Легкий натуральный макияж на каждый день: руководство по применению

Учимся делать простой повседневный мейкап без излишеств, который поможет подчеркнуть достоинства внешности и не перегрузит образ

Летом тяжелый и насыщенный макияж уходит на дальний план, уступая место легким акцентам в виде свежего румянца, хорошо уложенных бровей и естественного оттенка губ. Куда бы ты ни отправлялась, будь то работа, лекции в университете, посиделки с подружками или свидание с любимым, простой ежедневный мейкап выручит в любой ситуации. Предлагаем прямо сейчас научиться создавать такой легкий макияж пошагово с помощью наших инструкций и подсказок.

Как сделать легкий макияж: 5 простых шагов

Легкий макияж

Шаг 1: подготовка кожи

Залог идеального результата – правильная подготовка кожи к нанесению косметики. Для этого протри лицо с помощью очищающего тоника или мицеллярной воды. Утром, если есть лишние 10-15 минут, желательно использовать экспресс-маску, чтобы освежить и увлажнить кожу. А если на лице есть сухие участки и шероховатости – отшелушить их с помощью легкого скрабирования.

Затем, когда кожа подсохнет, нанеси увлажняющий питательный крем (в жаркий сезон с SPF) либо используй специальную основу под макияж. Этот пункт пропускать нельзя, ведь основа поможет выровнять рельеф кожи и обеспечит равномерное нанесение тона.

Важно: в летнее время выбирай праймеры с легкой, не утяжеляющей текстурой, позволяющей коже дышать. От силиконовых средств в жаркий период лучше отказаться.

Естественный маникюр

Шаг 2: идеальный тон

Теперь приступим к созданию тона. Возьми тональный крем (желательно такой же невесомый, как и праймер), идеально подходящий твоему типу и оттенку кожи, и нанеси на места, которые требуют коррекции. Тщательно распредели средство по лицу с помощью спонжа или кисточки для макияжа.

Для кожи под глазами используй консилер, чтобы скрыть темные круги, а также замаскировать покраснения и прыщики (если они имеют место быть). Чтобы зафиксировать тон кожи и убрать блеск от тонального, покрой лицо тонким слоем прозрачной пудры.

Шаг 3: румяна

Когда приведешь в порядок тон лица, можно приступить к скулам. Делая естественный макияж, забудь о жестком контуринге, нежный румянец – наше всё. Отдавай предпочтение максимально природным тонам розовых или персиковых оттенков – они будут смотреться натурально и неброско, освежая лицо и придавая ему здоровый вид. Распредели румяна по выпуклой части щек, двигаясь от них к уху.

Натуральный макияж

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Базовая косметичка на лето: 10 средств, которые тебе нужны

Шаг 4: брови и глаза

Сама понимаешь, простой макияж на каждый день не предполагает использование большого количества косметики и длительного времени на этот процесс. Поэтому можно смело отказаться от подводки и стрелок, тебе будет достаточно всего одного слоя туши – классической черной или коричневой. А если захочется сделать глаза более выразительными, выбирай нейтральные нюдовые оттенки теней. Летом также актуальны нежно-розовые тона.

Что касается бровей, этот момент лучше не игнорировать, ведь хорошо уложенные брови – уже половина успеха. Сейчас в тренде натуральные объемные брови, и если тебе повезло такие отрастить, просто расчеши их щеточкой и зафиксируй форму прозрачным гелем для укладки. Если же у тебя редкие брови, заполни «пустоты» с помощью теней, хорошо подходящих тону твоих волосков. Обязательно хорошо растушуй пигмент, чтобы результат получился максимально естественным.

Макияж глаз

Шаг 5: губы

Последний шаг совсем не обязательный, однако, если говорить о полноценном легком макияже, без легкого акцента на губах не обойтись. Можно использовать как нежную губную помаду естественной палитры либо же отдать предпочтении прозрачному блеску. Контурные карандаши и яркие помады оставь для вечера – в рамки легкого повседневного макияжа эти пункты не вписываются.

Вывод

Делая легкий макияж, твоя главная задача – минимизировать количество используемой косметики. Базового набора продуктов будет достаточно, чтобы добиться эффектного образа на каждый день.

Еще один важный момент: летом совсем не хочется нагружать себя слоями косметики, поэтому, если у тебя здоровая и сияющая кожа без средств маскировки, откажись от тонального средства. Прост немножко припудри лицо и расставь неброские акценты в виде румян на щеках.

Повседневный макияж

То же самое касается и ресниц. Если ты и так обладательница густых, длинных ресничек насыщенного природного цвета – нет смысла тратить время на тушь. Достаточно придать красивую форму бровям и уложить их с помощью brow-геля.

Однако, если ты не можешь позволить себе выйти из дома без косметики, не ленись полноценно привести себя в порядок. Никто из окружающих не должен догадаться, что ты делала макияж на скорую руку.

Читайте также

Тренд на естественность: учимся делать макияж в стиле нюд

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тело

Парафинотерапия рук: зачем нужна и каковы её преимущества

Как носить

Опять не те? Ошибки, которые ты допускаешь, когда покупаешь джинсы

Тренды

Модные куртки на зиму: топ-5 главных трендов сезона

Стрижки и причёски

Лунный календарь стрижек на ноябрь 2019: благоприятные дни для смены имиджа

Фитнес и диеты

Упражнения на плечи - важный шаг к скульптурному телу

Фитнес и диеты

Похудение для ленивых! Как сбросить килограммы без диет и упражнений?

Здоровое питание

Калина – ягода от ста недугов: секреты употребления и заготовки на зиму

Wellnes&travel

Упражнения Кегеля для женщин: гимнастика, которая изменит твою жизнь

Новинки

Новинки косметики и ухода: свежее в октябре

Лицо

Праймер для лица: что это, почему он тебе нужен и лучшие средства

Wellnes&travel

Тыквы недостаточно? Жуткие декорации на Хэллоуин своими руками!

Тренды

Цвет тоффи: как носить самый модный цвет в этом сезоне

Уход за волосами

Парикмахер перестарался? Как быстро отрастить волосы обратно

Wellnes&travel

Подключайся к расследованию: фильмы про серийных убийц

Лицо

Надежный щит для кожи: антиоксидантные сыворотки для лица

Wellnes&travel

Ошибки в постели: что мужчины больше всего не любят в сексе