Anti-age макияж: 8 шагов, как скрыть возраст с помощью косметики

Если ты интересуешься тем, как выглядеть моложе, есть простой и проверенный способ: подобрать себе грамотный анти-эйдж уход и научиться делать освежающий антивозрастной макияж. О втором – говорим в этой статье!

Возраст – это всего лишь цифра, и нет ничего постыдного в том, если твоя кожа выдает первые признаки прожитых лет. Но если тебе хочется визуально придать облику свежести и убрать с лица несколько годков, стоит знать о главных хитростях и бьюти-советах, которые помогут ловко устранить некоторые из самых ранних признаков старения. Вот 8 способов, как выглядеть моложе с помощью макияжа.

1. Выбирай легкие оттенки для губ

Сандра Буллок

С возрастом наши губы становятся более тонкими, и темные помады – не лучший выбор, если мы говорим про антивозрастной макияж. Чтобы оттенок не выглядел слишком строго и «взросло», отдавай предпочтение розовым, алым или нюдовым тонам либо вовсе прозрачным блескам, но держись подальше от персиковых и оранжевых помад.

Помни, что единственный акцент на губах без нанесения другого мейка – верный способ сделать себя еще старше на вид, чем если бы ты вообще не наносила косметику.

Анджелина Джоли

2. Наноси румяна выше

Чтобы вызуально подтянуть щеки, помести кисть для румян на самую высокую точку скул и наноси оттенок плавными круговыми движениями. Выбирай теплые тона гвоздики, абрикосы или бронзы, поскольку они создают меньший контраст и делают румянец более естественным.

3. Используй карандаш для глаз вместо подводки

Если ты была верна жидкой подводке для век в течение многих лет – или же вообще не использовала это средство в макияже – самое время попробовать мягкий карандаш для подводки глаз. Кремовая или гелевая текстура лайнера имеет секретную особенность: она помогает больше распахнуть взгляд и выделяет глаза лучше, чем жидкие формулы. Нам нравится L'Oréal Paris Never Fail Eyeliner, который для удобства выпускается со встроенной точилкой.

Натали Портман

4. Инвестируй в хорошую палетку для контуринга

Когда на коже видны первые морщинки, сделать правильное скульптурирование лица может оказаться достаточно сложной задачей. Многие формулы корректоров и консилеров западают в тонкие линии, еще больше подчеркивая каждую мелкую морщину. Чтобы получить максимальную отдачу от процесса, запасись универсальным набором для контурирования, который будет включать все необходимые продукты и подходящую тебе текстуру. Делай ставку на кремовые или более сухие средства, в которых не так много масел, как в обычном консилере. Такие текстуры не скатываются и не забиваются в складки кожи, а также лучше перекрывают пигментные пятна.

Попробуй компактный консилер для лица Laura Mercier Secret Camouflage или обрати внимание на следующий топ-10 палеток для контурирования лица:

  • Bobbi Brown BBU Palette
  • Cinema Secrets Ultimate Corrector 5-in-1 Pro Palette
  • Lancôme Le Corrector Pro Concealer Kit
  • Inglot Freedom System Cream Concealer Palette
  • MAC Studio Conceal and Correct Palette
  • Stila Correct & Perfect All-In-One Color Correcting Palette
  • Maybelline Master Camo Color Correcting Kit
  • NYX 3C Conceal, Correct, Contour Palette
  • Lorac Pro Conceal/Contour Palette
  • Sephora + Pantone Universe Correct + Conceal Palette

Камерон Диаз

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Естественная красота: 7 средств, которые помогут сделать макияж без макияжа

5. Выделяй скулы

Хайлайтер, бронзер или контурный набор, о котором мы говорили выше, также помогут тебе заполучить скулы своей мечты – объемные и высокие. Использование порошкообразного мерцающего хайлайтера на сухих морщинистых участках способно невыгодно подчеркнуть неровную поверхность кожи, но предварительное нанесение увлажняющего средства (праймера или тонального) повысит уровень влажности и обеспечит коже свежее и здоровое сияние.

Что касается высокой линии скул, этот лайфхак поможет уменьшить обвисший «мешочек», который иногда появляется с возрастом около линии челюсти, и визуально подтянет лицо. Только не выделяй скулы слишком явно, чтобы не перегрузить образ и не перестараться с контурингом.

Антивозрастной макияж

6. Доверься легкому увлажняющему тональному средству

Как ты уже поняла, порошковые текстуры – не лучшие друзья в создании идеального тона. Нанесение нескольких слоев пудры лишь подчеркнет тонкие линии и морщины, сделав кожу сухой, а лицо – визуально старше. То же самое касается и тонального крема с плотным покрытием. Отдавай предпочтение более легким и обязательно увлажняющим тональным флюидам, которые придадут здоровый тон и сияние, выровняют кожу и не создадут ощущение маски на лице. Нам нравятся Armani Luminous Silk и Laura Mercier Silk Creme Photo Edition.

7. Не игнорируй укладку бровей

Густые, пышные и хорошо уложенные брови – признак не только горячего молодежного тренда, но и важный элемент в создании безупречного образа. Если природа наградила тебя редкими и тонкими бровями, не отчаивайся: современные бьюти-процедуры и косметические средства способны исправить ситуацию. Рассмотри вариант микроблейдинга, пудрового напыления или коллагенотерапии для бровей.

Эти процедуры помогут «заполнить» пустоты между волосками, придать бровям необходимую форму и густоту, избавив тебя при этом от необходимости ежедневной укладки. Или же используй специальные сыворотки для роста бровей. Например, RevitaBrow Conditioner (ускоряет рост волосков с помощью пептидов и растительных компонентов).

Как выглядеть моложе с помощью макияжа

Но если оба варианты тебе не подходят, попробуй сделать всё самостоятельно: используй подходящий оттенок карандаша и/или brow-теней, придав бровям желаемые очертания и заполнив пустоты цветом.

8. Обязательно делай вечерний демакияж 

Странно напоминать о том, что и так очевидно, правда? Но этот пункт означает гораздо больше, чем просто избегать образования забитых пор. Крайне важно избавлять свою кожу не только от макияжа, а и от загрязнений окружающей среды, которым она подвергается в течение дня, и смывать свободные радикалы, чтобы избежать разрушения коллагена и эластичных свойств ткани. Даже если ты не наносила косметику, удели немного времени перед сном на правильное очищении кожи, включив дополнительно легкий массаж и средства для ночного ухода за лицом.

Читайте также

Как правильно наносить макияж: 5 шагов для создания идеального образа

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

Топ-5 работающих способов для ухода за лицом

Новинки

Тест редактора: бьюти-бокс премиум Be Special от Beauty.ua Box

Новинки

Всё для красивой осени: что внутри новых Beauty Box «Be Special»

Губы

Без инъекций: топ-8 пламперов для увеличения объема губ

Стрижки и причёски

Удлиненная челка: 7 потрясающих идей для модного образа

Коллекции

Как одеваться этой осенью: 6 образов от украинских дизайнеров

Лицо

Настоящее спасение: топ-8 патчей под глаза, которые работают

Как носить

Плиссированная юбка: как носить эту стильную деталь гардероба

Стрижки и причёски

Стрижка боб-каре: 7 модных вариантов, которые ты захочешь повторить

Губы

Подводя черту: топ-10 безупречных карандашей для губ

Уход за волосами

Не хватает объема? Пудра для волос: что это такое и лучшие средства

Лицо

Проснуться с идеальной кожей: лучшие корейские ночные маски для лица

Как носить

Хочешь выглядеть стройнее? Одежда, которая полнит

Здоровое питание

Чизкейк без выпечки: топ-5 вкуснейших рецептов

Ногти

Красивый френч: 20+ крутых идей, которые ты захочешь повторить

Окрашивание

Экспериментируй: тренды окрашивания сезона осень-зима 2019-2020