Матовая помада: классическая VS жидкая

P

Матовые помады не выходят из моды и продолжают оставаться средствами «must have». А все благодаря неоспоримым преимуществам — стойкости и практичности. Косметика остается на губах весь день, не пачкает одежду и не стирается даже при поцелуе.

Какую помаду лучше положить в свою косметичку — классическую или жидкую?

Классическая матовая помада: универсальное средство

Помада в форме стика удобна в нанесении и не требует предельной точности движений благодаря острому скошенному краю. С ее помощью можно корректировать макияж в течение дня, быстро заполняя появившиеся «пробелы». Для создания идеального макияжа средство следует наносить поверх нарисованного карандашом контура.

Качественная классическая матовая помада не вызывает эффекта «засухи», а лишь слегка подсушивает губы — что делают абсолютно все косметические продукты с матовым финишем. Средство не нуждается в обновлении около 5 часов.

Далеко не все помады-стики позволяют получить исключительно «true matte» эффект. Многие варианты матируют губы, но при этом придают им мягкое сатиновое свечение. Другие обладают кремовой текстурой, поэтому оказывают на нежную кожу более щадящее воздействие и придают ей едва заметный блеск. И те и другие средства «съедаются» гораздо быстрее, зато не причиняют дискомфорта. Они подходят обладательницам сухой и чувствительной кожи губ.

помада

Жидкая матовая помада: стойкий цвет и «true matte» эффект

Помада с жидкой консистенцией дает более стойкое покрытие с идеальным эффектом «true matte», которое не боится воды, еды и поцелуев. Средство образует на губах ровный матовый слой, который можно смыть только специальными двухфазными средствами или гидрофильным маслом. Тонкий аппликатор обеспечивает удобство и точность нанесения, поэтому косметика может использоваться без контурного карандаша.

Жидкие помады сушат кожу более ощутимо, поэтому не подходят обладательницам сухих губ. Средства могут подчеркивать недостатки — шелушение и неровности. Перед их нанесением и после снятия кожу необходимо увлажнить бальзамом — иначе косметика причинит дискомфорт и будет смотреться не эстетично.

Для создания макияжа требуется определенная сноровка, поскольку покрытие сохнет практически мгновенно — за 5–10 секунд. После застывания скорректировать макияж уже невозможно — придется его снимать и начинать заново.

Beauty Fresh

Події

Що подарувати коханій на День святого Валентина: ТОП-8 варіантів

Новинки

Оригінали: ТОП-5 найцікавіших книжок про світ моди

Догляд за волоссям

Beauty hack: як доглядати за волоссям у міжсезоння

Здорове харчування

Сезонний авітаміноз: як правильно приймати вітаміни

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса