Макияж для чувствительной кожи: 7 важных правил

Возьми на вооружение эти рекомендации по нанесению макияжа, которые помогут сделать ритуалы красоты максимально комфортными и безопасными

Если у тебя чувствительная кожа лица, это наверняка доставляет тебе массу неудобств – от выбора подходящих средств по уходу до ежедневного мейкапа. Она пересыхает, шелушится и создает множество стоп-линий в выборе косметической продукции. То новый жидкий тональный вызвал покраснения, то пудра высушила лицо, то после «безобидных» теней хочется разодрать глаза от зуда. Одно неверное движение, и кожа тут же отвечает соответствующей реакцией.

Но это совсем не значит, что все эти приятные женские штучки должны быть для тебя под запретом. Просто соблюдай меры предосторожности, и проблем с макияжем определенно станет меньше. Вот 7 главных из них.

Самый важный шаг – подготовка кожи перед макияжем

Подготовка кожи к макияжу

Если у тебя очень чувствительная кожа, тебе нужно очень хорошо её увлажнять. И это подразумевает использование не только увлажняющего крема. Запасись термальной водой, которая успокаивает и лечит раздраженную кожу, и распыляй её по всему лицу перед нанесением косметики. Ты также можешь смочить ею ватный диск и сделать 15-минутный компресс на наиболее проблемные участки лица.

Совет: дай термальной воде впитаться в кожу естественным образом, чтобы повысить уровень влаги в коже. Помассируй лицо круговыми движениями подушечками пальцев, а затем нанеси мягкий увлажняющий крем, который подходит твоему типу.

Avène Thermal Spring Water
Avène Thermal Spring Water

 

Минеральная и органическая косметика – не всегда лучше

Большинство из нас свято верит в то, что косметика с пометкой «на 100% натуральный состав» автоматически успокоит чувствительную кожу и с ней не возникнет никаких рисков. Однако тебе нужно внимательно посмотреть на перечень всех ингредиентов. Если в составе есть много ароматизаторов и 3-5 или больше консервантов, это уже не так безопасно.

Читайте также

Как правильно наносить макияж: 5 шагов для создания идеального образа

Сухие и более «твердые» текстуры, как правило, безопаснее

Косметику в стиках и порошковые формулы легче создавать без слишком большого количества консервантов, потому что они не содержат воды, которая может содержать бактерии, которые, в свою очередь, могут стать возбудителями для чувствительной кожи.

NARS Cosmetics The Multiple
NARS Cosmetics The Multiple

 

Обращай внимание на срок годности

Очень часто упускаемый из вида элемент на этикетке косметических товаров – крошечное напоминание о том, как долго прослужит средство, – имеет большое значение для безопасного макияжа, особенно для обладательниц чувствительной кожи. Всегда держи это под контролем и обязательно замени тональный, пудру, тени, лайнер и все остальные продукты, когда их срок годности истечет. Это довольно банально, но очень важно.

BB-крем вместо тональной основы и меньше пудры

Макияж для чувствительной кожи

Более насыщенные и тяжелые цветовые пигменты, как правило, провоцируют сухость кожи. Поскольку BB-крем имеет меньше пигмента в составе, чем обычные тональные средства, он может стать для тебя наиболее оптимальным вариантом.

А нанося пудру для закрепления макияжа, старайся делать это максимально экономно. Эта коварная вещица также провоцирует сухость кожи, что может только усугубить чувствительность. Стряхни с кисточки излишки средства перед применением, чтобы убедиться, что ты не наносишь на лицо больше, чем нужно.

Подушечки пальцев или спонж – лучший аппликатор для макияжа

Если поверхность лица неровная, шершавая, с заметными сухими участками, бьюти-блендер станет хорошим решением. Он поможет сгладить кожу и сделать тон как можно ровнее, особенно, если нужно спрятать морщинки, чтобы тональное средство на забивалось в тонкие линии. При этом стоит выбирать только качественные губки. Остерегайся латекса! Этот распространенный материал для изготовления спонжей может вызывать аллергию и даже атопический дерматит.

Sonia Kashuk Latex-Free Makeup Blender Sponge
Sonia Kashuk Latex-Free Makeup Blender Sponge

 

Высокопигментированная косметика – риск для кожи

Тени для век содержат множество пигментов, и чем ярче и интенсивные их цвет, тем выше вероятность получить аллергическую реакцию. Лучше выбирать нейтральные тона, такие как беж или бронза, они редко вызывают побочные эффекты. К синим, зеленым, пурпурным и другим более насыщенным оттенкам стоит относиться с большой осторожностью. 

То же самое касается и ярко-красных, винных или темно-фиолетовых помад: чем больше пигмента в составе, тем выше вероятность, что продукт будет сушить губы.

Читайте также

От классики до инноваций: 7 спонжей для макияжа, которые тебе понравятся

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.

Глаза

Правда в глаза: топ-6 средств для роста ресниц

События

Фитнес-конвенция Nike пройдет 21-22 марта в Киеве

Wellnes&travel

Как быстро заснуть: методы, которые работают!

Фитнес и диеты

Телу время: самые эффективные упражнения для похудения

Звёзды

Дорога появляется под ногами идущего. Первый фильм об украинском дизайнере Andre Tan

Лицо

Очищение кожи. Топ правил для здоровой и сияющей кожи.

Лицо

Beauty-box by BLAURI: Все необходимое в одной коробочке