпочтений. Единственное главное правило - в хайлайтере не должно быть никаких крупных блесток. Чтобы создать эффект "наполированной" кожи, частички должны быть очень мелкого помола. Кремовые текстуры дают более деликатное сияние и хорошо подойдут сухой и нормальной коже. А пудровые версии можно наслаивать и сделать свечение более ярким.  Их стойкость на коже также будет выше. 

Becca Shimmering Skin Perfector Poured Highlighter

Культовый продукт от Весса. Кремовая текстура легко набирается пальцем и передается на кожу. Это средство для стробинга идеально подойдет для девушек с сухой и нормальной кожей. Лучше не использовать его на жирной или проблемной коже, он может подчеркнуть текстуру и неровности. Но его финиш нельзя спутать ни с одним средством для стробинга.

бекка

 Tom Ford Skin Illuminating Powder Duo

Том Форд по праву считается одним из лучших производителей косметики в мире. Его текстуры просто восхитительно и ими невозможно накосячить. Сухой хайлайтер не стал исключением. Это два универсальных цвета, которые можно использовать отдельно или смешивать их вместе. В нем практически нет шиммера. Он создает гладкое глянцевое покрытие на лице и смотрится очень дорого.

том форд

The Balm Highlighter Mary-Lou Manizer

Один из самых популярных хайлайтеров в мире. Пудовая текстура мельчайшего помола, которая придает лицу естественное влажное сияние. Его можно наслаивать, он хорошо растушёвывается и не подчеркивает текстуру кожи. А цвет шампанского является универсальным для всех девушек. Он настолько хорош, что его можно использовать как одиночный продукт, не используя при этом средства для скульптурирования лица. 

мэри лу

Крем для стробинга M.A.C Strobe Cream Hydratant Lumineux

Сияющий крем от М.А.С подойдет даже в качестве румян. В линейке есть несколько оттенков. Это универсальное средство для строчи-ка можно использовать как базу под макияж, румяна или  хайлайтер. Он придает очень деликатное и естественное сияние коже за счет своей легкой текстуры.

мас

Жидкий хайлайтер Cover FX Custom Enhancer Drops

Сияющие капли от Cover FX - любимое средство для строчи-ка американских визажистов. Оно создает эффект "отполированной" кожи и придает ей естественное сияние. За счет того, что в каплях не содержится никаких крупных блесток, макияж получается максимально натуральным. Хайлайтер хорошо очень хорошо растушёвывается. Его можно наносить даже поверх пудровых текстур.

хайлайтер кавер фкс

 

Beauty Fresh

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події