Мини-гид по видам салонного маникюра

Запуталась в видах маникюра и, по-старинке, делаешь классический обрезной? Непорядок! Давай вместе разберемся в распространенных салонных предложениях и выберем интересное и подходящее.

Сегодня существует так много разновидностей маникюра, что можно совершить кругосветное путешествие, не выходя из салона. И если ты еще не пробовала японский или бразильский маникюры, и даже не знаешь, чем они отличаются от американского, срочно скроль ниже. А если ты уже определилась с типом, обязательно посмотри интересные идеи маникюра и выбери подходящие под твой образ.

Классический обрезной маникюр

Начнем с популярной классики, которую ежедневно выбирает множество женщин: обрезной маникюр. Во время этой процедуры полностью убирается кутикула и птеригий – нижний слой кутикулы, плотно прирастающий к пластине. Для размягчения используют ремувер или ванночки для маникюра. Форма создается при помощи пилочки.

Классический обрезной маникюр

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Идеальные: как быстро отрастить ногти в домашних условиях?

Европейский необрезной маникюр

Этому виду маникюра почти сто лет: его придумала одна француженка в 1920-м году. Процедура подходит всем, но особо показана людям с тонкой кожей и кровеносными сосудами, расположенными близко к поверхности. Для размягчения кутикулы используют все тот же ремувер, но ее саму не срезают, а аккуратно сдвигают апельсиновой палочкой. Такой вид маникюра гораздо безопаснее классического, так как не связан с риском занесения инфекции.

Европейский маникюр апельсиновыми палочками

Процедура японского маникюра

Первое отличие японского маникюра от других видов – использование полностью натуральных материалов. Второе – индивидуальный подход. Мастер должен оценить ногти клиента и подобрать подходящий уход. Начинается процедура с обработки ногтей антибактериальным раствором или обезжиривающей сывороткой. Затем на кутикулу наносят средство с экстрактом огурца, и отодвигают ее апельсиновой палочкой. Следующим этапом может быть массажная ванночка со специальными камушками и скрабирование или нанесение на руки масла жожоба и массаж камнями. После на ногти наносят жемчужную пудру, которая устраняет неровности и укрепляет пластину. Затем идет полировка, лечебные сыворотки и массаж шелковыми мешочками.

Японский маникюр

Американский маниюр

Американский маникюр – это, по сути, классический обрезной с одним маленьким отличием: ногти обязательно должны быть овальной формы и, по возможности, длинными. Еще один must – полировка пластины бафом.

Бразильский маникюр

Суперувлажняющий маникюр, который однозначно стоит попробовать этой зимой. Процедура выполняется в несколько этапов: руки погружают в теплую ванночку, затем пилочкой придают ногтям нужную форму. После этого на руки на 15-20 минут надевают хлопковые перчатки, пропитанные увлажняющим кремом, а затем удаляют кутикулу. Заканчивается процедура массажем.

Бразильский маникюр

Аппаратный маникюр

Этот маникюр пришел к нам из Германии и быстро завоевал популярность. Делается он при помощи фрезера – специального аппарата, который может шлифовать и кожу, и ногтевую пластину. При помощи этой машинки можно убрать ороговевшие частички кожи и гель-лак, придать ногтю нужную форму. Также, фрезер позволяет удалить кутикулу, но, чтобы полностью избавиться от нее, придется совместить аппаратный маникюр с классическим. Процедура не рекомендована девушкам с тонкой кожей и тонкой ногтевой пластиной.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тело

Парафинотерапия рук: зачем нужна и каковы её преимущества

Как носить

Опять не те? Ошибки, которые ты допускаешь, когда покупаешь джинсы

Тренды

Модные куртки на зиму: топ-5 главных трендов сезона

Стрижки и причёски

Лунный календарь стрижек на ноябрь 2019: благоприятные дни для смены имиджа

Фитнес и диеты

Упражнения на плечи - важный шаг к скульптурному телу

Фитнес и диеты

Похудение для ленивых! Как сбросить килограммы без диет и упражнений?

Здоровое питание

Калина – ягода от ста недугов: секреты употребления и заготовки на зиму

Wellnes&travel

Упражнения Кегеля для женщин: гимнастика, которая изменит твою жизнь

Новинки

Новинки косметики и ухода: свежее в октябре

Лицо

Праймер для лица: что это, почему он тебе нужен и лучшие средства

Wellnes&travel

Тыквы недостаточно? Жуткие декорации на Хэллоуин своими руками!

Тренды

Цвет тоффи: как носить самый модный цвет в этом сезоне

Уход за волосами

Парикмахер перестарался? Как быстро отрастить волосы обратно

Wellnes&travel

Подключайся к расследованию: фильмы про серийных убийц

Лицо

Надежный щит для кожи: антиоксидантные сыворотки для лица

Wellnes&travel

Ошибки в постели: что мужчины больше всего не любят в сексе