Нарушаем правила: как создать макияж с двумя акцентами?

Яркий макияж может быть красивым, даже если при этом акцент будет расставлен на глазах и на губах одновременно. Однако важно знать несколько правил, чтобы такой мейкап получился гармоничным.

Последние несколько лет визажисты твердили нам одну истину: акцентировать внимание и выделять следует только одну зону. Это означает, что при ярком макияже глаз, губы должны оставаться едва заметными. Такой макияж действительно имеет место быть, однако сегодня, глядя на творения ведущих визажистов, можно заметить, что правила все-таки созданы, чтобы их нарушать.

Но чтобы макияж получился удачным, все должно быть идеально "до тошноты", а без определенных знаний повторить такой вариант довольно сложно.

тренды макияжа на звездах

Step 1. Готовим кожу лица

Итак, макияж может быть удачным только если твоя кожа сияет и излучает молодость и естественность. А для естественного макияжа, как известно, нужно потратить еще больше времени и косметики. Начни свой макияж с подготовки кожи. Увлажняющие маски, патчи под глаза, легкий скраб – все это действительно эффективно, чтобы получить wow-эффект.

Палетка теней Ultimate Shadow Palette от Nyx Professional Makeup‎

Палетка теней Ultimate Shadow Palette от Nyx Professional Makeup‎

Step 2. Макияж глаз

Ты или твой визажист должны быть уверены в цветовой гамме для макияжа глаз. То есть, если ты знаешь, что теплая, золотая – это не твое, не стоит ставить эксперименты. Базовый цвет должен быть один, от него и стоит «плясать». Для яркого макияжа очень хорошо использовать тени изумрудного цвета, вся коричневая гамма, черные, красные или оттенок navy. Техника также должна быть проверенной: лучше всего подойдет макияж со стрелкой, кошачий глаз или smoky.

ВАЖНО: макияж глаз следует делать до того, как наносим тональный крем на лицо, так как тени всегда осыпаются и могут испортить твой идеальный тон, над которым ты так долго трудилась.

темный макияж губ

Step 3. Идеальный тон

После того, как предыдущий этап пройден и ты довольна результатом, необходимо нанести на кожу увлажняющий крем, затем сияющую базу и только после легкий тональный крем. Кожа должна быть чистой, без высыпаний и проблемных мест, только так получится гармоничный результат.

ВАЖНО: тональный крем должен быть в тон твоей коже, не ложиться маской и вообще желательно, чтобы он был незаметен, но при этом давал идеальный результат. 

Step 4. Макияж бровей

Брови оставляем естественными. Макияж бровей в данной ситуации абсолютно неуместен, так как и без того расставляем несколько акцентов. Лучше всего аккуратно уложить их фиксирующим гелем или воском.

помады MAYBELLINE для макияжа губ

Огромная палитра жидких матовых помад MAYBELLINE SuperStay Matte Ink идеально подойдет для яркого макияжа губ

Step 4. Макияж губ

Очень важно, чтобы макияж губ был совершенным. Четкий контур, качественный пигмент помады, стойкость, идеальное нанесение. Все это вполне возможно, если выбрать хорошую помаду. Учти, что помада обязательно должна сочетаться с макияжем глаз.

ВАЖНО: губы следует увлажнить, а лучше сделать скраб перед тем, как наносить помаду. Так у тебя больше шансов получить ровный и стойкий макияж губ.

макияж губ

Напоследок на лицо следует нанести совсем небольшое количество хайлайтера на скулы. Не стоит перебарщивать со стробингом, этот тренд любит автономность. Слишком много хайлайтера – это еще один акцент и он явно будет лишним. О контуринге, конечно же, также стоит забыть, как и о румянах. Все эти детали испортят макияж и вместо шикарного мейкапа на выходе ты получишь кич.

А теперь время применять советы на практике!

Beauty Fresh

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?

Події

У Києві з'явилася нова технологія видалення татуювань, постакне, пігментації та зморшок

Події

Як перестати встигати та почати жити: як пройшов бранч за участю Ірини Заверухи

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої