Тренд с Востока: 5 правил японского макияжа

Знаете главный секрет молодого вида японских женщин? Нет, не только особый уход, но и особый японский макияж. Сегодня раскрываем секреты красоты японок и об их мейкап-трендах.

Самым популярным японским макияжем является стиль Игари (japanese igari), который более известен, как "похмельный мейкап". В стиле Игари основное внимание уделяется глазам, которые выделяются из-за яркого румянца, нанесенного на полностью выровнянный тон лица. А название "похмельного" такой образ получил потому, что многие японцы после употребления алкоголя получают яркие красные пятна на щеках.

В общем, между японским макияжем и мейкапом в восточном стиле  или западном есть 5 основных отличий. Да таких, что они в корне могут изменить ваше лицо, если вы попробуете сделать японский мейкап.

Правила японского макияжа

Высветленное лицо

Чаще всего девушки покупают тональное средство на тон темнее - загорелое лицо ведь выглядит привлекательно. Везде, но не в Японии. Там чистая фарфоровая кожа - признак здоровья и достатка. Поэтому они берут тональное средство на оттенок светлее. Чаще всего они пользуются ВВ, СС, ЕЕ кремами или кушонами, которые придают их сухой коже красивый блеск. Наносят средство только (!) в ценрт лица - на нос, лоб, под глаза и на подбородок. Затем средство растушевывают так, чтобы выровнять тон лица.

Никакого контуринга

Неконтурированое лицо или baby-face - один из главных трендов макияжа в Японии. Поэтому японки весьма редко пользуются контурингом. Вместо этого они используют хайлайтер на выступающих зонах лица. А продуктами для контурирования могут подчеркивать только овал лица, проводя кистью по линии роста волос. Часто контурируют нос, чтобы сделать курносую форму. Иногда используют максимально светлые контурирующие средства под скулами.

Акцент на глаза

В японском макияже глаз выделяется складка не только верхнего века, но и нижнего - это позволяет добиться круглой формы глаз, что в Японии является одним из признаков красоты. Для этого же используется и стрелка, которая тоже рисуется по другому. Барышни делают стрелку тоньше в зоне изгиба (над радужкой) и сводят на нет к внешним кончикам. Для тех, у кого глаза и так круглые есть другой вариант японского макияжа глаз - стрелки только на внешних уголках глаз. А вот брови должны мыть светлыми и прямыми - такой вариант молодит лицо.

Румяна под глазами

Как мы говорили, второй акцент в макияже японки делают на щечки. Но не так, как в других странах. В Стране Восходящего солнца румяна наносятся не на яблочки щек, "вытягивая" цвет к скуле. Нет, они наносят румяна на вершину яблочек щек, то есть практически под глаза. Этот трюк тоже молодит лицо.

Губы-омбре

Зацелованные губы выглядят очень привлекательно, и японки часто пользуются этой техникой. Чаще всего девушки наносят на центр губ тинт или цветной бальзам, который использовали на щеках. Очень важно, чтобы цвет румян соответствовал оттенку губ.

Beauty Fresh

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?

Події

У Києві з'явилася нова технологія видалення татуювань, постакне, пігментації та зморшок

Події

Як перестати встигати та почати жити: як пройшов бранч за участю Ірини Заверухи

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої

Новинки

Must-have цієї зими: 13 засобів по догляду, які повинні опинитися в твоїй косметичці

Події

5 новорічних фільмів англійською, які допоможуть у вивченні мови

Події

Новорічний парад хітів

Події

Названий кращий nail-бренд України за результатами голосування “Вибір року”

Події

Час розправляти крила! Як пройшла івент-презентація спеціального номера Viva! Connecting Women

Події

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Колекції

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

Події

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

Події

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?