Нарушаем правила: как создать макияж с двумя акцентами?

Яркий макияж может быть красивым, даже если при этом акцент будет расставлен на глазах и на губах одновременно. Однако важно знать несколько правил, чтобы такой мейкап получился гармоничным.

Последние несколько лет визажисты твердили нам одну истину: акцентировать внимание и выделять следует только одну зону. Это означает, что при ярком макияже глаз, губы должны оставаться едва заметными. Такой макияж действительно имеет место быть, однако сегодня, глядя на творения ведущих визажистов, можно заметить, что правила все-таки созданы, чтобы их нарушать.

Но чтобы макияж получился удачным, все должно быть идеально "до тошноты", а без определенных знаний повторить такой вариант довольно сложно.

тренды макияжа на звездах

Step 1. Готовим кожу лица

Итак, макияж может быть удачным только если твоя кожа сияет и излучает молодость и естественность. А для естественного макияжа, как известно, нужно потратить еще больше времени и косметики. Начни свой макияж с подготовки кожи. Увлажняющие маски, патчи под глаза, легкий скраб – все это действительно эффективно, чтобы получить wow-эффект.

Палетка теней Ultimate Shadow Palette от Nyx Professional Makeup‎

Палетка теней Ultimate Shadow Palette от Nyx Professional Makeup‎

Step 2. Макияж глаз

Ты или твой визажист должны быть уверены в цветовой гамме для макияжа глаз. То есть, если ты знаешь, что теплая, золотая – это не твое, не стоит ставить эксперименты. Базовый цвет должен быть один, от него и стоит «плясать». Для яркого макияжа очень хорошо использовать тени изумрудного цвета, вся коричневая гамма, черные, красные или оттенок navy. Техника также должна быть проверенной: лучше всего подойдет макияж со стрелкой, кошачий глаз или smoky.

ВАЖНО: макияж глаз следует делать до того, как наносим тональный крем на лицо, так как тени всегда осыпаются и могут испортить твой идеальный тон, над которым ты так долго трудилась.

темный макияж губ

Step 3. Идеальный тон

После того, как предыдущий этап пройден и ты довольна результатом, необходимо нанести на кожу увлажняющий крем, затем сияющую базу и только после легкий тональный крем. Кожа должна быть чистой, без высыпаний и проблемных мест, только так получится гармоничный результат.

ВАЖНО: тональный крем должен быть в тон твоей коже, не ложиться маской и вообще желательно, чтобы он был незаметен, но при этом давал идеальный результат. 

Step 4. Макияж бровей

Брови оставляем естественными. Макияж бровей в данной ситуации абсолютно неуместен, так как и без того расставляем несколько акцентов. Лучше всего аккуратно уложить их фиксирующим гелем или воском.

помады MAYBELLINE для макияжа губ

Огромная палитра жидких матовых помад MAYBELLINE SuperStay Matte Ink идеально подойдет для яркого макияжа губ

Step 4. Макияж губ

Очень важно, чтобы макияж губ был совершенным. Четкий контур, качественный пигмент помады, стойкость, идеальное нанесение. Все это вполне возможно, если выбрать хорошую помаду. Учти, что помада обязательно должна сочетаться с макияжем глаз.

ВАЖНО: губы следует увлажнить, а лучше сделать скраб перед тем, как наносить помаду. Так у тебя больше шансов получить ровный и стойкий макияж губ.

макияж губ

Напоследок на лицо следует нанести совсем небольшое количество хайлайтера на скулы. Не стоит перебарщивать со стробингом, этот тренд любит автономность. Слишком много хайлайтера – это еще один акцент и он явно будет лишним. О контуринге, конечно же, также стоит забыть, как и о румянах. Все эти детали испортят макияж и вместо шикарного мейкапа на выходе ты получишь кич.

А теперь время применять советы на практике!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

Новый роскошный Beauty Box лето 2020

Новинки

Топ Корейской Косметики 2020

Новинки

Уход для проблемной и жирной кожи: себорегулирующая косметика.

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Фитнес и диеты

Спорт на карантині: як уникнути травм

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции