Сплэш-уход за кожей: нашумевшие корейские маски нового поколения

2249

«Успеть за 60 секунд» ─ идеальная характеристика инновационного тренда из мира K-beauty – сплэш-масок для лица. Что в них особенного и почему мир так сходит с ума от этих корейских бьюти-средств?

Индустрия красоты постоянно удивляет нас интересными продуктами, появляющимися на рынке один за другим. Одна из последних нашумевших тенденций ─ сплэш-маски (splash mask) ─ пришла к нам из Кореи, и уже завоевала почетное место на полочке в ванной у многих девушек.

Обещают, что сплэш-маска делает уход за лицом максимально эффективным и способна всего за минуту привести нашу кожу в отличное состояние, превратив её в идеальный холст под макияж любой сложности. Говорят, работают эти средства даже лучше, чем тканевые маски для лица. Что же это за зверь такой с молниеносным действием? Давай разбираться!

Что такое сплэш-маска?

Что такое сплэш-маска

Это не новое понятие на beauty-просторах, но слышали о нем далеко не все. Сплэш-маска − это мультифункциональное средство быстрого действия, которое мгновенно преображают кожу. Она представляет собой жидкую субстанцию, по консистенции похожую на тоник для лица.

В составе ─ молочная кислота, фруктовые экстракты и антиоксиданты. Такие маски не только увлажняют и насыщают кожу необходимыми элементами, но и обеспечивают легкий пилинг. А использовать их проще простого.

Формат у них действительно привлекательный и мало на что похож: действуют за 15 секунд вместо привычных 15 минут, щедро напитает кожу витаминами и антиоксидантами, их не надо смывать и на них хорошо ложится другая косметика.

Почему сплэш-маска ассоциируется с кислотным тоником? Она может создать необходимый уровень кислотности кожи, что поспособствовать лучшему проникновению активных ингредиентов в последующих этапах ухода и подавлению патогенной миклофлоры. Кислоты используют во многих средствах в качестве проводников: они расщепляют межклеточные контакты и проводят за собой активные ингредиенты. Поэтому крем или сыворотка, нанесенная после, имеет шанс быть более эффективной.

Тренд родом из Кореи

Корейские сплеш маски

Вдохновением для создания маски стала рисовая вода, которой кореянки ежедневно используют для умывания. Само слово «splash» переводится как «всплеск», что отображает всю суть ─ перед использованием маску необходимо разводить теплой водой для обеспечения легкого пилинга кожи.

Интересно, что другое, привычное для Азии название сплэш-масок − patting masks («маски, которые наносят похлопывающими движениями»). В Южной Корее ты скорее встретишь «разглаживающую маску» или «жидкий патч», чем что-то хотя бы отдаленно связанное с брызгами. Впрочем, по своим свойствам и внешнему виду это будет аналогичный продукт.

Сплэш-уход за кожей

Сплэш-уход за кожей

У таких масок обычно два эффекта, которые зависят от разных способов использования:

  • отшелушивающий лосьон (за счет AHA- или BHA-кислот в составе);
  • увлажняющая или успокаивающая сыворотка (если маска на основе соответствующих компонентов).

Если свести основное направление работы этих масок к кратким тезисам, то вот, что они умеют:

  • стимулируют процесс обновления клеток кожи;
  • мгновенно увлажняют, придают коже упругость и шелковистость;
  • поддерживают оптимальный водный баланс кожи;
  • устраняют заломы на коже и морщинки;
  • борются с воспалениями и несовершенствами;
  • осветляют пигментацию, пятна постакне и веснушки.

Неплохо, да? И все это – всего за 15 секунд воздействия маски каждый день!

Читайте также

Сыворотка с никотиномидом: зачем нужна в уходе + топ 5 лучших средств

Как использовать сплэш-маски?

Эти продукты обычно имеют очень концентрированный состав, поэтому оучший и самый правильный вариант нанесения сплэш-маски на кожу – перед этим растворить её в небольшом количестве теплой, желательно очищенной воды. Но если, к примеру, использовать её летом, когда на улице +30, вода вполне может быть прохладной, что обеспечит коже дополнительный освежающий эффект.

Но никогда (!) не стоит применять маску, не смешав её предварительно хотя бы с небольшим количеством воды: в лучшем случае активные компоненты будут плохо поглощаться, в худшем − ты получишь сильное раздражение.

Как наносить такую маску?

Обычно сплэш-маска разбрызгивается по лицу с помощью похлопывающих движений рук (как будто просто вбиваешь средство в кожу). А уже спустя 15 минут можно наносить привычный уход. Некоторые маски такого типа нужно смывать, другие — нет. Поэтому внимательно читай инструкцию.

Технику нанесения понятно показала влогер Gothamista: к предварительно очищенной коже она ладонями прижимает подготовленный раствор — аккуратно, чтобы не попасть в глаза. После кожу нужно не промакивать, а дать ей высохнуть самостоятельно и потом наносить другие средства. Приятный момент: лицо после такой сушки на воздухе не стягивает, есть увлажняющий эффект, как от сыворотки.

Лучшие сплэш-маски для лица: корейские и японские средства

Сплэш-маски для лица

Ну вот, со сплэш-масками разобрались, теперь возникает вопрос: где же такую искать? Поскольку это относительно новый продукт, сейчас таких масок на beauty-рынке раз-два и обчелся. Но мы нашли 3 продукта, которые полюбились девушкам в Корее и Японии.

Soothing & Healing Green Tea Patting Splash Mask, Blithe

Soothing & Healing Green Tea Patting Splash Mask, Blithe

Особенность: для кожи, склонной к воспалениям

Перед тобой самая хайповая корейская маска, которая действует за 15 секунд, − Blithe Patting Splash Mask. В составе − молочная кислота, экстракт зеленого чая, масла, витамины и антиоксиданты. Основная база − рисовая вода. Не рекомендуется использовать в неразбавленном виде.

Blithe стал первым косметическим брендом, решившим выпустить средство такого типа, зародив тем самым новый тренд. В прошлом году о сплэш-масках Blithe говорил весь англоязычный интернет. Сейчас в ассортименте их несколько: обновляющая с ягодами (омоложение), тонизирующая с цитрусами и медом (выравнивание цвета лица), успокаивающая и заживляющая с зеленым чаем (подсушит воспаления и сузит поры).

Цена: от 43 $

The Ritual Of Banyu Splash Mask, Rituals

The Ritual Of Banyu Splash Mask, Rituals

Особенность: без кислот, но с увлажняющим глицерином и растительными экстрактами

Лимитированная маска, которая за несколько секунд придаст коже сияние, увлажнит и освежит цвет лица. Её фишка в использовании двух компонентов – морской соли с острова Бали и водоросли ламинария. Балийская соль чрезвычайно богата минералами и питательными веществами и обладает способностью отшелушивать, восстанавливать и очищать кожу. Ламинария же наполнит кожу антиоксидантами и витаминами, успокоит, увлажнит и оживит цвет лица.

Цена: от 22 $

Tsubaki Splash Mask, Boscia

Tsubaki Splash Mask, Boscia

Особенность: для всех типов кожи

Японский бренд Boscia тоже решил выпустить свою сплэш-маску, которая преображает кожу за 15-20 минут. У них пока всего одна маска нового образца, но зато какая! База, как и в предыдущих, − рисовая вода, а основные компоненты: масло камелии и рисовых отрубей, алоэ, экстракт календулы и имбиря. Маска осветляют пигментные пятна и помогают предотвратить появление новых.

Цена: от 38 $

Неоспоримый плюс этих масок в отличие от глиняных и альгинатных − их не нужно вымывать из волос и бровей после использования. И то, что они пришли с Востока, совсем неудивительно − благодаря любви корейцев к экспериментам мы уже получили тканевые маски и гелевые патчи, и это далеко не весь список. Сохранение фарфоровой кожи, в общем, всегда было одной из главных задач корейской косметики − таковы правила азиатской красоты.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Стрижки и причёски
4

10 звездных причесок, которые стоит попробовать прямо сейчас

События
29

Сеть ISEI открыла первый монобрендовый магазин Missha в Украине

Ногти
44

Красивые мраморные ногти: 5 идей модного маникюра

Звёзды
58

С понедельника по воскресенье: стильные звездные образы недели

Гаджеты
52

Прекрасное разнообразие: спортивный инвентарь для домашних тренировок

Wellnes&travel
75

Украинские эко-бренды, которые не вредят природе

Тренды
147

Сбылся страшный сон: туристические сандалии в тренде!

Персоны
285

Яна Заец: о здоровом образе жизни, спорте, красоте и любви к себе

Wellnes&travel
111

Как провести 8 марта с подругами: 4 крутые идеи

Аромат
1260

Они пахнут сексом: ароматы, которые затрагивают все чувства

Лицо
250

Что такое каннабидиол и почему это главный бьюти-тренд 2019

Фитнес и диеты
813

Яблочная диета: суть, меню, эффективность

Ногти
1443

В ожидании весны: стильные идеи розового маникюра

Тренды
1155

На волне модных трендов: 4 тенденции сумок в 2019 году

Лицо
619

Что такое овальный макияж и почему он нужен нам прямо сейчас

Новинки
199

На что копить: весенние бьюти-новинки косметических брендов