Спа-процедуры для рук: что стоит попробовать в зимние месяцы

312

Даже если ты носишь перчатки и регулярно используешь увлажняющий крем, кожа твоих рук зимой страдает куда сильнее, чем летом. Спасти ситуацию поможет более тщательный домашний уход и спа-процедуры для рук.

Холод, бытовая химия и нерегулярный уход – эти три фактора особенно негативно влияют на кожу рук, вызывая сухость и шелушение. Реанимировать кожу и напитать ее витаминами поможет спа для рук. Давай вместе разберемся в популярных салонных предложениях.

Процедура горячей парафинотерапии

Горячая парафинотерапия – это процедура, при которой на кожу наносится расплавленный парафин. Его расплавляют в специальной ванночке при температуре 50+ градусов. Считается, что это комфортная температура для кожи наших рук. Парафин отдает тепло постепенно, поэтому не стоит переживать, если масса покажется чуть-чуть горячей (но не обжигающей!): остынет она быстро.

Читайте также

Минутка ухода за ногтями: как выбрать масло для кутикулы

Этапы горячей парафинотерапии:

  • В первую очередь мастер должен растопить парафин. Занимает это около 20-30 минут и, как правило, делается до прихода клиента, записавшегося на процедуру.
  • Непосредственно перед процедурой руки покрывают дезинфицирующим раствором и скрабируют.
  • Затем кисти на несколько секунд погружаются в ванночку с горячим парафином. Пальцы при этом должны быть широко расставлены. Процедура повторяется 2-3 раза, пока на коже не останется толстый слой парафина.
  • После нанесения состава, на руки надевают полиэтиленовые перчатки и махровые рукавички. Дальше, в течение 20-ти минут, клиент просто сидит и кайфует от тепла, которое распространяется по всему телу.
  • Затем мастер массирует руки через варежки, чтобы парафин раскрошился. Когда кожа снова становится свободной, на руки наносят увлажняющий лосьон и еще раз массажируют.

После процедуры не рекомендуется сразу выходить на мороз, поэтому или запасись очень теплыми варежками, или выпей чашечку кофе в салоне. Горячая парафинотерапия противопоказана при наличии открытых ран, ссадин, заболеваниях кожи, сердечно-сосудистых заболеваниях и диабете.

Спа-процедура горячей парафинотерапии для рук

Холодная парафинотерапия для ухода за руками

Процедура холодной парафинотерапии схожа с горячей: тот же дезинфицирующий раствор, тот же скарб, тот же парафин. Только не горячий, а комнатной температуры. Кажется, что тебе наносят очень плотный и густой крем, который, соприкасаясь с твоей кожей, начинает таять.

Сторонники этой процедуры уверены, что холодный парафин куда лучше горячего: он сильнее насыщен активными компонентами, а эффект сауны, который возникает после нанесения, позволяет глубоко увлажнить кожу. Еще одно за холодную процедуру: меньшее количество противопоказаний. Он не рекомендуется при тех же открытых ранах, дерматитах, экземе и аллергии.

Холодная парафинотерапия для ухода за кожей рук зимой

Спа-маникюр

Такой вид маникюра – еще один отличный способ ухода за руками зимой. Состоит он из пяти этапов: теплой ванночки с добавлением соли, масел или экстрактов, пилинга, увлажнения при помощи крема или маски, массажа и самого маникюра. В процедуру могут включить все ту же парафинотерапию, массаж провести не только кистей, а рук до локтя, а маникюр сделать необрезным или классическим. Эта спа-процедура для рук – отличная зимняя альтернатива твоему обычному маникюру.

Спа-маникюр для ухода за руками

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Здоровое питание
182

Летние десерты: диетические рецепты для фигуры и для души

Как носить
80

Не спеши выбрасывать: 7 способов, как носить парео этим летом

Здоровое питание
181

Залог здоровья, красоты и долголетия: 20 продуктов с высоким содержанием клетчатки

Лицо
107

K-beauty: лучшие увлажняющие корейские средства для лица

Как носить
385

Шелковые платья: с чем носить и где купить самую женственную вещь сезона

Звёзды
133

Что носить этим летом: показывают самые стильные звезды недели

Коллекции
85

Вещи-трансформеры и благотворительная инициатива: новая концепция бренда SOLH

Фитнес и диеты
134

Ни рыбы, ни мяса: овощная диета для вегетарианцев и не только

Ногти
144

Фруктовый тренд на ногтях: сочные идеи для летнего вдохновения

Тело
93

Охлади и восстанови: 7 must have средств для лица и тела после солнца

Здоровое питание
606

Полезный и вкусный перекус: хумус дома и с чем его есть

Новинки
186

Топ-7 бьюти-новинок месяца, которые нужны нам этим летом

Тело
267

Идеальное украшение: красивые идеи цветочных татуировок

Ногти
315

Ослепишь яркими красками: стильные варианты неонового маникюра

Wellnes&travel
1166

Либидо-сокрушители: 8 причин, почему ты не хочешь секса

Wellnes&travel
281

Сильные, храбрые и прекрасные: 10 фильмов о женщинах