Выбор редактора: 7 лучших основ под макияж до 400 гривен

1936

Праймер давно уже стал настоящим бьюти-помощником для тех, кто регулярно делает мейкап. Как выбрать недорогой, но качественный продукт – смотри в нашей подборке проверенных бюджетных средств

Многие девушки часто пренебрегают использованием базы под макияж, считая, что это абсолютно бесполезная вещь в косметичке. Зачем наносить специальное средство, если ты уже намазалась увлажняющим кремом? Но стоит начать пользоваться праймером, как все вопросы тут же исчезают. База под макияж подготавливает кожу к нанесению косметики, выравнивает тон лица, убирает покраснения, матирует, маскирует поры, скрывает проблемные участки и в буквальном смысле творит чудеса!

Лучшая основа под макияж, как правило, определяется рядом аспектов: совместимостью с типом кожи, подходящим составом, рекомендациями знакомых, личным отношением к марке продукта и, что немаловажно, − его стоимостью. Не всегда то, что подороже, действительно будет лучше конкретно для тебя. В нашем рейтинге представлены бюджетные праймеры, которые имеют хорошие матирующие показатели, положительные отзывы и приятное соотношение цены и качества.

Маскирующая поры база под макияж Maybelline Baby Skin Instant Pore Eraiser

Maybelline Baby Skin Instant Pore Eraiser

Стоимость – от 135 грн

Тип кожи: все типы

Для тех, у кого расширенные поры, идеально подойдет праймер Baby Skin от Maybelline с блюр-эффектом. Эта гелевая основа под макияж моментально выравнивает тон, разглаживает и «стирает» поры с лица. Результат – бархатная, матовая, ухоженная кожа и длительная стойкость макияжа. Наносить продукт можно и перед макияжем, и самостоятельно: горошины средства хватит на все лицо.

Эта база не имеет запаха и полностью бесцветна. Подходит для всех типов кожи, однако девушки в восторге от её способности уменьшать жирный блеск – следовательно, Baby Skin можно отнести к числу первых рекомендаций основ под макияж для жирной кожи.

Выравнивающая основа под макияж Catrice Prime And Fine Pore Refining Anti-Shine Base

Catrice Prime And Fine Pore Refining Anti-Shine Base

Стоимость – от 140 грн

Тип кожи: все типы

Праймер немецкого бренда Catrice однозначно упростит процесс мейкапа и позволит сделать его более профессиональным. Это легкая база с тающей консистенцией, которая равномерно распределяется по лицу и моментально впитывается.

Продукт хорошо выравнивает неровности кожи, устраняет жирный блеск и отлично скрывает расширенные поры. Прекрасно матирует, делая лицо очень ухоженным и хорошо подготовленным к дальнейшему нанесению косметики. Можно использовать как самостоятельное средство вместо дневного крема.

Матирующий и сужающий поры праймер Lumene Nordic Chic Primer

Lumene Nordic Chic Primer

Стоимость – от 190 грн

Тип кожи: нормальная, жирная

База с матирующим эффектом от марки Lumene мгновенно создает эффект увлажненной, ровной и сияющей кожи. Nordic Chic Primer помогает визуально сгладить несовершенства, придает сияние и продлевает жизнь макияжу. В составе продукта содержатся ухаживающие компоненты, которые отлично увлажняют кожу и заметно освежают цвет лица. Несмотря на то, что база представлена в довольно маленьком тюбике (20 мл), средство расходуется очень экономично.

Читайте также

Как правильно подготовить кожу к макияжу: топ-5 важных beauty-правил

Матирующий праймер L'Oreal Paris Infaillible Mattifying Base

L'Oreal Paris Infaillible Mattifying Base

Стоимость – от 215 грн

Тип кожи: все типы

Основа Infaillible Primer Base − это инновационный продукт марки L'Oreal Paris, используемый профессиональными визажистами для создания безупречного тона и придания лицу желаемой бархатистости. База имеет ультранежную гелевую текстуру и полностью прозрачная. Средство оказывает усиленное матирующее действие, полностью скрывает поры, прекрасно выравнивает тон, сглаживает все неровности и обеспечивает невероятную стойкость макияжа более 12 часов.

Выравнивающая база под макияж «Совершенство» Avon Mark

Основа под макияж Совершенство Avon Mark

Стоимость – от 245 грн

Тип кожи: все типы

Праймер Avon Mark легко наносится, быстро и равномерно распределяется тонким слоем при помощи кисти или спонжа. Средство не закупоривает поры, отлично матирует и убирает жирный блеск, выравнивает рельеф, заполняет все впадинки, перекрывает бугорки и прыщики. Кожа становится свежей и бархатистой. Эта база также обеспечивает защиту от губительного воздействия ультрафиолетового излучения. Основа не скатывается и не растекается, подходит для всех типов кожи. В состав продукта не входят минеральные масла, кожа прекрасно «дышит» на протяжение целого дня. Прекрасно разглаживает кожу, помогает продлить стойкость нанесенной декоративной косметики и сохранить яркость цветов.

Матирующая основа под макияж NYX Professional Makeup Shine Killer

NYX Professional Makeup Shine Killer

Стоимость – от 350 грн

Тип кожи: все типы

Тем, кто любит насыщенный матовый оттенок, придется по вкусу матирующая база под макияж для всех типов кожи NYX Shine Killer. Этот продукт также входит в категорию профессиональных средств для макияжа. Основа имеет легкую, невесомую текстуру, легко ложится и распределяется по кожному покрову, моментально сливаясь в один тон. Достаточно одного нанесения утром под любимый тональный крем – глубокий матовый эффект продержится в течение всего дня.

Основа под макияж с матирующим эффектом Mary Kay TimeWise Matte-Wear Liquid Foundation

Mary Kay TimeWise Matte-Wear Liquid Foundation

Стоимость – от 390 грн

Тип кожи: жирная, комбинированная

Идеальной базой для последующих этапов макияжа станет матирующая основа от бренда Mary Kay. Средство придает лицу ровный бархатистый оттенок и быстро маскирует мелкие недостатки. Оптические пигменты в виде мерцающих и перламутровых частичек в составе продукта способствуют красивому эффекту рассеивания света. Благодаря этому кожа будет выглядеть ухоженной и сияющей.

В основу Mary Kay TimeWise Matte-Wear Liquid Foundation входит натуральное масло жожоба, глубоко питающее и увлажняющее кожу лица, а также витамины, микроэлементы и комплекс коллагенобразующих пептидов. Постоянное использование данной базы поможет улучшить внешний вид кожи.

Основа под макияж служит своеобразным барьером между кожей и косметическими средствами, поэтому игнорировать это средство глупо, если хочешь, чтобы мейкап был стойким и выглядел безупречно. А для того, чтобы весь этот год прошел удачно, следуй рекомендациям из нашего beauty-гороскопа. Он подскажет, какие акценты стоит попробовать в макияже и какие уходовые процедуры будут необходимы каждому знаку зодиака в 2019 году.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Глаза
9

Расставь акценты: 5 любимых продуктов для бровей визажиста Анны Сергеевой

Коллекции
31

Юбка-карандаш: 8 моделей на любой случай made in Ukraine

Здоровое питание
55

Прими к сведению: влияние алкоголя на мозг

Фитнес и диеты
21

Тяга гантели в наклоне: что нужно знать про это упражнение

Лицо
32

Тренд, который обеспечит весеннее настроение: как повторить лиловый макияж

Ногти
40

Подпишись: вот почему нам нужен крутой маникюр с надписями прямо сейчас

Стрижки и причёски
110

Beach waves: самая сексуальная и трендовая прическа лета на примере звезд

Здоровое питание
64

Ударная доза витаминов с утра: фруктовые боулы на завтрак

Персоны
118

5 фильмов с Анджелиной Джоли, которые нужно посмотреть

События
37

Экологическая инициатива бренда GUAM в Украине

Звёзды
99

Звезды выбирают классику: лучшие образы знаменитостей на этой неделе

Тренды
82

Тренды макияжа, которые выведут тебя из зоны комфорта

Тело
109

Тату-рукав: 7 стильных идей

Тренды
172

Летящей походкой в лето: модные босоножки для теплого времени года

Коллекции
193

Очки авиаторы: каким будет легендарный аксессуар в сезоне весна-лето 2019

Wellnes&travel
216

Еда для секса: 4 афродизиака, которые распалят в тебе желание