Все на борт: дерматокосметолог рассказала, как ухаживать за кожей в самолёте

Длительные перелёты не очень хорошо отражаются на коже. Обычно она становится обезвоженной, раздражённой, отёкшей и потом с этим «букетом» мы боремся не один день. Дерматокосметолог рассказала, как ухаживать за кожей и развеяла мифы о косметичке на борту.

дерматокосметолог
Светлана Киричук, доктор-дерматокосметолог @doctor_kirichuk

 

Светлана, есть ли разница между уходом за кожей во время короткого и длительного перелётов?

Перепады давления, сопротивление гравитации и экстремально сухой воздух — всё это стрессовые факторы для кожи. Краткосрочный стресс — мобилизует, длительный — разрушает. Конечно, перелёт более 2-3 часов станет большим испытанием для кожи.

Какие проблемы могут возникнуть из-за сухого воздуха в самолёте?

Во время полёта в целом происходит перераспределение жидкости в организме. На коже это как раз проявляется чрезмерной сухостью. Но надо отметить, что часто наш организм пытается самостоятельно справиться с обезвоженностью, ведь у него для этого есть достаточно ресурсов. Он продуцирует себиум (кожное сало), чтобы восстановить гидролипидную мантию. Поэтому на некоторых участках кожа может быть стянута от сухости, а Т-зона будет «лосниться» как у подростка.

Нужно ли подготавливать кожу за несколько дней/часов до перелёта и чего делать категорически нельзя?

Категорических запретов перед перелётами относительно кожи нет. Да и за несколько дней уже нет смысла применять тяжёлую артиллерию. Вы либо выбираете грамотный уход в повседневной жизни, независимо от перелётов, либо совершаете те же ошибки каждый раз, когда садитесь в самолёт. Поэтому не забывайте про обязательный каждодневный уход за кожей!

девушка небо

Как ухаживать за кожей в самолёте? Стоит ли брать в салон маски для лица и пугать окружающих? :)

Во-первых, это весело :) И, конечно же, полезно для вашей кожи. Помимо масок для лица, бальзама для губ и крема для увлажнения, я всё же рекомендую летать без декоративной косметики и просто соблюдать питьевой режим.

  • Совет: Захвати с собой увлажняющий крем, маску и бальзам для губ. Но не передерживай тканевые маски на лице! Используй их ровно столько времени, сколько указано на упаковке. Иначе вместо питания и увлажнения маска начнёт вытягивать влагу из кожи, и эффект окажется противоположным.

Как ухаживать за кожей после приземления?

Я, наверное, так часто летаю, что не разделяю уход до/после и во время полёта. Если данный вид транспорта вымотал меня и мою кожу, то, соответственно, я сделаю себе качественное очищение и напитаю масками, но ритуального танца с бубном не будет.

Бережное, но эффективное очищение — основа здоровой кожи. В противном случае, все крема и сыворотки будут недооценены. Я считаю, что лучше иметь меньше средств в арсенале, но более эффективных.

Что касается сухости и покраснений на лице — они не всегда идут в тандеме. Самые качественные процедуры — это биоревитализация и мезотеоапия. Это единственный способ внедрения в кожу необходимых ей компонентов сквозь защитную базальную мембрану, но эти процедуры надо проводить независимо от перелётов: по протоколу либо по потребности кожи.

косметичка в самолет

Читайте также

Сплэш-уход за кожей: нашумевшие корейские маски нового поколения

А как справиться с отёчностью после перелёта?

В борьбе с отёчностью помогут тренировки, контрастный душ, массаж — всё это разгонит лимфу. Также следует соблюдать питьевой режим. И если есть склонность к отёкам — минимизировать продукты, задерживающие жидкость.

  • Совет: Меньше ешь солёного, жареного или крахмалистого. Пей достаточно воды — 30 мл на один килограмм веса, — исключи алкоголь.

Нужно ли использовать солнцезащитный крем во время полёта?

Если только это не дельтаплан или парашют :) По большому счёту, в салоне самолёта не стоит опасаться солнечной инсоляции. Можно взять с собой SPF-средство, если вы, например, знаете, что прилетаете в жаркую страну, и вас ждёт долгий трансфер в отель. Тогда лучше позаботиться о том, чтобы в первый день не получить ожог кожи.

Можно ли наносить на лицо тональный крем в самолёте, где воздух очень сухой?

Если кожа без патологии, а тональный не «Балет», то не имеет разницы, есть он на вашей коже во время перелёта или нет, но я предпочитаю летать в режиме «no make up».

девушка с маской на лице

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся