Типы внешности, которым идеально подходит естественный макияж

Каждая женщина на этой планете по-своему прекрасна. Однако есть в нашем мире отдельная каста счастливиц, которых природа наградила внешностью, не требующей испытывать на себе всю преображающую силу косметики. Потому что и так красивые!

Девушки с таким типажом могут чудесно обходиться без мейкапа, и при этом не быть обделенными восхищенными взглядами. Объединяет представительниц этих категорий цветотип зима – самый контрастный и яркий из всех. Именно «зимних» женщин называют самыми эффектными, ведь у них и так уже всё есть от природы – темные волосы, выразительные брови, светлая (часто оливковая) кожа и яркие глаза, красиво контрастирующие с бровями и ресницами.

Азиатская внешность

Такой внешности не нужно слишком много, насыщенный мейк может сделать её вульгарной, а всё очарование резко потеряется. Поэтому зимний цветотип и макияж могут ограничиться нейтральными оттенками косметики, легкими, едва заметными текстурами и правильно подобранным уходом.

Рассказываем, кому в этой жизни, как говорится, повезло, и не нужно тратить много времени на утренние сборы.

Азиатская внешность

Мин Си

Первый на очереди – азиатский тип внешности. Красивые азиатки имеют необычные, в чем-то даже кукольные данные, чем заслужили любовь кутюрье, приглашающих их в качестве моделей на fashion-показы, и европейских брендов, предлагающих успешные контракты.

Лю Вэнь

Представительницы азиатских стран – услада для глаз фотографа. Девушкам с темными волосами, выразительными скулами, ровным и плотным тоном кожи, упругостью которой остается только восхищаться, нужно только поддерживать свою внешностью грамотно подобранными уходовыми средствами и косметикой с пудровыми и полупрозрачными текстурами. Кто-то, а азиатские женщины знают секреты по уходу за кожей и поддержанию естественной красоты. Чего только стоит завоевавшая любовь всего мира корейская косметика.

Читайте также

Топ-8 корейских продуктов для лица, которые покорили мир

Скандинавская внешность

Скандинавская внешность

Вторая группа женщин в нашей подборке имеет скандинавский тип внешности. Характерные черты скандинавок ─ светлые волосы, голубые, синие, серые или серо-зеленые глаза, заостренные черты лица и практически фарфоровый тон кожи, как у кореянок. Этих девушек также называют источником эстетики в beauty-сфере. Генетика, чистая экология и любовь к естественным продуктам по уходу – вот, в чем сила красоты девушек с севера.

Эльза Хоск

Из-за сурового климата и низких температур северных стран обязательными пунктами в бьюти-рутине их жительниц являются уходовые средства для кожи, направленные на увлажнение, защиту и восстановление и, конечно же, популярные геотермальные SPA-процедуры.

Бразильская внешность

Адриана Лима

Ну и последний, кому не нужен яркий макияж, – бразильский тип внешности. Эти девушки также могут похвастаться идеальной кожей и ненадобностью наносить на себя слои косметики, чтобы стать еще привлекательнее, ведь их и так называют одними из самых красивых женщин в мире.

Изабель Гулар

Типичные бьюти-стандарты бразильянок – плотная кожа с ровным тоном, которая, в отличие от кореянок, прекрасно дружит с загаром, придающим им тот самый желанный оливковый оттенок.

Жизель Бюндхен

Единственный минус, на который жалуются бразильские женщины, ─ жирность кожи. Но с этим они научились прекрасно справляться. Маст-хэв продукты в уходовом арсенале представительниц бразильской внешности – очищающие скрабы, пилинги и матирующие сыворотки. Также они неравнодушны к кокосовому маслу, которое помогает им поддерживать красоту волос и кожи.

Если не знаешь, как определить цветотип, загляни в наши рекомендации.

Читайте также

Почему матовая кожа снова в тренде и как ее добиться

Beauty Fresh

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?

Події

У Києві з'явилася нова технологія видалення татуювань, постакне, пігментації та зморшок

Події

Як перестати встигати та почати жити: як пройшов бранч за участю Ірини Заверухи

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої