Долговременная укладка бровей: интересные тонкости от эксперта

26270

Если тебе интересно, что такое долговременная укладка бровей, как она поможет сэкономить твое время и спасти образ в снегопад или ливень, скорее скроль ниже. В статье тебя ждет много полезной информации и деталей от эксперта.

Правильная форма бровей + стильная укладка = брови, которые не оставят окружающих равнодушными. Но, увы, даже самые стойкие гели, помады или воск для волос, способны растаять под проливным дождем, хлорированной водой бассейна или паром от кастрюли со свежеприготовленным супом. Кроме того, ежедневная укладка бровей легко отнимет 20-30 минут твоего свободного времени. Сохранить образ и существенно сэкономить время поможет процедура долговременной укладки бровей.

Итак, давай детально разберемся в том, что же это за процедура, как она проходит, какой эффект стоит от нее ждать и кому процедура показана, а кому лучше отказаться от посещения мастера. Детали и интересные тонкости раскрывает Brow, MakeUp & Lash stylist Наталия Козырь.

Эксперт Наталия Козырь

Что такое долговременная укладка бровей

Долговременная укладка бровей – это ламинирование волосков и их закрепление в нужном направлении. Процедура обеспечивает глубокий уход, восстановление и мгновенное преображение бровей. Появилась она не так давно, взяв свое начало из биозавивки ресниц; называлась она биофиксация бровей и выполнялась теми же составами. Затем, появилось второе поколение этой процедуры, которое выполняется уже специальными препаратами для укладки бровей.

Девушка после процедуры биофиксации бровей

Эффект от долговременной укладки бровей

  • Укрепление бровей. Благодаря воздействию лечебных и питательных элементов, волоски укрепляются, становятся на 30% более объемными и плотными. Обрати внимание, что процедура имеет накопительный эффект и с каждым последующим посещением брови будут прибавлять 10% в объеме и плотности. Итого, тебе потребуется всего три сеанса, чтобы придать волоскам на 50% больше объема!
  • Улучшение внешнего вида бровей: волоски приобретают красивый выразительный цвет, невероятный блеск и новую форму.

Что обеспечивает такой эффект?

Ответ на этот вопрос кроется в составе препаратов: в них входит гидролизованный кератин, который отлично впитывается в структуру волоса и заполняет поврежденные участки, коллаген, который увлажняет волоски и защищает от солнца, ветра и перепада влажности, токоферол, который продлевает жизнь каждого волоска за счет снабжения кислородом, аргановое масло для усиления оттенка при окрашивании и пантенол, помогающий разгладить кутикулу волосяного стержня.

Как проходит процедура укладки бровей

Салонная долговременная укладка бровей обычно проходит в три этапа: сначала мастер укладывает и фиксирует брови при помощи специальных средств, затем окрашивает волоски в подходящий цвет и, после снятия красителя, корректирует форму бровей.

Процедура долговременной укладки бровей: до и после

Показания и противопоказания

Процедура долговременной фиксации больше всего подойдет обладательницам густых непослушных бровей с жесткими волосками. Но, также, от процедуры не стоит отказываться девушкам с нормальными, поврежденными, редкими или невыразительными бровями. Фиксация укрепит волоски, наполнит их жизнью и цветом, и поможет выглядеть шикарно.

К сожалению, есть и противопоказания: процедуру не стоит делать в разгар инфекционного заболевания или при наличии незаживших ссадин и царапин. Также убедись, что у тебя нет аллергии на используемые во время процедуры средства.

Кроме того, обязательно уточни состав средств, которыми будет производиться процедура. Некоторые салоны используют средства для биозавивки ресниц корейского производства, которые не всегда обеспечивают должное увлажнение и питание.

Также, обрати внимание на то, что финальный вариант будет тяжело исправить: волоски-то уже надежно зафиксированы. Чтобы избежать разочарования и сложной коррекции, обязательно проконсультируйся с мастером перед процедурой и расскажи о своих ожиданиях.

Вывод такой: выбирай салон с хорошей репутацией, консультируйся с понравившимся мастером, обязательно тестируй составы и интересуйся, какой маркой косметики пользуется специалист.

Личный ТОП марок для укладки бровей от Наталии Козырь

  • Thuya Professional Line Италия
  • InLeiИталия
  • VelVet
  • LVL LASHES

Обрати внимание, что все эти составы также можно использовать и для ламинирования ресниц.

Девушка с долговременной укладкой бровей

Как долго длится эффект после процедуры

Ухоженные и уложенные брови будут радовать тебя на протяжении 2-3 месяцев. Точный срок зависит от природных особенностей и того, как ты будешь ухаживать за своими бровями после салонной процедуры. Прежде всего, не перегружай брови декоративной косметикой, а лучше вообще откажись на время от ее использования. Также не используй пиллинги и скрабы в области бровей и воздержись от посещений солярия. Повторять процедуру можно каждые 1,5-2 месяца.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel
22

Не оторваться: топ-7 шокирующих триллеров

Wellnes&travel
68

Долой страх: как побороть неуверенность в себе

Ногти
143

Нюдовый маникюр: стильная сдержанность и модный минимализм

Лицо
52

Намажь и съешь: фруктовые и овощные маски для лица

Здоровое питание
138

Дыня: полезные свойства, калорийность и рецепты

Тренды
362

Модная верхняя одежда на осень: 7 тенденций для прохладных дней

События
64

Connecting Women: всё, что тебе нужно знать о главной женской конференции этой осени

Wellnes&travel
1711

Как развивается варикоз и что делать, если возникли первые симптомы

Стрижки и причёски
185

Несложные прически на длинные волосы: топ-8 вариантов на примере звезд

Как носить
282

Как выбрать бюстгальтер: определяем правильный размер

Фитнес и диеты
7328

Диета для плоского живота: как избавиться от лишнего в области талии?

Как носить
1104

Базовый гардероб на осень: стильный минимализм в твоем шкафу

Лицо
544

Гиперпигментация на лице: 7 работающих средств от темных пятен

Звёзды
227

Пахнуть как Бекхэм, Питт и Тимберлейк: любимые парфюмы известных мужчин

Anti-age
38286

Натуральное средство от старения: как использовать масло жожоба для лица

Уход за волосами
202

Сухой шампунь: спасение для волос или вредитель?