Мини-гид по видам салонного маникюра

Запуталась в видах маникюра и, по-старинке, делаешь классический обрезной? Непорядок! Давай вместе разберемся в распространенных салонных предложениях и выберем интересное и подходящее.

Сегодня существует так много разновидностей маникюра, что можно совершить кругосветное путешествие, не выходя из салона. И если ты еще не пробовала японский или бразильский маникюры, и даже не знаешь, чем они отличаются от американского, срочно скроль ниже. А если ты уже определилась с типом, обязательно посмотри интересные идеи маникюра и выбери подходящие под твой образ.

Классический обрезной маникюр

Начнем с популярной классики, которую ежедневно выбирает множество женщин: обрезной маникюр. Во время этой процедуры полностью убирается кутикула и птеригий – нижний слой кутикулы, плотно прирастающий к пластине. Для размягчения используют ремувер или ванночки для маникюра. Форма создается при помощи пилочки.

Классический обрезной маникюр

Читайте также

Идеальные: как быстро отрастить ногти в домашних условиях?

Европейский необрезной маникюр

Этому виду маникюра почти сто лет: его придумала одна француженка в 1920-м году. Процедура подходит всем, но особо показана людям с тонкой кожей и кровеносными сосудами, расположенными близко к поверхности. Для размягчения кутикулы используют все тот же ремувер, но ее саму не срезают, а аккуратно сдвигают апельсиновой палочкой. Такой вид маникюра гораздо безопаснее классического, так как не связан с риском занесения инфекции.

Европейский маникюр апельсиновыми палочками

Процедура японского маникюра

Первое отличие японского маникюра от других видов – использование полностью натуральных материалов. Второе – индивидуальный подход. Мастер должен оценить ногти клиента и подобрать подходящий уход. Начинается процедура с обработки ногтей антибактериальным раствором или обезжиривающей сывороткой. Затем на кутикулу наносят средство с экстрактом огурца, и отодвигают ее апельсиновой палочкой. Следующим этапом может быть массажная ванночка со специальными камушками и скрабирование или нанесение на руки масла жожоба и массаж камнями. После на ногти наносят жемчужную пудру, которая устраняет неровности и укрепляет пластину. Затем идет полировка, лечебные сыворотки и массаж шелковыми мешочками.

Японский маникюр

Американский маниюр

Американский маникюр – это, по сути, классический обрезной с одним маленьким отличием: ногти обязательно должны быть овальной формы и, по возможности, длинными. Еще один must – полировка пластины бафом.

Бразильский маникюр

Суперувлажняющий маникюр, который однозначно стоит попробовать этой зимой. Процедура выполняется в несколько этапов: руки погружают в теплую ванночку, затем пилочкой придают ногтям нужную форму. После этого на руки на 15-20 минут надевают хлопковые перчатки, пропитанные увлажняющим кремом, а затем удаляют кутикулу. Заканчивается процедура массажем.

Бразильский маникюр

Аппаратный маникюр

Этот маникюр пришел к нам из Германии и быстро завоевал популярность. Делается он при помощи фрезера – специального аппарата, который может шлифовать и кожу, и ногтевую пластину. При помощи этой машинки можно убрать ороговевшие частички кожи и гель-лак, придать ногтю нужную форму. Также, фрезер позволяет удалить кутикулу, но, чтобы полностью избавиться от нее, придется совместить аппаратный маникюр с классическим. Процедура не рекомендована девушкам с тонкой кожей и тонкой ногтевой пластиной.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK