Как правильно подготовить кожу к макияжу: топ-5 важных beauty-правил

Чтобы макияж ложился на кожу идеально, скрывал все недостатки, подчеркивал достоинства и держался весь день, важно правильно подготовить кожу перед его нанесением. Об этом сегодня и поговорим.

Очищение

Уже совсем скоро ты будешь делать новогодний макияж 2019, поэтому тебе точно пригодятся наши советы. Очищение кожи – важный пункт перед нанесением декоративной косметики, так как кожный жир, загрязнения, остатки утреннего макияжа и пыль способны разрушить в дальнейшем всю красоту. Если на лице есть косметика, воспользуйся средством для демакияжа. Но даже если ты весь день была дома и не выходила на улицу, перед нанесением макияжа очищаем кожу с помощью мицеллярной воды. Завершаем этот этап использованием тоника, который послужит проводником для увлажняющего крема.

как подготовить кожу к макияжу

Увлажнение

Рассказываем дальше, как правильно подготовить кожу к макияжу. Важный момент – увлажнение кожного покрова, чтобы тональная основа не ложилась кусками и не провоцировала шелушение. Обрати внимание, чтобы твой увлажняющий и тональный крем имели одинаковую основу – водную или маслянистую. Так как эти вещества не взаимодействуют друг с другом, они не смогут «подружиться» при наслоении средств. Если зимой ты используешь густой питательный крем, обрати внимание на основы с подобной текстурой. Естественно, все сыворотки и маски оставляем на тот момент, когда макияж нам не понадобится – на вечер или ночь.

подготовка кожи макияж

Губы

В особой подготовке нуждается не только кожа лица, но и наши губы. Чтобы решить вопрос с шелушением, 1-2 раза в неделю советуем использовать нежный скраб для губ, например, на основе сахарной пудры. Перед нанесением макияжа на губы наносим бальзам. К моменту, когда нужно будет наносить помаду, они будут достаточно увлажнены. Убираем бальзам салфеткой и продолжаем творить.

макияж губ подготовка

Читайте также

Не делай так: ошибки в макияже, которые делают тебя старше

Глаза

Кожу вокруг глаз перед созданием макияжа также стоит очищать с помощью мицеллярной воды. Чтобы предотвратить скатывание теней и потерю интенсивности цвета через час-два после нанесения, советуем наносить на верхние веки специальный праймер – он готовит кожу к дальнейшим продуктам, слегка подсветит ее и обеспечит стойкость макияжа. Если такого праймера в твоей косметичке пока нет, используй гель для кожи вокруг глаз, чтобы увлажнить и освежить кожный покров. От жирных кремов лучше отказаться.

праймер глаза

Праймер

Следующий шаг – нанесение праймера. Это средство станет твоей палочкой-выручалочкой, ведь оно способно выравнивать рельеф и оттенок, скрывать цветовые дефекты, увлажнять кожу, подсвечивать и при желании придавать ей красивое сияние. В зависимости от потребностей используй оттеночный, выравнивающий, матирующий или светоотражающий beauty-продукт. Если твоя основа под макияж имеет эффект увлажнения, нанесение увлажняющего крема стоит пропустить.

Beauty Fresh

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої

Новинки

Must-have цієї зими: 13 засобів по догляду, які повинні опинитися в твоїй косметичці

События

5 новогодних фильмов на английском, которые помогут в изучении языка

События

Новорічний парад хітів

События

Названий кращий nail-бренд України за результатами голосування “Вибір року”

События

ВРЕМЯ РАСПРАВЛЯТЬ КРЫЛЬЯ! КАК ПРОШЛА ИВЕНТ-ПРЕЗЕНТАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОГО НОМЕРА VIVA! CONNECTING WOMEN

События

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Коллекции

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди