Долговременная укладка бровей: интересные тонкости от эксперта

Если тебе интересно, что такое долговременная укладка бровей, как она поможет сэкономить твое время и спасти образ в снегопад или ливень, скорее скроль ниже. В статье тебя ждет много полезной информации и деталей от эксперта, а также советы от редакции

Правильная форма бровей + стильная укладка = брови, которые не оставят окружающих равнодушными. Но, увы, даже самые стойкие гели, помады или воск для волос, способны растаять под проливным дождем, хлорированной водой бассейна или паром от кастрюли со свежеприготовленным супом. Кроме того, ежедневная укладка бровей легко отнимет 20-30 минут твоего свободного времени. Сохранить образ и существенно сэкономить время поможет процедура долговременной укладки бровей.

Поскольку ламинирование бровей является самой модной бьюти-тенденцией в 2019 году, мы решили детально разобраться в том, что же это за процедура, как она проходит, какой эффект стоит от нее ждать и кому процедура показана, а кому лучше отказаться от посещения мастера. Детали и интересные тонкости раскрывает Brow, MakeUp & Lash stylist Наталия Козырь.

Эксперт Наталия Козырь

Что такое долговременная укладка бровей?

Долговременная укладка бровей – это ламинирование волосков и их закрепление в нужном направлении. Процедура обеспечивает глубокий уход, восстановление и мгновенное преображение бровей. Появилась она не так давно, взяв свое начало из биозавивки ресниц; называлась она биофиксация бровей и выполнялась теми же составами. Затем, появилось второе поколение этой процедуры, которое выполняется уже специальными препаратами для укладки бровей.

Девушка после процедуры биофиксации бровей

Эффект от долговременной укладки бровей

  • Укрепление бровей. Благодаря воздействию лечебных и питательных элементов, волоски укрепляются, становятся на 30% более объемными и плотными. Обрати внимание, что процедура имеет накопительный эффект и с каждым последующим посещением брови будут прибавлять 10% в объеме и плотности. Итого, тебе потребуется всего три сеанса, чтобы придать волоскам на 50% больше объема!
  • Улучшение внешнего вида бровей: волоски приобретают красивый выразительный цвет, невероятный блеск и новую форму.

Что обеспечивает такой эффект?

Ответ на этот вопрос кроется в составе препаратов: в них входит гидролизованный кератин, который отлично впитывается в структуру волоса и заполняет поврежденные участки, коллаген, который увлажняет волоски и защищает от солнца, ветра и перепада влажности, токоферол, который продлевает жизнь каждого волоска за счет снабжения кислородом, аргановое масло для усиления оттенка при окрашивании и пантенол, помогающий разгладить кутикулу волосяного стержня.

Как проходит процедура укладки бровей

Салонная долговременная укладка бровей обычно проходит в три этапа: сначала мастер укладывает и фиксирует брови при помощи специальных средств, затем окрашивает волоски в подходящий цвет и, после снятия красителя, корректирует форму бровей.

Процедура долговременной укладки бровей: до и после

Читайте также

Уложи и зафиксируй: стайлинг-продукты для создания трендовых объемных бровей

Показания и противопоказания

Несмотря на то, что на просторах Instagram ламинирование бровей очень популярно и кажется, что это делают все девушки вокруг, на самом деле не всем нужна данная процедура. Долговременная фиксация больше всего подойдет обладательницам густых непослушных бровей с жесткими волосками, которые трудно укладываются.

Однако от процедуры также не стоит отказываться девушкам с нормальными, поврежденными, редкими или невыразительными бровями. Фиксация укрепит волоски, наполнит их жизнью и цветом, и поможет выглядеть шикарно. С помощью ламинирования можно создать трендовый подиумный эффект зачесанных вверх пушистых бровей.

Укладка бровей как у моделей

Конечно, как и любой другой салонной процедуры, у ламинирования есть и противопоказания: его не стоит делать в разгар инфекционного заболевания или при наличии незаживших ссадин и царапин. Также убедись, что у тебя нет аллергии на используемые во время процедуры средства.

Кроме того, обязательно уточни состав средств, которыми будет производиться процедура. Некоторые салоны используют низкокачественные средства для биозавивки ресниц, которые не всегда обеспечивают должное увлажнение и питание. Поэтому, купить все для бровей можно и самостоятельно. 

Также учитывай, что финальный вариант будет тяжело исправить: волоски-то уже надежно зафиксированы. Чтобы избежать разочарования и сложной коррекции, обязательно проконсультируйся с мастером перед процедурой и расскажи о своих ожиданиях.

Личный ТОП марок для укладки бровей от Наталии Козырь:

  • Thuya Professional Line (Италия)
  • InLei (Италия)
  • VelVet
  • LVL LASHES

Обрати внимание, что все эти составы также можно использовать и для ламинирования ресниц. 

Ламинирование бровей

Как долго держится результат?

Ухоженные и уложенные брови будут радовать тебя на протяжении 2-3 месяцев. Точная длительность эффекта зависит от природных особенностей и того, как ты будешь ухаживать за своими бровями после салонной процедуры. Прежде всего, не перегружай их декоративной косметикой, а лучше вообще откажись на время от ее использования. Также не прибегай к пиллингам и скрабам в области бровей и воздержись от посещений солярия. Повторять процедуру можно каждые 1,5-2 месяца.

Наличие побочных эффектов

Если процедура выполняется правильно и мастер подобрал качественные средства, нет никаких побочных эффектов, за исключением индивидуальной непереносимости компонентов состава.

Девушка с долговременной укладкой бровей

Как выбрать мастера и салон?

Прежде всего, конечно, нужно взглянуть на фотографии работ специалиста, узнать о его опыте, где он учился и почитать отзывы клиентов. Также важно выяснить, какие материалы для долговременной укладки использует салон. Некоторые салоны красоты, помимо ламинирования, также предлагают другие современные методики. Например, биофиксацию или же коллагенотерапию для бровей. Последняя процедура считается более безопасной альтернативой ламинированию: специально разработанные составы, содержащие коллаген, отвечают за стойкость формы, эластичность и не наносят вред волоскам. Важно, чтобы в салоне тщательно подбирались средства каждой марки и проверялись в течение длительного времени.

Вывод такой: выбирай салон с хорошей репутацией, консультируйся с понравившимся мастером, обязательно тестируй составы и интересуйся, какой маркой косметики пользуется специалист.

Помни(!): старайся не мочить брови в течение первых 24-х часов (не принимать ванны или душ, не заниматься активными физическими упражнениями, не стоит попадать под дождь, а также посещать бани или сауны).

Важно(!): коррекция бровей проводится только после процедуры долговременной укладки бровей. До процедуры не делай пилинг и не используй скрабы в области бровей. Если хочешь осветлить брови, то делай это ДО процедуры ламинирования.

Читайте также

Косметичка редактора: топ-7 фаворитов для макияжа бровей

Beauty Fresh

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події

Тело

Bon Voyage: лучшие средства по уходу, которые стоит взять с собой в отпуск

Новинки

Тренды свадебных платьев 2021

Тренды

Возвращение к корням - один из главных трендов 2021 года

Новинки

Girlwood — молодой инди-бренд

Новинки

Что такое NovAge ProCeuticals?

Новинки

Мейкап-tutorial для Zoom: Як виглядати бездоганно, навіть коли працюєш з дому

Новинки

9 косметических средств, для которых обязательно должно найтись место в твоей весенней косметичке