Тренды осеннего макияжа 2019: топ-7 главных фишек нового сезона

От блесток и неона до естественных, нейтральных акцентов – узнай, на какой какой осенний макияж 2019 стоит делать ставку!

Помимо новых интересных приемов в создании мейка, ключевые тренды макияжа сезона осень-зима 2019 года диктуют возвращение классических деталей образа в виде дымчатых глаз и красных губ, но с более современным подходом. Для любителей смелых бьюти-экспериментов также есть свои фишки – трендовые графические формы в макияже глаз, неоновые вспышки и вкрапления блеска от губ до бровей. Какими бы ни были твои предпочтения, советуем ознакомиться с главными тенденциями осеннего макияжа, чтобы быть во всеоружии уже сейчас.

Матовые красные губы

Бархатно-красные оттенки губ стали одной из характерных особенностей макияжа моделей в рамках осенне-зимних показов. Классические красные, огненные алые и глубокие винные тона, как правило, сочетались с лаконичным мейком, когда акцент делается исключительно на губах.

Некоторые визажисты (например, на показе Louis Vuitton) предложили комбинировать интересные формы стрелок с насыщенным оттенком помады, чтобы получить идеальный баланс в макияже.

Louis Vuitton
Louis Vuitton
Paco Rabanne
Paco Rabanne

 

Свежий румянец

Натуральный розовато-красный румянец на щеках – еще одна ключевая бьюти-тенденция осени. Он должен быть именно естественным, как будто ты только вернулась с прохладной улицы. На показах, где фигурировал этот тренд, румянец в основном дополнялся мягкими розовыми губами и нейтральным макияжем глаз. Это говорит о том, что тенденция к использованию монотонной косметики остается актуальной.

Chanel
Chanel
Aigner
Aigner

 

Графические глаза

На прошедших неделях моды визажисты решили продолжить эксперименты в макияже глаз, и в этом сезоне четко прослеживается ретро-футуристическое настроение. Образы девушек на показе коллекции Dior дополнил аниме-лайнер в стиле Twiggy, в то время как Moon Young Hee предложили попробовать размашистые «пустые» стрелки, а глаза моделей Giambattista Valli были обрамлены черно-белой подводкой и украшены металлическими серебряными ресницами.

Dior
Dior
Moon Young Hee
Moon Young Hee

 

Влажные губы

Если ты не признаешь яркие оттенки на губах, есть повод для радости: в моде обычные прозрачные блески! Благодаря сияющим жидким текстурам получается красиво оттенить свой природный тон кожи и выглядеть при этом очень естественно. А тем, кто не представляет свою жизнь без помад, советуем использовать блеск или бальзам поверх любого нейтрального оттенка.

Naeem Khan
Naeem Khan
Naeem Khan
Naeem Khan
Badgley Mischka
Badgley Mischka

 

Дымчатые глаза нейтральных тонов

Вдохновляйся образами моделей с осенне-зимних показов Tom Ford, Elie Saab, Max Mara, чтобы приобщиться к тенденции на нейтральные оттенки smoky eyes. Дымные коричневые тона на глазах придают образу сдержанную элегантность, особенно, если продолжить использовать монотонную палитру на щеках и губах. Только смотри, чтобы облик не получался слишком бледным.

Tom Ford
Tom Ford
Elie Saab
Elie Saab

 

Всплески неона

Много ведущих дизайнеров поддержали тренд на неоновые акценты в образе, предложив перенести яркие краски прямо на своё лицо. Вспышки цвета озарили глаза моделей на таких показах, как Guy Laroche, Carolina Herrera и Natasha Zinko. Советуем начать приобщаться к модной тенденции с использования яркого лайнера для глаз – делай ставку на оранжевые, желтые, ярко-синие, зеленые цвета или трендовую фуксию.

Guy Laroche
Guy Laroche
Guy Laroche
Guy Laroche

 

Блеск на любой вкус

Немного блеска этой осенью также не помешает. К тому же, образы моделей были буквально усыпаны сияющими акцентами: в меру блестящая кожа, глиттерные тени и стрелки, мерцающие губы и настоящие аппликации на бровях. И всё это в самых разнообразных гаммах цвета. В сезоне осень-зима 2019 особую популярность получили оттенки металлик – они подойдут как для век, так и для губ.

Adeam
Adeam
Dries Van Noten
Dries Van Noten
Rodarte
Rodarte

 

Beauty Fresh

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?